• Главная
  • В Донецкой области украинские саперы с помощью робота уничтожили российскую кассетную мину (ФОТО)
11:54, 3 января 2016 г.

В Донецкой области украинские саперы с помощью робота уничтожили российскую кассетную мину (ФОТО)

Военные саперы продолжают освобождать мирные территории Донбасса от взрывоопасных предметов. Так, специалисты центра разминирования Вооруженных Сил Украины организуют допуск местным энергетикам до опасных участков, чтобы те имели возможность проводить дефектовка и ремонтно-восстановительные работы высоковольтных линий электропередач Углегорской ТЭЦ.
Об этом сообщает пресс-центр АТО.
Таким образом совместными усилиями армейцев и гражданских электриков, оккупированные украинские территории, согласно Минским соглашениям, получат электроэнергию уже в ближайшее время.
В лютый мороз на заснеженном поле вблизи Светлодарска саперы переместили объект на другой участок с помощью заряда малой мощности. Далее роботизированная система MOD-2 испытала взрывоопасный предмет в нескольких проекциях. Это дало возможность подойти к объекту и снять маркировку российской противотанковой мины.
В Донецкой области украинские саперы с помощью робота уничтожили российскую кассетную мину (ФОТО), фото-1
- Мы обнаружили российскую кассетную противотанковую мину ПТМ-3, которая работает дистанционно, - сообщил руководитель саперного подразделения с позывным Самаран. – Она могла сработать в момент, когда поблизости проезжала бы машина или военная бронетехника.
В Донецкой области украинские саперы с помощью робота уничтожили российскую кассетную мину (ФОТО), фото-2
Поэтому мы работали быстро и эффективно. Эта дистанционная взрывчатка в очередной раз подтверждает присутствие российского вооружения на территории Украины.
В Донецкой области украинские саперы с помощью робота уничтожили российскую кассетную мину (ФОТО), фото-3
По договоренностям достигнутым в Минске, украинские Вооруженные Силы не используют такие кассетные противотанковые мины.
В Донецкой области украинские саперы с помощью робота уничтожили российскую кассетную мину (ФОТО), фото-4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Донецкая область #Светдодарск #российская мина
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
Антитеррористическая операция украинских силовых структур, направленная на освобождение Донбасса от боевиков "ДНР" и "ЛНР" . Была начата 13 апреля 2014 года в Славянске. С 30 апреля 2018 года Операция объединенных сил по отпору и сдерживанию вооруженной агрессии России в Донецкой и Луганской областях
Объявления
live comments feed...