Война на Донбассе — это «мерцающий конфликт», эскалации которого зависят от геополитических качелей Путина

Перемирие не исключает возобновление войны. Россия не отказалась от политики силового решения конфликтов в Евразии. Об этом пишет блогер Виталий Кулик, которого процитировала "Хвиля".

"Возможно, некоторым этот текст о проблеме Донбасса покажется «кровожадным» и меня тут же припишут к сторонникам «партии войны», «ястребам» и пр., но, к сожалению, это правда и это невозможно игнорировать.

1) Вернуть единство Украины в модели «на 2013 год» не возможно. Нельзя взять и перечеркнуть два года войны, кровь и страдание людей. Никто ничего не забудет и не простит. Мы находимся в тренде «мемориальной исторической памяти».

2) Перемирие не исключает возобновление войны. Россия не отказалась от политики силового решения конфликтов в Евразии. Война на Донбассе — это «мерцающий конфликт», эскалации которого зависят от геополитических качелей Путина. Будет нужно отвлечь внимание от Сирии или Прибалтики — Кремль начнет наступление на Донбассе и наоборот. Поэтому ВОЙНА ВСЕ РАВНО БУДЕТ! И к ней нужно быть готовыми.

3) Возврат территорий возможен только в качестве успеха комплекса мер военно-политического, дипломатического и экономического характера. И это не «минский процесс» с его «конституционным особым статусом для Донбасса». Это процесс освобождения украинской территории от российских оккупантов и местных сепаратистских банд. Речь идет о ДЕСЕПАРАТИЗАЦИИ региона.

4) Предоставлять гарантии» или вносить в Конституцию изменения о статусе территорий есть смысл только тогда, когда эта десепаратизация состоялась: оккупанты покинули территорию, наказаны бандиты, проведена работа с населением, возобновлен контроль над информационным пространством и украинско-российской границей.

5) Сегодня «договариваться» в Донбассе не с кем. Это недоговороспособные и не самостоятельные персонажи. Они никого не представляют. Разговаривать нужно с Москвой, но при свидетелях. Чем больше свидетелей — тем лучше. И желательно в прямом эфире.

6) Тактика «ни мира, ни войны» и блокада. Сегодня это единственный сценарий, при котором Киев не несет значительных потерь (военных, социально-экономических и политических).

ОТДЕЛЬНО: О поисках мира. В последнее время ряд так называемых «левеньких», слабых на интеллект персонажей, начинают поднимать тему «примирения и реинтеграции» на Донбассе.

Требуют «искоренить язык вражды» из информационного пространства Украины, формируют «пацифистскую и антивоенную платформу» и прочее.

Некий «Институт мира» пропагандирует «декларацию мира», среди ее подписантов есть те, кто принимал активное участие в агрессии против Украины в 2014 г (работал штатным пропагандистом ДНР).

К сожалению, наши «левенькие» персонажи забыли уроки истории.

В свое время — в мае 1938 г. по инициативе двух французских интеллектуалов Александра и Эмери и синдикалистов Мориса Шамбеллана, Жоржа Мопиу и Жи­ру был основан Профсоюзный центр действий против войны (ПЦДПВ). В разгар мюнхенского кризиса он был расширен и преобразован в Центр связи против войны. Руководители этого центра, секре­тарь НПУ Дельмас и секретарь профсоюза работников свя­зи Жиру, совместно подписали петицию за мир «Мы не хо­тим войны» (26 сентября 1938 г.). За три дня эта петиция собрала 150 тыс. подписей. Среди подписавших петицию наряду с известными деятелями левого направления были и представители католических кругов.

29-30 сентября 1938 года европейские лидеры под давлением этих «пацифистов» в своих странах подписали мюнхенское соглашение с Гитлером. А потом была война, газовые камеры и концлагеря.

Даже в разгар войны в 1941 году «пацифисты» в США проводили демонстрации с призывом «услышать Гитлера»!

И еще одно — Часть бывших французских «пацифистов» из числа «левоватеньких» персонажей, во время оккупации Франции нацистами, нашли себя в петеновских администрациях и были достаточно известными коллаборантами — Р. Абеллио, Р. Альбертини, М. Дейа, Ж. Дорио (глава правительства Виши).

Джордж Орвелл говорит нам: пацифизм и вроде бы правильные и весьма привлекательные, но предельно упрощенные лозунги, призывающие к миру сейчас, любой ценой, взамен за территории, подвигают общественное мнение соглашаться с уступками, ведущими не к миру, а к войне. То есть, ради пустых, абстрактных лозунгов мы приносим в жертву и мир и безопасность, получая взамен от диктаторов уверения в стремлении к миру, не стоящие той бумаги, на которой они написаны", - написал Виталий Кулик.

война Донбасс Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1749 просмотров в сентябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Последние экземпляры книги ""Мариуполь. Последний форпост". Переиздания не будет. Поспешите купить честную книгу о событиях 2014-2015 годов в Мариуполе и Приазовье. "Мариуполь. Последний форпост"  - читают в Праге и Вене, Берлине и Тбилиси, Луцке и Тернополе, Киеве и Львове,  Донецке и Краматорске. Книга говорит голосом тех, кто видел, слышал и сам был участником страшных и трагических событий 2014 - 2015 годов в Мариуполе. В ней нет оценочных суждений - т...
Общество
С 19 час. 00 мин. 21 сентября до 08 час. 00 мин. 22 сентября и с 19 час. 00 мин. 22 сентября 2018 года до 06 час. 00 мин. 23 сентября будет перекрыто движение трамваев, следующих по маршрутам № 8 «ул. Красноармейская — ул. Петровского» и № 16 «ул. Кирова — пр. Кобзаря». Об этом сообщает "Донецкая городская администрация" Ограничение движение произойдет в связи с проведением срочных аварийно-восстановительных работ по ремонту рельсового полотна на участке о...
Политика
Одного из бывших главарей «ДНР» и создателя бандформирования «Восток» Александра Ходаковского не пустили в ОРДО для того, чтобы он не смог подать заявление на участие в «выборах» на пост «главы республики». Об этом сам Ходаковский написал на своей странице в социальных сетях. «Не имею ни малейшего желания комментировать ситуацию, но обязан пояснить, почему не смогу принять участия в выборах. Вчера ночью при возвращении домой из России, на Успенском погранп...
Общество
Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения в районе проведения операции Объединенных сил открылись согласно осеннего графика и работают в штатном режиме.Сегодня утром, 21 сентября, на КПВВ на въезд и выезд находилось такое количество транспортных средств:  «Майорск» - 25/30; «Марьинка» - 0/40; «Новотроицкое» - 20/40; «Гнутово» - 10/10. Сообщает Государственая пограничная служба Украины.За минувшие сутки через КПВВ последовало 47800 челов...
Политика
Соединенные Штаты ввели персональные санкции против 33 физических и юридических лиц из России, связанных с оборонным комплексом и разведкой. Об этом заявил во время специального телефонного брифинга официальный представитель Государственного департамента США, сообщает " Укринформ ". "Часть этого дополнительного списка касается российского оборонного сектора", - отметил представитель американского дипломатического ведомства, имя которого не называется. Он у...
Происшествия
За прошедшие сутки, 20 сентября, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил была напряженной, однако полностью контролируемой Объединенными силами. Российские оккупанты 22 раза открывали огонь по позициям наших войск. Трижды - с применением вооружения, запрещенного минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС. Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового...
Бизнес
Торги начались достаточно разнонаправленно. Проходили сделки по лотам до 1 млн долларов при постоянной смене объемов спроса и предложения, пишет Минфин. К полудню торги были активны при равном спросе и предложении. НБУ на аукцион не выходил. Перед обедом торги постепенно начали снижать свою активность. Проходили операции по лотам до 300-400 тысяч долларов при равенстве спроса и предложения. К 15:00 торги уже были на минимальной активности. До закрытия тор...
Новости компаний
Придомовой или приусадебный участок - это место, где может быть уютно и красиво, но часто он имеет довольно заброшенный вид. Чтобы обустроить и украсить двор возле частного дома, можно применить несколько простых трюков. Дизайнеры с мировыми именами часто используют эти способы, а сегодня о них узнаете и вы. Наведите порядок Обязательно избавьтесь от хлама. Выбросьте или отдайте на переработку старые вещи и оставьте только то, что планируете отреставрирова...
Политика
Верховная Рада в четверг уволила 13 членов Центральной избирательной комиссии , у которых истек срок полномочий. За принятие проекта постановления №4789-д проголосовало 278 депутатов, сообщает Lb.ua. С должностей уволены: Тамара Астахова, Юрий Данилевский, Игорь Жиденко, Татьяна Лукаш, Андрей Магера, Александр Осадчук, Михаил Охендовский, Бронислав Райковский, Жанна Усенко-Черная, Александра Чупахина, Юлия Швец, Александра Шелестова, Валерий Шелудько. Таки...