• Главная
  • Какие же они «человечные» - «корректность» боевиков «ДНР», выдворивших Менендеса из «республики», поразила донецкого волонтера
08:37, 3 февраля 2016 г.

Какие же они «человечные» - «корректность» боевиков «ДНР», выдворивших Менендеса из «республики», поразила донецкого волонтера

Донецкий блогер и волонтер Энрике Менендес рассказал новые подробности выдворения волонтерской группы «Ответственные граждане» с территории «ДНР».

Об этом Менендес написал е\ на своей странице в Фейсбук.

«Мы провели семь часов в МГБ. Отношение к нам было корректным и местами даже более человечным, чем мы ожидали. Отдельные люди умнее и человечнее, чем система в целом. Подробности оставлю за скобками.

Наш офис опечатан, а сотрудники распущены по домам. Деятельность организации в значительной степени парализована. Весь автопарк, за исключением машины, на которой нам разрешили покинуть территорию, арестован.

Мы высланы с территории ДНР без права возврата на неопределённый срок. Обвинения официально предъявлены не были, но намёк более чем понятен. С Мариной увидится не дали, но с завтрашнего дня пообещали возможность передавать ей передачки.

Нас попросили написать заявления, с унизительной для меня, как дончанина, формулировкой "выдворение".

Тяжелой частью было то, что нас оставили на нейтральной полосе ночью, когда КПП уже не работают. В итоге нас встретили бодрыми автоматными очередями. Спасибо людям, которые помогли нам въехать. Это был не самый приятный час в нашей жизни.

В СБУ нас поили чаем и кормили бутербродами. Главный вывод для меня в том, что нормальные люди это явление над идеологией.

Свои убеждения, принципы и политические предпочтения я не изменил ни на йоту.

Команде "Ответственных граждан" - Марина, Оля, Дима, Женя и другие - я горд быть частью нашей организации. И сегодняшний день убедил меня в этом ещё больше.

Всё будет хорошо. Ещё раз спасибо за поддержку и помощь всем неравнодушным.

Донецк, разлука с тобой невыносима. Но это не надолго», - считает Менендес.

Напомним, что незадолго до своего выдворения боевиками Энрике Менендес написал пост, в котором призвал дончан возвращаться в оккупированный террористами «ДНР» город.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Энрике Менендес #ДНР
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...