• Главная
  • Кремль дал указания террористам усилить обстрелы по украинским военным, - штаб АТО
15:45, 5 февраля 2016 г.

Кремль дал указания террористам усилить обстрелы по украинским военным, - штаб АТО

В рамках подготовки к анонсированному заседанию рабочей группы в нормандском формате на уровне министров иностранных дел по урегулированию ситуации на Донбассе, боевики пророссийских НВФ получили задание от своих кремлевских кураторов провести максимальное усиление боевой активности по всей линии соприкосновения с максимальным применением запрещенного оружия и диверсионно-разведывательных групп. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Четко просматривается три направления сосредоточения усилий боевиков НВФ:
Горловка - Зайцево, Александровка – Марьинка, Красногоровка и Коминтерново – Гнутово – Талаковка. На этих направлениях наблюдается активное движение запрещенных Минскими договоренностями вооружений, таких как танки и минометы калибра 120 мм", - говорится в сообщении.
Также отмечается, что информация о такой активности боевиков фиксируется и доводится до наблюдателей миссии ОБСЕ установленным порядком.
Вместе с тем, боевики прибегают к любым мерам с целью не допустить представителей ОБСЕ в те районы, где скрывается запрещенное вооружение.
Как пример, 4 февраля представители международной наблюдательной миссии не были допущены до определенных украинской стороной мест в Октябре и Коминтерново, где скрываются минометы калибра 120 мм.
"Часто боевики НВФ вводят в заблуждение даже представителей Российской Федерации СЦКК, относительно характера и количества обстрелов со стороны сил АТО, с целью обвинить украинскую сторону в нарушении Минских договоренностей. Силами АТО четко отслеживаются все преступные действия боевиков НВФ. Вооруженные Силы Украины на всех направлениях готовы дать достойный ответ на возможные попытки противника нарушить линию разграничения и любые провокации врага", - резюмируется в сообщении.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#боевики #обстрел #АТО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...