Порошенко: Санкции против России должны быть в силе, пока Россия не уберется из Донбасса (ВИДЕО)

Президент Украины Петр Порошенко перед встречей с канцлером ФРГ Ангелой Меркель выступил с заявлением для прессы.
"Несмотря на наши усилия, Россия и ее представители не придерживаются режима прекращения огня. Их силы продолжают обстрелы украинских военных и гражданских. Количество обстрелов с середины ноября постоянно растет, в январе было 1200 обстрелов или в среднем 40 в день. Все эти обстрелы велись российскими подразделениями и поддерживаемыми Россией боевиками. Во многих случаях поддерживаемые Россией боевики использовали тяжелое вооружение, что полностью запрещено Минскими договоренностями, и они нарушали Минские договоренности, потому что не отвели тяжелое вооружение и активно использовали его.

Специальная Мониторинговая Миссия ОБСЕ, чья задача – контролировать соблюдение огня и отвода вооружения, сталкивается с постоянными запретами на ее деятельность на территориях, контролируемых боевиками. Наблюдателям часто запрещают инспектировать места, где должно храниться тяжелое вооружение, или места, где оно было замечено. Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ также не позволяют посещать неконтролируемую участок украинско-российской границы. Это не является удивительным, ведь Россия продолжает поставлять войска, тяжелое вооружение и амуницию на Донбасс через границу и не желает иметь свидетелей этой незаконной деятельности.

С недавних пор наблюдателям ОБСЕ не только мешают выполнять свои обязанности. Они сталкиваются с растущей агрессивным поведением со стороны боевиков, которая запугивает. И эта тенденция, к сожалению, продолжает расти, и это вызывает серьезное беспокойство.

Также ужасно, что, несмотря на четкие обязательства, боевики, поддерживаемые Россией, продолжают удерживать 140 украинских военных и гражданских, включительно с журналистами, волонтеров в подвалах, в абсолютно нечеловеческих условиях.

В течение последних нескольких дней они арестовали еще двух добровольцев и поместили их в тюрьму без каких-либо обвинений. Некоторые из волонтеров и заложников являются тяжело раненными. Им до сих пор не позволяют вернуться домой или получить соответствующее лечение.

Мы также не забываем о Надежде Савченко и других украинских граждан, которые незаконно содержатся под стражей в России.

Отсутствие безопасности остается ключевым камнем преткновения на пути урегулирования. Прекращение огня не может быть частичным. Оно или существует, или нет. И я с сожалением констатирую, что его нет. Люди продолжают гибнуть на линии фронта. Как военные, так и гражданские.

Российские боевики очевидно не демонстрируют своей заинтересованности в мире и стабильности на Донбассе. Для России конфликт на Донбассе является инструментом дальнейшей дестабилизации Украины.

В таких условиях и обстоятельствах не существует никакого доверия ни в украинском сообществе, ни в украинском Парламенте, что наши дальнейшие односторонние шаги станут взаимными.

Тем не менее, Украина сохраняет твердую приверженность выполнению Минских соглашений, которые остаются уникальной всеобъемлющей структурой для мирного урегулирования. Это соглашение содержит четкую логику, четкие взаимосвязанные шаги и четкие обязательства для всех сторон.

Украинский народ и я, как Президент Украины, не видим альтернативы Минским соглашениям. Мы готовы полностью выполнить эти соглашения и требуем того же от российской стороны.

Тем не менее, очевидно, что необходимы решительные и последовательные шаги для обеспечения полной имплементации Минских соглашений.

Более того, невозможно обеспечить имплементацию этих договоренностей только односторонними действиями Украины.

Следовательно, приверженность к выполнению соглашений Россией и боевиками является необходимостью.

Только строгое соблюдение Минских соглашений создаст благоприятные условия для принятия сложных, но необходимых политических решений в украинском Парламенте.

Очевидно, активное международное участие является также необходимым для обеспечения прогресса.

И напоследок, очевидным является то, что санкции против России должны быть в силе, пока Россия и ее ставленники не исполнят Минские соглашения полностью и Россия не уберется из Донбасса. Уберет свои войска, свое оружие и восстановит границу.

Санкции были наложены на Россию в ответ на ее агрессию против Украины. Пока агрессия продолжается, снятие санкций будет означать подстрекательство агрессора на дальнейшие враждебные действия.

Все это мы обсудим сегодня с госпожой Канцлером.

Кроме того, я проинформирую Канцлера Меркель относительно нашего прогресса в реформах, что является важным вопросом стабилизации Украины. Особенно относительно борьбы с коррупцией и конституционные поправки относительно судебной системы. Первая их часть должна быть проголосована в украинском Парламенте завтра. Надеюсь, что это произойдет.
Петр Порошенко Минские соглашения Донбасс Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1520 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги начались разнонаправленно. При этом крупных лотов не было. НБУ на аукцион не выходил, пишет Минфин. К полудню торги были на максимальной активности, а спрос и предложение уравновешены. Сделки по лотам проходили до 1 млн долларов. Перед обедом торги были активны. Операции по лотам проходили до 400-500 тысяч долларов при относительном равенстве спроса и предложения. После обеда торги снизили свою активность, а к 15:00 уже были на минимальной активности...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, бригада аварийно-восстановительных работ Часовоярского РПУ после получения согласования выехала для выполнения ремонтных работ на водоводе «Горловка – Торецк».  Об этом сообщает пресс-служба компании «Вода Донбасса».  По дороге к месту предполагаемого порыва автомобиль КРАЗ, который вез экскаватор, попал на взрывное устройство, в результате чего повреждена кабина автомобиля, средний мост, оторван бензобак. Водитель контужен, другие чле...
Политика
Один из бывших главарей «ДНР» и создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский считает, что России сегодня не выгодно присоединять к себе «республики» Донбасса. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «Присоединения к России в ближайшей перспективе не будет. Пока наверху есть надежда, что украинская карта может быть разыграна по-другому, с нашим присоединением, и даже признанием будут тянуть. К тому же, даже если Россия полностью сейчас...
Общество
100 километров дорог и 10 мостов течение 2018 будет отремонтировано в Донецкой области. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает глава Донецкой ОВГА Александр Куць. «Уже полностью завершены работы на харьковском направлении в пределах Славянского района, продолжается капитальный ремонт в Бахмутском районе. Общий бюджет на ремонт дорог в этом году составляет 1,30 миллиарда гривен», - ответил Куць.
Политика
Советник министра по вопросам временно оккупированных территорий, бывший посол Украины в Хорватии и Боснии и Герцеговине Александр Левченко считает, что миротворческую миссию ООН на Донбассе следует развернуть по “хорватской модели”. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время пресс-конференции в Киеве. “Министерство по вопросам временно оккупированных территорий еще раз исследовало ситуацию с применением миротворческих миссий в мире. Иссл...
Политика
Отказ Украиной от Минского процесса повлечет подрыв санкций со стороны Европейского Союза к России. Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. «Вам не нужно делать ничего такого, что бы ослабило базу для санкций против России», - сказал Пайфер. Он пояснил, что сколько бы русские не говорили, что санкции не наносят им никаких серьезных последствий, большинство экономистов считают, что санкции свое действие имеют. На...
Общество
Собственник хотят избавиться от кафе, ресторанов и бутиков – нет доходов в городе с военным положением Просматривая сообщения о продаже коммерческой недвижимости в Донецке, складывается впечатление, что донецкие предприниматели спешат избавиться от кафе и ресторанов, бутиков и салонов красоты, автосалонов и станций техобслуживания. Все понятно – бутики не приносят дохода в городе, где установлен комендантский час, есть блокпосты, проверки на дорогах и сотн...
Происшествия
Сегодня, 23 октября, около 06.00 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступил вызов от местной 36-летней жительницы, которая сообщила, что пропал ее 3-месячный ребенок.Для выяснения всех обстоятельств происшествия на место была направлена ​​следственно-оперативная группа. Прибыв на место, у входа в квартиру правоохранители обнаружили заявителя вместе с младенцем на руках, который был без признаков жизни. Женщина объяснила, что ночью ребенок проп...
Общество
Москва продолжает ликвидировать команду прежнего главаря донецких боевиков Александра Захарченко. И уже не скрывает свою причастность к процессу. Об этом свидетельствует статья, появившаяся в российском издании «Московский комсомолец», пишут "Факты". «Новый „премьер-министр ДНР“ ликвидирует преступный синдикат Захарченко. Пушилин и Ананченко должны сократить возможности беглых украинских олигархов в Донецке», — гласит заголовок материала. «В Донецке невида...