• Главная
  • Убитым главарем российской диверсионной группы в Киеве оказался бывший донецкий буддистский монах
21:51, 10 декабря 2015 г.

Убитым главарем российской диверсионной группы в Киеве оказался бывший донецкий буддистский монах

Убитым главарем ДРГ, операция по задержанию которой проходила в киевской многоэтажке, оказался Олег Мужчиль, он же Сергей Амиров, он же Дорже Жамбо-лама, он же друг Лесник.

Об этом пишет "ЛИГАБизнесИнформ" со ссылкой на свои источники.

Он был главой Духовного управления буддистов Украины и настоятелем единственного в Украине официально действующего буддистского монастыря Шейчен-Линг, в переводе с тибетского - "обитель великого знания". Монастырь находится в поселке Ольгино Волновахского района Донецкой области.

С началом войны стал разведчиком в ДУК "Правый сектор". Впрочем, этим летом его изгнали из организации. "Он был 100%-м ФСБшником", - цитирует "ЛИГА" свои источники в спецслужбах. Пресс-служба ПС отмечает, что 31 августа Мужчиль ушел из движения.

Посты Мужчиля в фейсбуке имеют явно радикальные настроения. В частности, в последних записях он радовался взрыву в харьковском магазине "Рошен" и пожару в кафе L'Kafa в киевском Доме профсоюзов.

Официально в СБУ не говорят о возможных целях террористов, упоминая лишь эпизод 6 декабря со взрывчаткой у Киевского суда в Харькове - теракт, который удалось предотвратить. Источники издания говорят, что диверсионная группа могла планировать взрывы в киевском и харьковском метрополитене.

Напомним, СБУ поздно вечером 9 декабря провела спецоперацию по пресечению деятельности диверсионно-разведывательной группы, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве.

В Киеве и Харькове задержаны семеро диверсантов - три россиянина и четверо украинцев. Восьмой член ДРГ, ее руководитель, был убит. Это произошло при штурме квартиры в Оболонском районе Киева на улице Лайоша Гавро, 1а. В этой квартире вместе с главарем находились его семилетний сын и два члена ДРГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олег Мужчиль #Киев #Донецк #Правый сектор
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...