• Главная
  • В Донецкой области у подполковника Национальной полиции дома нашли «отжатый» автомобиль
12:34, 2 февраля 2016 г.

В Донецкой области у подполковника Национальной полиции дома нашли «отжатый» автомобиль

В Донецкой области сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения подполковнику Национальной полиции Украины.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области совместно с Департаментом внутренней безопасности Национальной полиции Украины и Службой безопасности Украины расследуется уголовное производство по фактам завладения имуществом граждан и незаконного хранения оружия работниками правоохранительных органов.

В рамках расследования указанных фактов проведен ряд обысков по месту проживания фигурантов и лиц, связанных с ними. В частности, в домовладении 34-летнего подполковника - сотрудника одного из подразделений Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины обнаружен легковой автомобиль, который в 2014 году был незаконно изъят у жителя Славянска, а также автомат Калашникова и около 200 патронов к огнестрельному оружию.

В настоящее время милиционеру сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 (незаконное хранение огнестрельного оружия и боевых припасов) УК Украины.

Также проверяется причастность указанного лица к незаконному завладению транспортным средством.

Досудебное расследование продолжается.

Справочно: санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...