• Главная
  • Украина отвергла предложения "ДНР" о реформе Конституции
19:54, 27 января 2016 г.

Украина отвергла предложения "ДНР" о реформе Конституции

На сегодняшнем заседании трехсторонней контактной группы в Минске представители террористической организации "ДНР" выдвинули собственные условия реформы Конституции Украины.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней группы Роман Бессмертный, они предусматривали в частности закрепление на конституционном уровне квоты "ДНР" в Верховной Раде Украины. Также они хотели получить право согласования всех принимаемых законов и право вето на решения в области внешней политики.

Кроме этого, "ДНР" потребовала полной амнистии всех участников конфликта, включая "освобождение из плена военнослужащих "ДНР" и оперативников ДРГ арестованных в Одессе, Харькове, Киеве и других городах".

Также "ДНР" желает, чтобы "регион Донбасс" получил широкую экономическую (право торговать с Россией), политическую (право избирать свой парламент, правительство и президента) и культурную (защита русского языка) автономию.

В предъявленных "ДНР" инициативах по реформированию Конституции также значится, что они требуют себе предоставления права самостоятельно формировать штат полиции, служб безопасности, судебных органов, прокуратуры, погранвойск и других учреждений "без согласования с киевской властью".

Безсмертный подчеркнул, что Украина эти предложения отклонила.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДНР #Украина #реформа Конституции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...