• Главная
  • Боевики "ДНР" атаковали позиции сил АТО под Донецком
10:32, 25 января 2016 г.

Боевики "ДНР" атаковали позиции сил АТО под Донецком

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы позиций сил АТО, применяя в т.ч. 82-мм\120-мм миномёты и противотанковые орудия калибром 100-мм, в первой линии на нескольких участках фиксируется наличие 122-мм артиллерии и РСЗО, а т.ж. танков боевиков.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

Противник активно ведет наземную, радиотехническую и воздушную разведку боевых порядков сил АТО - как в тактическом звене, так и в оперативно-тактическом масштабе.

Отмечается активность ДРГ террористов (в основном с задачей минирования местности); в тактическом и оперативно-тактическом тылах украинских войск создается база для проведения диверсий в будущем – устраиваются многочисленные «закладки» и «склады» с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами для действий ДРГ (как «приходящих», так и организовываемых «на местах»).

В течение прошедших выходных (23-24.01.2016) боевики активно обстреливали передовые опорные пункты и НП сил АТО в районе Донецка – в районе Песок, Опытного, южнее и западнее Авдеевки, Новгородского и Новосёловки. В районе Опытного группа террористов численностью до взвода попыталась со стороны разрушенной приводной РЛС ДАП-а приблизиться с фланга к опорному пункту сил АТО и обстрелять его с короткой дистанции (была вовремя обнаружена боевым охранением украинских войск и после короткой перестрелки отошла под прикрытием огня АГС-17 и ЗУ-23-2). Также боевики на данном участке неоднократно открывали по передовым позициям сил АТО огонь из 82-мм миномётов и СПГ-9 со стороны Спартака, ДАП-а и высот восточнее Ясиноватской развязки; в районе Песок БТР-80 боевиков вел огонь из штатного вооружения, прикрывая действия нескольких небольших огневых групп террористов, которые действовали в районе Набережной улицы, улицы Чистякова, в месте перехода Красноармейского шоссе в улицу Мира (Донецк), пытаясь вести обстрелы из РПГ и подствольных гранатомётов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#боевики ДНР #Донецк #Опытное #Тымчук
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...