• Главная
  • Ирина Геращенко: Закон об амнистии будут принимать не минские группы, а парламент
10:15, 16 декабря 2015 г.

Ирина Геращенко: Закон об амнистии будут принимать не минские группы, а парламент

Украинская сторона во время переговоров с представителями «ДНР» и «ЛНР» в Минске не обсуждала и не принимала документов об амнистии.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" сообщила народный депутат, уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко.

"По амнистии. Ответственно заявляю, что ни 15.12, во время встречи подгрупп в Минске, ни во время предыдущих дискуссий на политической (я это хорошо знаю от своих дорогих коллег Г. Бессмертного и В. Горбулина), ни на нашей гуманитарной ни одного проекта закона не обсуждался и тем более не принималось.

Да, мы изучаем опыт проведения амнистий в других странах - например, в Хорватии амнистия длилась 12 лет, да, мы регулярно выслушиваем шантаж боевиков и их истерические требования срочно принять амнистию (понимают, что с их бэкграундом им скоро и в РФ запретят въезд), но никаких конкретных и предметных документов не нарабатывалось.

Закон об амнистии будут принимать не минские группы, при всем к ним уважении, а парламент - и именно там этот закон будет обсуждаться и дискутироваться. При этом Украина четко стоит на следующих позициях: должен быть выполнен пункт минских соглашений об освобождении заложников, которых на сегодняшний день содержится у боевиков 139! Их пытают, к ним не допускают миссию Красного Креста.

А амнистия должна приниматься как во всех странах, где происходили такие процессы - после окончательного прекращения огня, а не когда конфликт еще продолжается, потому что это безнаказанность. И должно быть четкое разделение преступлений и лиц на тех, кто не попадает ни под одну амнистию: а это причастные к убийствам, пыткам и другим преступлениям против человечности», - считает Геращенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирина Геращенко #ДНР #ЛНР #амнистия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...