• Главная
  • Украина попросила ООН оценить ситуацию с минами и взрывными устройствами на Донбассе
16:31, 26 января 2016 г.

Украина попросила ООН оценить ситуацию с минами и взрывными устройствами на Донбассе

Украинская сторона обратилась к оценочной миссии Организации Объединенных Наций с просьбой оценить ситуацию с минами и взрывоопасными устройствами на Донбассе.

Работа комиссии продлится с 23 января до 5 февраля 2016 года. Сообщил «Интерфакс-Украина».

«Из-за конфликта, который возник весной 2014 года, в некоторых районах, пострадавших от конфликта, осталось много мин и неразорвавшихся боеприпасов. В течение последних месяцев более 80% случаев гибели гражданских лиц были из-за взрывных устройств – такие случаи подчеркивают немедленную необходимость решения вопроса осведомленности о минной опасности и другой противоминной деятельности, что даст возможность минимизировать количество жертв по обе стороны линии столкновения», - сказал координатор системы ООН в Украине и координатор по гуманитарным вопросам Нил Уокер.

Напомним, что в состав миссии вошли технические эксперты Программы развития ООН, детского фонда ЮНИСЕФ и Службы ООН по разминированию. Эксперты ООН будут работать в тесном сотрудничестве с Минобороны, министерствами образования, внутренних и иностранных дел, ГСЧС и другими соответствующими органами национального и местных уровней, ОБСЕ и неправительственными организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мины #Донбасс #ООН #Украина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...