• Главная
  • В Донецкой области из-за взрыва бытового газа под завалами оказались женщина и трое детей (добавлены фото)
Обновленная информация
10:58, 15 января 2016 г.

В Донецкой области из-за взрыва бытового газа под завалами оказались женщина и трое детей (добавлены фото)

Обновленная информация

Сегодня, 15 января, примерно в 9:00 утра, в квартире на 5 этаже многоквартирного дома в г. Украинск Донецкой области произошел взрыв бытового газа. Погибли двое детей.

В результате взрыва были повреждены стены и окна в квартире. По предварительным данным, под завалами остается четыре человека: женщина 1983 года рождения и трое детей 5 месяцев, 4 и 9 лет. Сообщили в   пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

Сейчас на месте работают спасатели и правоохранители.

Данные по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 270 УК Украины (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности). 
Досудебное расследование проводит Селидовское отделения Красноармейского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Донецкой области. Процессуальное руководство осуществляет Красноармейская местная прокуратура.

Согласно обновленным данным, сейчас женщину 1983 г.р. и девочек 4 и 9 лет с травмами доставили в больницу, 5-месячного малыша еще ищут под завалами.

Позднее стали известны следующие подробности происшествия.

"15 января, по 8:56 в двухкомнатной квартире на пятом этаже третьего подъезда, в пятиэтажном четырехподъездного жилого дома по ул. Чкалова, 29 в г. Украинск Донецкой области произошел взрыв (предварительно газового баллона) без последующего горения.
В результате взрыва произошло обрушение перекрытия кровли и перекрытия между 5 и 4 этажами. Повреждена лестничная клетка.
В результате взрыва и обрушения погиб один ребенок (изъята из-под завала), пострадали 3 человека (из них один ребенок), которые госпитализированы в медицинские учреждения. Под завалом находится один человек. В настоящее время проводятся поисково-спасательные работы, к которым привлечено всего 19 единиц техники и 60 человек, в том числе от ДСНС 16 единиц техники и 50 человек личного состава.

В Донецкой области из-за взрыва бытового газа под завалами оказались женщина и трое детей (добавлены фото), фото-1
В Донецкой области из-за взрыва бытового газа под завалами оказались женщина и трое детей (добавлены фото), фото-2
В Донецкой области из-за взрыва бытового газа под завалами оказались женщина и трое детей (добавлены фото), фото-3

По состоянию на 12:40, женщину 1983 г.р. и 9-летнюю девочку с травмами доставили в больницу. Еще одну девочку 2011 г.р. также достали из-под завалов, но от полученных тяжелых травм она скончалась в больнице. Кроме этого, под завалами оказался 5-месячный малыш. Он погиб на месте. Его тело из-под обломков уже достали спасатели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взрыв #газ #Донетчина #Украинск #дети
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...