• Главная
  • Помощь для Свято-Успенской лавры
16:48, 4 декабря 2015 г.

Помощь для Свято-Успенской лавры

В стенах Свято-Успенской лавры нашли приют 300 переселенцев, почти 100 из них – дети. Люди были вынуждены покинуть родные города из-за постоянных обстрелов и угрозы жизни. Среди переселенцев в основном малообеспеченные семьи и инвалиды. Многих из них война, в прямом смысле, оставила без крыши над головой. В Лавре их обеспечили жильем и питанием.

Однако в преддверии зимы в монастыре столкнулись с нехваткой угля для отопления жилых помещений. Наместник Свято-Успенской Лавры Арсений обратился за помощью в Гуманитарный штаб Рината Ахметова. Штаб уже доставил 3 вагона с углем, это боле 200 тонн. В ближайшие дни будет отправлено еще 130 тонн.

«В течение всего вооруженного конфликта на Донбассе Ринат Ахметов помогает мирным жителям пережить это тяжелое время. И, конечно же, он откликнулся на просьбу помочь углем и поручил Гуманитарному штабу оказать всю необходимую помощь. И мы очень надеемся, что уголь, предоставленный Штабом, поможет этим людям пережить зиму в тепле, уюте и в надежде на мир», – прокомментировала Римма Филь, координатор Гумштаба.

«Мы благодарны Богу, что он послал нам таких небезразличных людей, которые помогли нам решить эту проблему. И мы уже имеем возможность вступить в отопительный сезон 2015-2016 года», – рассказал Архимандрит Феофан Люкшин, казначей Свято-Успенской Лавры.

Напомним, Штаб Рината Ахметова также оказывает гуманитарную помощь переселенцам, проживающим в Светогорске. За полтора года в городе было выдано более 40 тысяч наборов выживания. Помощь получают самые социально незащищенные категории переселенцев – старики, инвалиды, многодетные семьи и т.д.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...