• Главная
  • Президент Украины предложил на выборы в Донбассе пригласить спецмиссию ЕС
15:50, 30 декабря 2015 г.

Президент Украины предложил на выборы в Донбассе пригласить спецмиссию ЕС

Президент Украины Петр Порошенко предлагает, чтобы выборы на Донбассе происходили в присутствии специальной миссии Европейского Союза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Как сообщает пресс-служба главы государства, такое предложение Порошенко выразил на телефонных переговорах со своими коллегами из Германии, Франции и России. Пишет "Радио Свобода".

По его словам, миссия будет поддерживать порядок и гарантировать безопасность во время избирательного процесса.

Порошенко еще раз отметил необходимость отмены фейковых «выборов», которые назначили пророссийские боевики. Он вновь подчеркнул, что выборы в Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и в соответствии со всеми стандартами БДИПЧ ОБСЕ.

«Собеседники также призвали в начале 2016 активизировать работу в Трехсторонней контактной группе над модальностями проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. К этой работе должно быть приобщено Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) », - говорится в сообщении.

Недавно представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, экс-президент Украины Леонид Кучма заявлял, что контактная группа не добилась никакого компромисса о проведении выборов на оккупированной территории Донбасса.

Группировка «ДНР» и «ЛНР», которые контролируют части Донецкой и Луганской областей Украины, хотели провести свои местные «выборов» осенью этого года, но перенесли на 2016-й.

Согласно минским договоренностям об урегулировании на временно оккупированной части Донбасса, местные выборы там могут произойти только по украинскому законодательству, а это означает и то, что назначать их и определять дату должна Верховная Рада Украины, а не главари группировок «ДНР» и «ЛНР» , признанных в Украине террористическими.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы #Донбасс #Порошенко
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...