• Главная
  • Боевики из минометов, зениток и гранатометов обстреляли позиции сил АТО под Донецком
11:37, 4 января 2016 г.

Боевики из минометов, зениток и гранатометов обстреляли позиции сил АТО под Донецком

На протяжении последних суток в зоне конфликта на Донбассе наблюдается некоторый спад активности российско-террористических войск. Тем не менее противник не прекращает обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, в т.ч. используя крупнокалиберные пулемёты (включая штатное вооружение БТР), ручные и автоматические гранатомёты, зафиксировано использование боевиками 82-мм миномётов и зенитных установок ЗУ-23-2.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

В частности, в течение суток террористы обстреляли опорные пункты сил АТО, расположенные южнее трассы Ирмино – Светлодарск, в районе Троицкого. Работала мобильная огневая группа боевиков из Калиново, помимо стрелкового оружия применены АГС-17 и пара СПГ-9. После обстрела террористы отошли в глубину своих боевых порядков.

Фиксировались активные обстрелы со стороны террористов сразу на нескольких участках севернее и северо-восточнее Авдеевки. Были обстреляны, в том числе из 82-мм миномётов (применены 2 ед.), позиции украинских войск в районе Новосёловки-2 и Каменки. Огонь вёлся как со стороны террикона 5-й шахты, так и со стороны северной окраины Васильевки. Также боевики несколько раз обстреляли опорный пункт сил АТО на трассе Н20 северо-восточнее Авдеевки со стороны Крутой Балки и той же Васильевки (из частного сектора в западной части посёлка и ближайшей лесопосадки). Противником применялись гранатомёты (5 раз - СПГ-9, также вёлся прикрывающий огонь из АГС-17 для обеспечения отхода пехотной группы террористов, производившей обстрел из пулемётов и автоматов).

Также в районе Донецка были обстреляны позиции сил АТО в районе Опытного и Объездной дороги. Обстрел вёлся сразу с нескольких позиций со стороны Спартака (в том числе из штатного вооружения 2-х ед. БТР-80). Со стороны ДАП-а по этим же позициям украинских войск были применены ЗУ-23-2.

Отмечается работа сразу нескольких снайперских групп боевиков: в районе Новгородского, Марьинки, Красногровки, Зайцево и Гранитного.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Боевики ДНР #Опытное #Спартак #силы АТО #Тымчук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...