• Главная
  • Бессмертный: Все идет к Минску-3
00:56, 13 января 2016 г.

Бессмертный: Все идет к Минску-3

Вялотекущие переговоры в рамках заседания подгруппы Трехсторонней контактной группы, которые сегодня проходили в Минске, говорят о том, что из "Минск-3" неизбежен.

Так ход встречи в эксклюзивном комментарии LB.uа охарактеризовал представитель украинской стороны Роман Бессмертный.

В частности, по его словам, сегодня обсуждались вопросы, связанные с подготовкой процесса амнистии и связанные с избирательной модальностью.

"Наша позиция состоит в следующем:

  • на территории Донбасса должно быть полностью возобновлено информационное поле;
  • возобновлена деятельность политических партий,и они должны были ключевыми субъектами избирательного процесса в вопросах формирования комиссий, выдвижение кандидатов;
  • ключевым институтом, который проводит администрирование, должна быть Центральная избирательная комиссия. Никаких посреднических комиссий быть не может;
  • должно быть обеспечено максимально возможное присутствие международных наблюдателей и максимальная легитимизация этого процесса. Если в 2004 году, когда наблюдалось рекордное количество наблюдателей - более четырех тысяч, проблем с организацией не возникло, то и сегодня при содействии государственной власти сложностей быть не должно. 
  • обязательное обеспечение голосование внутренних переселенцев и их кандидатирование;
  • контроль за освещение деятельности в процессе подготовки выборов;

Однако прежде должен быть прекращен огонь, отведено оружие, выведены наемники и военные формирования иностранных государств, проведено полное разоружение", - рассказал Бессмертный.

Результатом затяжной дискуссии, по его словам, стало то, что каждая из сторон продолжает настаивать на своей позиции.

Вместе с тем, Роман Бессмертный прокомментировал визит Бориса Грызлова в Украину.

"Это методология прошлого. Без придерживания протокола делать такой вояж - это "совок" в исполнении имперских политиков соседнего государства. Разрешение на визиты таких, даже уважаемых людей, я подчеркиваю - уважаемых, я знаю роль Грызлова в 2004-м году, не дается во время проведения антитеррористической операции, а на самом деле войны с Россией", - отметил политик.

Кроме того, он добавил, что об отсутствии в Киеве Президента Петра Порошенко в момент прибытия Грызлова прекрасно знали в Кремле, "как и в Вашингтоне, и в Берлине с Парижем".

Резюмируя события последнего времени, политик, в частности, отметил:

"Все идет к Минску-3, а он находится далеко за границей украинского Донбасса. Все, мы уже не выскочим. 1 января наступило", - заявил Бессмертный.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роман Бессмертный #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...