• Главная
  • В "ДНР" проходят кадровые чистки - кураторы из России отстраняют от власти людей Захарченко
10:32, 3 января 2016 г.

В "ДНР" проходят кадровые чистки - кураторы из России отстраняют от власти людей Захарченко

На выполнение решений совещания так называемой МГБ «ДНР», которая состоялась 10-11 декабря 2015 года в присутствии кураторов из ФСБ, в «ДНР» проходят мероприятия «зачистки» определенных подразделений.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Так, отмечалось прибытие неизвестных подразделений специального назначения в Докучаевск, якобы для приведения к дисциплине незаконных формирований «Спарта» и «Сомали». Однако первыми в перечень неудобных подразделений «ДНР» попали другие: 11 омсп «Призрак», 6 омсп «Дремова», 17 бТрО 2 АК, группа Спн «Троя», 3 осб «Чебурашка».

По информации, полученной от источника, близкого к командиру 3 осб «Чебурашка», который дислоцируется в районе Октябрь Новоазовского района, командир их батальона (позывной – «Веселый») отстранен от должности в связи с конфликтом с командиром 9 омсп (позывной – «Утес», гражданин РФ), который недавно был назначен на эту должность.

Причина личностного конфликта, не исключено, связана с попыткой взять под личный контроль незаконную перевозку товаров в зоне ответственности и самочинством (попытка захватить этим батальоном н.п. Коминтерново 22 декабря 2015 года). Распря привела к покушению на убийство «Веселого», которое не удалось 31 декабря 2015 года. Тогда сработало взрывное устройство на пути автомобиля отстраненного от должности «комбата». Однако сам «Веселый» остался в живых, погиб водитель и еще один представитель НВФ.

Следует отметить, что здесь прослеживается именно такой почерк покушения, как и в деле убийств Мозгового (командира бригады «Призрак») и Дремова (командира 6 омсп), не исключено, и других командиров. Это может свидетельствовать о действии одних и тех же подразделений, по стилю похожих на людей «Вагнера». Важным является тот факт, что «Веселый» был человеком главного вожака «ДНР» Захарченко, они вместе начинали свой коллаборационистский путь на в Донецкой области весной 2014 года. Кроме того, в начале декабря 2015 года 9 омсп очень тщательно проверяли, в частности, искали украинскую агентуру. Однако нашли недостачу дизтоплива, множество неисправного вооружения и техники, неотвратимые факты контрабанды.

В результате проверок, предыдущего командира («Савелий») сняли и назначили «Утеса» - человека, предложенную ФСБ. Относительно «Веселого», то появляется предположение, что Захарченко приезжал в Коминтернова именно для разрешения ситуации. Однако это ему не удалось – решение об устранении «Веселого» с должности принимал командир 1 АК, в состав которого входит 9 омсп, командиру которого подчиняется 3 осз «Веселого». Следовательно, решение о назначении или увольнении с должности людей Захарченко принимаются без ведома последнего.

На сегодня конфликт набирает обороты. И говорить о состоятельности НЗФ ДНР «дойти до Киева» вызывает все большие сомнения и, даже, мысли о несовершенстве системы управления, координации и кадрового обеспечения пророссийских бандформирований на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Захарченко #ФСБ
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...