• Главная
  • В ОБСЕ заявили о возможном обострении конфликта на Донбассе
17:08, 14 января 2016 г.

В ОБСЕ заявили о возможном обострении конфликта на Донбассе

На Донбассе возможное обострение конфликта. Свидетельством этого является то, что пророссийские боевики накапливают оружие. Об этом сегодня заявил представитель миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Кроме того он отметил, что близость расположения военнослужащих Вооруженных Сил Украины в Павлополе с боевиками так называемой "ДНР" в Коминтерново грозит эскалацией конфликта.

"Я хотел бы обратить ваше внимание на другую зону - это Павлополь-Октябрь-Коминтерново на юге Донецкой области, где также мы не увидели новогоднего чуда. С момента размещения ВСУ в Павлополе в ноябре, мы увидели динамику, прогрессирующую своеобразную цепную реакцию, в ответ на которую так называемая "ДНР" разместила своих людей и технику рядом в Коминтерново. Силы приближаются друг к другу ... Сторонам все это время было нелегко воздерживаться от боевых действий, и только иногда происходило применение стрелкового оружия и минометов. Так же как и район Горловки, этот район похож на мозаику, где только поля и сельские дороги отделяют конфликтующие стороны. И близость их расположения угрожает неконтролируемой вспышкой насилия. Мы увидели, как это может произойти на юг этого района, в Широкино - сейчас это село заброшенное и разрушенное", - сообщил Хуг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Александр Хуг #ОБСЕ #война в Донбассе
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...