Луческу: Я хочу, чтобы моя команда играла завтра на победу

Главный тренер «Шахтера» дал пресс-конференцию накануне матча с ПСЖ.
 
Вы не раз говорили, что будете рады, если Тейшейра перейдет в топ-клуб. 6-й тур группового этапа Лиги чемпионов будет в какой-то мере мотивацией для Алекса показать себя всей Европе и, возможно, Бразилии?
– Нет, это неправда, такого я не говорил. Я сказал, что буду очень рад, если мои футболисты смогут перейти в хорошие клубы и играть с лучшими. Нормально, если человек, который на нашем уровне в одной команде проводит уже 5–6 лет, хочет поменять коллектив и показать свой талант в другом месте. Для Тейшейры это такой же матч, как и другие. Конечно, в Париже очень много прессы и телевидения, а они сильно влияют на мир футбола. Надеюсь, Алекс будет продолжать играть за свою команду и помогать ей побеждать – благодаря своему участию и голам. Если его захочет приобрести большой клуб, то я никогда не скажу нет.
 
Наставник ПСЖ не исключил того, что выставит неосновной состав. Будете ли вы давать шанс резервистам?
– Он не говорил о резервистах. Все его резервисты играли в последних важных матчах Кубка Лиги, Лиги чемпионов, в чемпионате и Кубке Франции. Вы знаете, команды сегодня не состоят из 11 футболистов. Никто не может сказать, что Стамбули или Маркиньос – резервисты. Это все игроки ПСЖ. Они хотят выходить на поле и побеждать, как и мы. Дома показали хороший второй тайм. Да, в первом тайме у нас были проблемы и ошибки, но после перерыва сопернику было сложно. Надеюсь, мы сможем это повторить завтра, чтобы одной из лучших на сегодня команд мира было тяжело.
 
Вы уже играли с «Реалом» и ПСЖ. Кому сложнее противостоять?
– Завтра скажу. Против «Реала» мы провели два матча, против ПСЖ – один. Завтра после второго поединка с французами я смогу дать ответ на ваш вопрос. В любом случае обе команды очень хорошие, и они без проблем могут пройти в полуфинал Лиги чемпионов. К тому же я смотрел матч в Мадриде: возможно, там не было некоторых футболистов основы, но ПСЖ доминировал и вполне мог выиграть.
 
– Лоран Блан сказал, что у него все-таки существуют проблемы: небольшие повреждения у игроков и не все футболисты основы смогут сыграть. Насколько тяжело будет спрогнозировать состав ПСЖ и, соответственно, выбрать тактику на игру для вас?
– В атаке будут все те же четыре футболиста: либо Ди Мария, Лукас. Ибрагимович будет играть. Кавани также. Там ничего не меняется в нападении. А по другим я не хочу говорить. Не зависит от того, кто будет играть, – все исполнители ПСЖ стоят очень дорого. У нас другая политика: вы знаете, мы покупаем молодых футболистов, которые потом развиваются, и мы делаем из них больших игроков. А французы покупают исполнителей уже с опытом – звезд мирового футбола. И заслуга их в том, что они смогли построить хорошую команду во главе с хорошим тренером – Лораном Бланом, у которого огромный опыт и как у игрока, и уже как у коуча. Для нас это очень важный матч, матч имиджа, и мы хотим показать «Шахтер», который впечатляет и показывает красивую игру. Посмотрим, конечно же, какой будет результат. В первом поединке ПСЖ одержал победу над нами 3:0, но разница не была такая. У нас было большое количество возможностей забить, и мы совершили чудовищные ошибки в первом матче.
 
– Не секрет, что в завтрашней игре многое будет решаться не только здесь, но и частично в Мадриде, в параллельном матче. Если в перерыве в Испании счет уже будет безнадежный для «Мальме» (0:3, 0:4) и ваши футболисты об этом узнают, не снизится ли от этого их мотивация на второй тайм?
– «Шахтер» – это команда, которая умеет играть, они привыкла играть. Конечно, может быть, у нас не самая лучшая ситуация на данный момент… Никогда команда с тремя очками не проходила дальше. Мы встречались с двумя очень сильными клубами, мы уступили им, и вот матч, в котором мы должны были побеждать в Мальме, мы не выиграли. Слишком поверхностно, возможно, к нему подошли, слишком расслабленно. И, конечно же, я абсолютно не доволен этими тремя очками, которые мы на данный момент заработали в группе. И я хочу, чтобы моя команда играла завтра на победу для того, чтобы заработать очки. И не думала о Мадриде, «Мальме» и так далее.
 
– Во Львове, когда уже проигрывали «Реалу» со счетом 4:0, показалось, что команда расслабилась и за счет этого стала показывать более зрелищный футбол. Возможно, завтра уже не нужно так настраивать команду, они уже в полуотпускном состоянии. Кажется ли вам, что футболисты могут показать игру и без настроя?
– Они – профессионалы и выходят на поле для того, чтобы играть. Футболисты не думают о каникулах. «Шахтер» должен оставаться на том уровне, на котором его привыкли видеть, и быть командой, которая показывает красивый футбол. Я хочу, чтобы «Шахтер» играл так, как в Стамбуле и в Вене. В некоторых матчах, которые мы проводили в этой группе, у меня сложилось впечатление, будто мои футболисты вышли на поле с мыслью, что они уже проиграли. Это мысль в матчах с большими клубами… В последние 15–20 минут против «Реала» перед моими глазами была уже другая команда! Футболисты были намного более уверенны в себе. А до этого складывалось впечатление, что команда просто боялась играть в свой футбол и побеждать – и против «Реала», и против ПСЖ. И плюс судьи в обоих матчах, конечно же, повлияли на исход. Был фол на Фреде, которого не увидели, потом был явный офсайд… Судьи по-разному интерпретируют моменты и помогают большим клубам. В Мадриде Роналду фолит на Кучере – свистка нет, а когда Кучер делает то же самое – получает желтую карточку. Судейская интерпретация зависит от команды и, если так можно сказать, ее «ценника». Завтра для нас самое главное – хорошо сыграть.
 
– Небольшой вопрос-уточнение. Была информация, что у Александра Гладкого микротравма. Правда ли это? Готов ли он к завтрашнему матчу?
– Да, у него микротравма. Гладкий пропустит примерно три недели. У него проблема с ребром после столкновения с Касильей.

Мирча Луческу Шахтер ПСЖ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
699 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались достаточно разнонаправленно. Проходили сделки по лотам до 1 млн долларов при постоянной смене объемов спроса и предложения, пишет Минфин. К полудню торги были активны при равном спросе и предложении. НБУ на аукцион не выходил. Перед обедом торги постепенно начали снижать свою активность. Проходили операции по лотам до 300-400 тысяч долларов при равенстве спроса и предложения. К 15:00 торги уже были на минимальной активности. До закрытия тор...
Новости компаний
Придомовой или приусадебный участок - это место, где может быть уютно и красиво, но часто он имеет довольно заброшенный вид. Чтобы обустроить и украсить двор возле частного дома, можно применить несколько простых трюков. Дизайнеры с мировыми именами часто используют эти способы, а сегодня о них узнаете и вы. Наведите порядок Обязательно избавьтесь от хлама. Выбросьте или отдайте на переработку старые вещи и оставьте только то, что планируете отреставрирова...
Политика
Верховная Рада в четверг уволила 13 членов Центральной избирательной комиссии , у которых истек срок полномочий. За принятие проекта постановления №4789-д проголосовало 278 депутатов, сообщает Lb.ua. С должностей уволены: Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Игорь Жиденко, Татьяна Лукаш, Андрей Магера, Александр Осадчук, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Жанна Усенко-Черная, Александра Чупахина, Юлия Швец, Александра Шелестова, Валерий Шелудько. Таки...
Происшествия
В среду, 19 сентября, около 18.40, в городе Дружковке на железнодорожном пути электропоездом был травмирован человек. Сообщает Дружковское отделение Краматорского отдела полиции Донецкой области. Выездом на место происшествия было установлено, что трагедия произошла на участке пути, который не имеет пассажирского перехода. По предварительной информации стало известно, что мужчина вышел на железнодорожное полотно с велосипедом в руках и не заметил, что в...
Происшествия
Последние события на оккупированных территориях Донецкой области - особенно после ликвидации Захарченко - крайне отрицательно сказались на моральном состоянии боевиков. Естественно, что в первую очередь это сказалось на боевых качествах и ситуации на фронте, которое фиксирует Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Пишет "Деловая столица". Наиболее примечательным является случай 15 сентября. Тогда прибывшее на подкрепление ввиду якобы на...
Политика
Верховная Рада направила в Конституционный суд законопроекта №9037 о внесении изменений в Конституцию Украины относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и НАТО. За это решение проголосовал 321 народный депутат, сообщает Lb.ua. Это первый шаг к внесению изменений в Конституцию. Согласно предложенным поправкам, в полномочиях Верховной Рады будет "реализация стратегического курса государст...
Происшествия
Так называемый бывший «министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) обозвал нового главаря «ДНР» Денис Пушилина проституткой. Об этом Гиркин написал на своей странице в социальных сетях. «Пока состав участников выборов в ДНР официально еще не определен (хотя некоторые источники утверждают, что "выбор уже сделан" и Пушилин будет выбран, даже если за него проголосует только он сам). Но, независимо от того, поддержу я какого-то кандидата или вообще устранюсь...
Общество
В связи с проведением массового мероприятия «Форум общественных организаций «Будущее Донбасса», сегодня, 20 сентября, с 12:00 и до окончания форума в центральной части Донецка будет ограничено движение всех видов транспортных средств, кроме муниципального общественного транспорта. Об этом сообщает "Донецкая городская администрация". Ограничения коснутся следующих участков городской улично-дорожной сети: - ул. Артема – от пр. Богдана Хмельницкого до ул. 25л...
Общество
В среду, 19 сентября, Фонд Рината Ахметова презентовал в Мариуполе выставку творческих работ участников проекта «Мирное лето – детям Донбасса». В экспозиции представлены сотни плакатов, рисунков, мягких игрушек, эссе и мини-скульптур из мела. Все они отображают чувства, которые пришлось пережить детям из-за войны. Событие по праву можно назвать особенным, потому что на выставке впервые собраны работы авторов, которых объединяют общие переживания, связанные...