Пионтковский: Опыт Донбасса показал, что количество моторыл, призраков и прочего маргинального сброда оказалось очень невелико для реализации провалившихся проектов "Русский мир" и "Новороссия"

В 2015 году произошло много драматических событий. Их интегральная фундаментальная составляющая одна: попытка смена социального контракта воровской кремлевской власти с подведомственным ему населением.

Последние 15 лет он заключался в следующем: Кремль обеспечивает значительной части населения сносный (по российским историческим меркам) уровень жизни, включая турецкий пансионат раз в год и подержанную иномарку , а население в ответ разрешает действующему руководству красть миллиарды и пожизненно оставаться у кормушки, пишет Андрей Пионтковский для "newsader.com".

С 2015 года, однако, власть за невозможностью дальнейшего выполнения кондиций вносит в этот контракт существенные изменения: обывателю вместо скромного обаяния микробуржуазии предлагается потреблять телевизионное "вставание России с колен", "укрепление" ее мировой роли, возвращение нашего пахана за стол большой политики, положив ноги на этот стол , лицезрение на экране клинического мудака Керри после каждой встречи с нашим Риббентропом повторяющего в оргазме "О, Сеэргеэй !".

В ответ от среднестатистического россиянина требуется то же самое, что и раньше. Все, что вытворяют киселевы, соловьевы и прочие пропагандоны — это навязывание обществу новых условий социального контракта.

Так вот самым главным итогом уходящего года и прологом в незабываемый 2016-ый является тот медицинский факт, что граждане этот обновленный социальный контракт не принимают и билетик на мировую премьеру тамбовско-чекистской Дзюдохерии Вове-самбисту почтительно возвращают.

Внимательно следя за мировым дискурсом, я понимаю, что остаюсь почти в одиночестве в том, что касается оценки реального рейтинга Путина: подавляющее большинство аналитиков-русофобов настаивают на том, что население РФ — это 85 процентов ватников. А Чаушеску до последнего вздоха верил румынским Ослонам, что у него рейтинг 97.

Для выявления истинной поддержки "хорошего Гитлера" объявившего глобальную повестку вечной войны нужны не анонимные соцопросы, а более серьезные индикаторы. Сколько дивизий у этого Папы Лиговского ? Сколько реально людей, зараженных соответствующей идеологией и готовых убивать и умирать за миллиарды Роттенбергов, Чаек , Екатерины Тихоновы-Путиной , которая даже и не дочь по соображениям безопасности.

Уже опыт Донбасса показал, что количество моторыл, призраков и прочего маргинального сброда оказалось очень невелико для реализации провалившихся проектов "Русский мир" и "Новороссия". К концу их на каждого мойщика машин из Урюпинска было по два Прилепина и Шаргунова готовых отвозить своих поверивших им литературных персонажей на грузовичках на место бойни и благополучно возвращаться в московские салоны и ток-шоу, ожидая отправки следующей партии вместо возвращенных матерям в морозильниках.

Тем более не зацепил массовое русское сознание и "ближневосточный проект", несмотря на все эффектные запуски крылатых ракет с кораблей и подводных лодок и что самое страшное для власти не закрыл социально-экономическую повестку дня. Напротив, она становится все более острой. Протесты дальнобойщиков — это лишь первый признак надвигающейся бури. Царский манифест в 14-ом был оглашен 18 марта вместо 1 августа. Значит, часы уже где-то тикают в мае 16-го. Вот и считайте, сколько осталось до станции Дно.

Путинская дзюдохерия ощетинилась кольцом фронтом. И все эти появляющиеся фронты выдуманы только для того, чтобы навязать социуму голодный психоделический контракт. Но военная истерия не только не избавила население от вопросов к власти, но и усугубила ситуацию, заставив задуматься: а за какой счет происходит весь этот милитаристский банкет? Чудовищное заявление Папы о том, что российские пилоты прекрасно тренируются в бомбометании в Сирии вместо запланированных ранее учений, не отвечает на этот вопрос и лишь выдает степень нравственного идиотизма человека, находящегося на вершине российской власти. Это лишь вопрос времени — когда экономические проблемы вырастут в политические, тем более неизбежные в многонациональной стране.

Мы уже привыкли, что Чечня как вставшая с колен и победившая Россию держава пользуется независимостью, о которой не могли и мечтать основатели чеченского государства четверть века назад, и регулярно получает от Москвы дань. Однако и здесь наблюдаются признаки дальнейшего обрушения даже видимости вертикали российской власти: достаточно вспомнить недавнюю передачу Кадырову российской нефтяной компании и фактическое закрытие дела Немцова вопреки требованиям самих же путинских силовиков.

Впрочем, на меня гораздо большее впечатление произвели заявления президента Татарстана. Во-первых, он продолжает называть себя президентом, вопреки требованиям нового унитарного законодательство. Во-вторых, он сказал, что не позволит "каким-то авантюристам" разрушить плодотворные экономические и культурные связи с Татарстана с Турцией. Это очень серьезный звонок. Сколько еше фронтов собирается открыть при нарастающем экономическом кризисе кончающий самоубийством режим? Или для него действительно на миру и смерть красна?

Или вновь усилившиеся радостные слухи всех слонов, дождей, медуз и эх о возращении во власть многолетнего consiglieri тамбовско-чекистской мафии Кудрина предвещают поэтапный вариант классической перезагрузки "Оказался наш Отец не отцом, а Сукою" ?

Путин Пионтковский Донбасс Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
5364 просмотра в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись по графику и работают в штатном режиме. Сообщает Государственная пограничная служба Украины. За минувшие сутки через КПВВ последовало 35000 человек и 4,9 тысячи транспортных средств: «Майорск» - 8330 человек и 1100 транспортных средств; «Марьинка» - 8490 человек и 1570 транспортных средств; «Новотроицкое» - 6720 человек и 1440 транспортных...
Политика
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил о том, что надо переносить переговоры по Донбассу из Минска в какую-то другую столицу, потому что делегация Беларуси при ООН "хронически" голосует против любых идей и предложений Украины, даже тех, которые не касается конфликта с РФ. Об этом он сказал в эфире телеканала "Прямой". "Мне кажется, что надо уже делать серьезные выводы с позиции Беларуси, с позиции Казахстана. Если еще можно понят...
Происшествия
За прошедшие сутки, 23 сентября, ситуация в районе проведения операции обострилась, однако оставалась полностью контролируемой Объединенными силами. Оккупанты 35 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом противник 13 раз применил вооружение, запрещенное минского договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Новолуганское, Шумы, Южное, майорс...
Происшествия
Вооруженные формирования Российской Федерации осуществили провокационный обстрел временно оккупированной ГорловкиСегодня, 23 сентября, подконтрольные боевикам СМИ обнародовали информацию о якобы обстреле Вооруженными Силами Украины жилого сектора Горловки, в результате чего были повреждены 12 домов по улицам Нансена и Артиллеристов. Сообщает Штаб ООС. По утверждению боевиков, огонь велся якобы по направлению из подконтрольного Украине Торецка (шахта Южная)...
Спорт
В 9-м туре Премьер-лиги «Шахтер»  на своем поле обыграл «Черноморец» со счетом 3:0. После поединка Лиги чемпионов наставник «оранжево-черных» Паулу Фонсека провел ротацию: место в воротах занял Алексей Шевченко, для которого эта встреча оказалась дебютной за «Шахтер», в центре обороны вышли Сергей Кривцов и Николай Матвиенко, а в средней линии с первых минут сыграли Майкон и Фернандо. Сообщает пресс-служба донецкого клуба. Превзошли по моментам Соперники н...
Спорт
Защитник «горняков» Давид Хочолава рассказал о подготовке к предстоящему матчу с «Черноморцем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Давид, как команда себя чувствует функционально? Успеете восстановиться к «Черноморцу»? – Проводить по три игры в неделю, конечно, тяжело и физически, и психологически. Но у нас отличные доктора, физиотерапевты и массажисты, которые помогают быстро восстанавливаться. – Как перестроиться с матча Лиги чемпионов на украинску...
Политика
Партия "Основа" выдвинула кандидатом на предстоящих выборах президента Украины одного из своих основателей, внефракционного нардепа, экс-главу Донецкой ОГА Сергея Таруту. Как сообщили в пресс-службе партии, решение принято в ходе съезда "Основы", который прошел 22 сентября, сообщает "УП". "По итогам праймериз, 96% участников высказались "за" участие партии "Основа" в очередных выборах президента Украины, 87% партийцев проголосовали за кандидатуру Таруты",...
Политика
Генеральная Ассамблея ООН включила в повестку дня вопрос о "Ситуации на временно оккупированных территориях Украины". Об этом в субботу, 22 сентября, сообщило в Twitter постоянное представительство Украины при ООН, передает Lb.ua. "Решение было принято уверенным большинством: за - 68, против - 13", - говорится в сообщении. "Сторонников российских нарративов становится все меньше", - отметил в этой связи постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ель...
главная тема недели
В пятницу, 21 сентября, Верховная Рада Украины приняла к рассмотрению законопроект о государственном бюджете на 2019 год. Согласно регламенту Рады, до 1 октября текущего года народные депутаты будут подавать свои предложения к документу, и до 15 октября их рассмотрит главный комитет. Верховная Рада должна утвердить в первом чтении проект госбюджета до 20 октября. Споры вокруг основополагающего экономического документа страны традиционно бывают бурными, а в...