В Красногоровке боевики готовили теракт во время раздачи гуманитарной помощи и в школе №5 (ВИДЕО)

Для срыва Минских договоренностей членами НЗФ планировался теракт в местах максимального скопления народа - во время раздачи гуманитарной помощи и в школе номер 5 населенного пункта Красногоровка.
 
Под руководством ЦСО по контрдиверсионной борьбе сводный отряд военнослужащих ВСУ, Национальной гвардии Украины, пограничников и подразделений специального назначения МВД провели полную блокировку Красногоровки и проверку населения. Сообщили в Антикризисном медиацентре.
"Более чем 600 спецназовцев и около 60 единиц техники согласованно и одновременно вышли в заданный район, развернулись и полностью закрыли возможные попытки бегства членов НФЗ из Красногоровки. Проверка велась "от двери до двери" - проверялся каждый адрес. В результате проверки были задержаны для проверки 84 человека.
 
Во время проведения операции противник вел огонь по позициям украинских военнослужащих в одном из районов Красногоровки. Стоит отметить, что Красногоровка - это именно тот населенный пункт, где противник регулярно нарушает Минские договоренности и обстреливает из запрещенных видов вооружений как позиции военных, так и мирное население.
 
Одновременно с адресной проверкой была отработана оперативная информация по теракту и произведено задержание двух террористов, которые, возможно, имеют прямое отношение к подготовке взрыва в школе. У террористов изъяты гранаты, оружие и фальшивые гривны. Взрывчатка, с помощью которой планировался теракт, была обезврежена", - говорится в сообщении.
Сообщается также, что во время проведения операции в Красногоровке работали специально подготовленные группы, которые общались с населением, рассказывали о причинах проведения операции, раздавали информационные материалы и гуманитарная помощь (так, местная школа получила музыкальный центр и ДВД с учебными дисками, детскую одежду, а больница была обеспечена продуктами питания для больных и персонала).
В Красногоровке боевики готовили теракт во время раздачи гуманитарной помощи и в школе №5 (фото) - фото 1
В Красногоровке боевики готовили теракт во время раздачи гуманитарной помощи и в школе №5 (фото) - фото 1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии