• Главная
  • В Донецкой области милиционера-взяточника приговорили заочно к 6 годам лишения свободы
14:36, 21 декабря 2015 г.

В Донецкой области милиционера-взяточника приговорили заочно к 6 годам лишения свободы

Славянский горрайонный суд поддержал позицию государственного обвинения и заочно приговорил следователя уголовного розыска Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области за получение неправомерной выгоды.
Следователями прокуратуры установлено, что милиционер, осуществляя досудебное расследование в уголовном производстве по факту кражи, пользуясь своим служебным положением, требовал и получил от подозреваемого 5 тыс. грн. За эту сумму милиционер обещал закрыть уголовное дело и не привлекать женщину к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.
Поскольку милиционер без уважительной причины не являлся на судебные заседания, было принято решение осуществлять специальное судебное производство. Государственным обвинением полностью доказана вина бывшего милиционера, которого суд признал виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией всего имущества.
Сейчас он объявлен в розыск. Начало срока отбывания наказания будет считаться с момента задержания осужденного.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкая область #приговор милиционеру
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...