• Главная
  • В «ЛНР» и «ДНР» правозащитники насчитали 79 мест, где удерживаются пленные
09:36, 4 декабря 2015 г.

В «ЛНР» и «ДНР» правозащитники насчитали 79 мест, где удерживаются пленные

На подконтрольной боевикам территории «ЛНР» и «ДНР» сформировано около 79 мест, где содержат пленных.

Об этом говорится в исследовании «Пережившие ад» коалиции общественных организаций и инициатив «Справедливость ради мира на Донбассе» в тесном сотрудничестве с Уполномоченным Верховной Рады Украины по правам человека, пишет Вголос.

Правозащитники собрали показания 65 респондентов, которых незаконно удерживали боевики в 79 местах неволи. В общем, как говорится в докладе, по состоянию на 1 октября 2015 из плена были освобождены 2763 человека, находившихся в местах неволи т.н. «ДНР» и «ЛНР».

Анализ собранной в рамках исследования информации позволяет утверждать, что количество мест содержания задержанных лиц на территории т.н. «ДНР» и «ЛНР» намного больше, чем сообщается официальными структурами Украины. Фактически на неподконтрольной украинской власти территории Донбасса существует очень разветвленная сеть неофициальных мест неволи различных типов и подчинения. Поэтому правозащитники получили информацию о 79 местах неволи, которые можно идентифицировать или по адресу, или подробным описаниям, которые предоставлялись бывшими заключенными.

Чаще всего задержанные содержатся в зданиях правоохранительных органов, административных зданиях органов местного самоуправления, помещениях предприятий и заведений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пленные #ДНР,ЛНР #правозащитники
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...