• Главная
  • МВД Украины: Все автомобили с номерами "ДНР" и "ЛНР" будут задерживать
00:43, 26 января 2016 г.

МВД Украины: Все автомобили с номерами "ДНР" и "ЛНР" будут задерживать

C нового 2016 года руководители группировки «ДНР» обязали атовладельцев регистрировать автомобили на подконтрольной им территории. Об этом говорится в постановлении «совета министров» «республики». Вместе с регистрацией якобы должны быть введены собственные номерные знаки, права и техпаспорта.

По информации медиа-ресурсов, контролируемых группировкой «ДНР», согласно вынесенному «постановлению» обязательная регистрация транспортных средств проводится в так называемых межрайонных регистрационно-экзаменационных отделах «ГАИ». Они же будут выдавать временные регистрационные талоны и номерные знаки. Происходить это все должно с начала нынешнего года, сообщает "Радио Свобода".

Дончанка Анна рассказала, что подобную регистрацию собирается пройти добровольно, хотя от украинских номеров отказываться не планирует.

«Не выезжала никуда из Донецка. В Донецком МРЭО не регистрировали авто но муж собирается. По собственному желанию, абсолютно не обязывают это делать. По собственному желанию, кто хочет», – говорит она.

Анна отмечает, что уже сейчас в Донецке можно встретить номера с символикой «ДНР», но законно ли это и на каком основании они выдавались сказать сложно.

Авто, прошедшие регистрацию в Донецке, могут ездить и с украинскими номерами, и с номерами «ДНР», – сообщает донецкое информагентство «ДАН». Двойные номера не допускаются.

В МВД Украины замечают – номеров с пометкой «ДНР» признавать не будут. Спикер министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко настоятельно не рекомендует получившим номера непризнанной республики пересекать с ними линию разграничения и обязательно пройти регистрацию в украинских органах учета.

«Будь-який транспортний засіб на якому буде розміщений державний знак невстановленого зразка з будь-якими символами, у тому числі не існуючих псевдодержавних утворень буде затриманий патрульною поліцією там де вона працює, або підрозділами ДАІ, там де вони працюють, як такий транспортний засіб на якому немає знаку про державну реєстрацію. Це стосується не тільки державних знаків, як будуть видавати ці псевдоутворення «ДНР», чи «ЛНР», а також і інших – Південна Осетія або Придністров’я», – говорит Шевченко.

Называющий себя начальником управления «ГАИ ДНР» Сергей Паршиков в своем заявлении заметил – постановление требует дополнительных разъяснений.

«Много технических сложностей в реализации данного мероприятия… На самом деле мы еще сейчас не приступили к деятельности согласно данного постановления и сейчас мы завершаем техническую подготовку к данным мероприятиям и поэтому мы дадим дополнительные разъяснения, дополнительные выступления проведем в средствах массовой информации примерно после новогодних праздников или в середине января», – говорит он.

Об этом же говорят жители Донецка и в социальных сетях. Пользователь Сергей, например, 5 января пишет «Вконтакте»:

«Вчера у сотрудника ДПС спросил. Говорит с января по июль. Но пока этот законопроект отправили на доработку. Все может измениться».

Однако самого «постановления» о перерегистрации на сайте так называемого «совета министров» «ДНР» нет. Да и наказание за невыполнение этих требований не предусмотрено. Наш источник в донецком МРЭО сообщил, что в их «ведомстве» регистрация эта остается в категории необязательных и проводится по желанию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #ЛНР #автомобильные номера
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...