Марина Порошенко пригласила на чашку кофе донецкого переселенца, которого оскорбили во львовском кафе

Жена Президента Украины Марина Порошенко возмущена случаем, который произошел с больным ДЦП донецким переселенцем Романом Кисляком в одном из львовских ресторанов.

Об этом сообщает Фонд Порошенко в соцсети Facebook.

"Я полностью поддерживаю волну возмущения украинцев по поводу ситуации, которая произошла с больным ДЦП Романом Кисляком. Твердо убеждена, что подобный поступок в отношении человека с инвалидностью - это как минимум безбожно. Ведь равноправное отношение друг к другу делает нас людьми и единым непобедимым народом. И если кто-то считает, что имеет право на пренебрежение к людям с ограниченными возможностями, то хочу напомнить, что каждый из нас находится от потенциальной инвалидности на расстоянии аварии. Дорогой Роман, спасибо тебе за твое большое сердце, наполненное добром, человечностью, умением прощать и помогать другим. А еще, буду рада встретиться с тобой за чашечкой кофе", - сказала Порошенко.

Напомним, что во Львове 6 февраля официант выгнал из ресторана Vapiano Романа Кисляка, известного в городе переселенца с Донбасса с церебральным параличом (ДЦП), который пришел туда на встречу с журналисткой. Информация об этом быстро распространилась в интернете. После инцидента Кисляк дал интервью "Телеканалу "24".

Он отметил, что не обижается на официанта, который прогнал его из помещения, поскольку привык к тому, что является изгоем.

"Я не хожу по ресторанам, потому что понимаю, что я гадкий. Они брезгуют. Но меня пригласили на встречу... Я себя виню, хотя это и не я выложил в интернет. Я не хочу жить, потому что я обуза для общества", – говорит он.

По словам Кисляка, это был едва ли не первый его поход в ресторан. Журналистка, которая назначила ему встречу в тот день, найдя его у дверей заведения, хотела подойти и выяснить причину такого поведения персонала, но сам Роман настоял на том, что "им надо простить".

После этого знакомая Кисляка, журналистка Елена Кулыгина, написала об инциденте в Facebook, сообщив, что официант "за шкирку" вытолкал парня за двери.

Директор сети Vapiano в Украине Владимир Гавришевский произошедшее объясняет тем, что Кисляк показался официанту подозрительным. Он отрицает, что официант применил к гостю силу.

"Он ему (официанту) показался похожим на странного человека, который вел себя не так, как все. Это проблема нашего общества, мы на людей, которые ведут себя не так, как все, реагируем по-разному... Из разговора с официантом – он его не толкал. На записях видно, что он положил ему руку на спину и проводил к выходу" – заявил Гавришевский.

Директор сети извинился перед Кисляком лично, кроме того, извинение было опубликовано на странице львовского заведения (известного, как говорится в телесюжете, наличием приспособленным для инвалидов помещений) в Facebook.

"Со своей стороны хотим еще раз извиниться и заявить, что Роман и другие люди с физическими недостатками всегда были и будут желанным гостями во всей сети ресторанов Vapiano! Также обязательно будет проведена разъяснительная работа и инструктаж по обращению со всеми гостями ресторана", – пишет администрация.

Кисляк также написал о ситуации в Facebook, поблагодарив тех, кто его поддержал, и подтвердил, что руководство ресторано принесло извинения и на этом конфликт исчерпан. В то же время он написал, что так и не узнал причину такого отношения к себе, хотя и привык к подобному – его часто высаживали из маршруток или не хотели выслушивать, принимая за пьяного или под действием наркотиков.

"Все же я привык. Хотя больно за людей, больно за наше общество, которое сегодня приносит большие жертвы, чтобы измениться... Я действительно хочу увидеть наше общество обновленным. Не только с новыми дорогами, сильной экономикой, но обществом, в котором будет комфортно и бедняку, и сироте; инвалиду и матери-одиночке", – написал он.

Роману Кисляку 35 лет. В родном Донецке он спасал из-под обстрелов лежачих больных и попал в плен к боевикам, которые считали, что Кисляк работает украинским корректировщиком огня. После этого Кисляк переехал во Львов, где работает таксистом, живет в монастыре вместе с родителями.

Марина Порошенко Роман Кисляк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
3660 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...
Политика
Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно приветствия «Слава Украине! - Героям слава!». Законом вносятся изменения в Законы «Об Уставе внутренней службы Вооруженных Сил Украины», «О Строевом уставе Вооруженных Сил Украины», «О Национальной полиции», которыми устанавливается новое приветствие. Документ, в частности определяет, что на приветствие начальника или старшего по воинскому званию «...