• Главная
  • Народные депутаты требуют наказать судью, который освободил мэра-сепаратиста Дебальцево
10:35, 13 января 2016 г.

Народные депутаты требуют наказать судью, который освободил мэра-сепаратиста Дебальцево

Народные депутаты просят Высшую квалификационную комиссию судей проверить действия судьи Константиновского горсуда, который не усмотрел причастности мэра Дебальцево Владимира Проценко к сепаратистскому "референдуму" 2014 года.

Соответствующее обращение за подписью 9 парламентариев обнародовал депутат Мустафа Найем в Facebook.

Найем отметил, что Проценко был избран мэром от Коммунистической партии Украины.

Согласно материалам дела, 5 мая Проценко вынес на рассмотрение горсовета вопрос о выделении помещений для проведения в городе так называемого "референдума" о государственной независимости самопровозглашенной "Донецкой народной республики" и призывал, тем самым, к изменению границ Украины. 

Эксперт СБУ, изучивший стенограмму того заседания, подтвердил, что Проценко призывал проголосовать за вынесение на рассмотрение сессии вопроса о "референдуме" 11 мая 2014 года.

Однако 22 декабря 2015 года судья Константиновского городского суда Мироседа А. И. постановил, что в действиях Проценко отсутствовал состав уголовного правонарушения, и признал его невиновным..

"Видимо, у нас с константиновским судьей разное понимание Уголовного кодекса и степени виновности мэра, выделявшего помещения на референдум об отделении части территории страны", - отметил Найем.

"Мы считаем вынесенное решение несправделивым, а судью таким, что нарушил закон и присягу судьи. С чем и обратились в Высшую квалификационную комиссию судей", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Мэр Дебальево #Мустафа Найем
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...