• Главная
  • Чиновники Кураховского горсовета растратили больше миллиона
14:00, 5 февраля 2016 г.

Чиновники Кураховского горсовета растратили больше миллиона

Чиновники Кураховского городского совета, злоупотребляя служебным положением, совершили растрату бюджетных средств на сумму 1 млн 320 тыс грн.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области, установлено, что в конце 2013 года Кураховская городской совет объявил тендерные торги на закупку пластмассовых контейнеров для нужд общины.

Победителем конкурса стало одно из частных предприятий.Луганска, с которым был заключен договор о закупке товара за государственные средства. Предметом закупки стала пластмассовая тара, а именно контейнеры в количестве 400 единиц. Сумма договора составила 1 млн 320 тыс грн.

В этот же период Кураховский городской совет перечислил на счет поставщика всю сумму денежных средств. Но контейнеры сразу не получил, а заключил еще один договор с указанным предприятием, которым передал все контейнеры этом же обществу на ответственное хранение.

Однако, как установила прокуратура, контейнеры, купленные за государственные средства горсоветом фактически не получены и до сегодня.

По данному факту расследуется уголовное производство по ч.1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность). Досудебное расследование продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Курахово #растрата #криминал #прокуратура
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...