• Главная
  • Пономарь: К весне мы будем иметь ясную и оптимистическую картину по Донбассу, который возвращается в Украину
08:49, 15 января 2016 г.

Пономарь: К весне мы будем иметь ясную и оптимистическую картину по Донбассу, который возвращается в Украину

Украинский политолог Олег Пономарь считает, что в ближайшее время мы увидим «мягкую капитуляцию» президента России Владимира Путина на Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбук.

Доброе утро, друзья. У нас уже пятница и мы завершаем (почти. и не все) нашу "очень интересную" неделю. Что самое важное? (на мой взгляд).

-Программа по контролю за иранской ядерной программой продвигается успешно и через неделю-другую с Ирана могут начать снимать западные санкции. А это значит, что "Больше нефти хорошей и разной и главное- дешевой на мировом рынке".
- Моя трактовка событий о "мягкой капитуляции" Пу-тина, которая началась с сентября, когда спала интенсивность боевых действий на Донбассе, получает всё больше подтверждений. И похоже, что к весне мы будем иметь более-менее ясную и оптимистическую картину по Донбассу, который возвращается в Украину.
Конечно, предвижу элементы большой информационной атаки типа "Путин опять всех переиграл и Украина пошла на условия Москвы по прекращению войны". Но на такие тезисы я бы приводил такие аргументы.
а) нефть по 30, а будет еще дешевле с выходом на рынок Ирана.
б) США перед НГ ввели 5-ый, а ЕС продлили до лета 3-ий Пакет санкций против России. зачем? если нефть дешевеет и санкции почти похоронили росс. экономику- зачем соглашаться на условия Пу-тина?
в) США полностью контролируют процесс потому что Барак позвонил Пу-тину после! визита Грызлова в Киев.
г) Штаты оказали помощи Украине (финансовой и военной) после Майдана на пару млрд. долл. МВФ и др. западные фин. институты активно вливают в Украину деньги. долги наши реструктуризовали, а МВФ даже изменил свои правила ради Украины. наша Армия при помощи НАТО возродилась из пепла и тд.
Зачем Западу в условиях катастрофического экономического положения России на фоне далее падающей нефти вдруг от всего этого отказаться и заканчивать войну на условиях просящего снять санкции?
Нет в этом ни логики ни одного здравого аргумента.
Я думаю, что разговор Барака с Путиным после поездки Грызлова в Киев был таким.
- Привет, Волоьдья. Как дела? Слышал- нефть по 29 и Иран уже на низком старте?
- Та да.. Плохо это.. А еще и ваши санкции с ЕС.. Плохо это для росс. людей..
- Володья, ты сам виноват. Всё, что тебе нужно было сделать- вывести войска, передать границу до НГ. Но ты этого не сделал- вот и имеешь..
- Та да.. Знаю.. но это выглядело бы слишком стремительно..не мог я так..
- Понимаю тебя. Но ничего- имеешь второй шанс. Давай до лета сделай все это.. проведем выборы на Донбассе по европейским законам и тогда начнем говорить про санкции.
- Обещаете снять, Барак Хусейнович? Не обмАните? Ведь мы же в Сирии типа партнеры..
- Не в твоем положении, Володья, торговаться и выдвигать условия. Там еще Крым остается и санкции за него- тоже нужно решать вопрос. Но одно могу тебе точно обещать- выполнишь все и тогда можем начать говорить про санкции. Вот так. Не бойся. Как у вас говорят- "С песней вперед"?
Вот так, друзья я вижу нашу Пьесу на сейчас.
А мы должны помнить про наших ребят на фронте- не май месяц.
Берегите нервы и не тратьте эмоции на мелочи.. Потому что за мелочами можно не разглядеть главного. А главное- это то, что Украина- проект для Запада геополитический и будет доведен до успеха», - считает Пономарь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Олен Пономарь #Донбасс
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...