Луческу: Заслуженная победа «Днепра» – ничего не обсуждается

Главный тренер «Шахтера» после матча в Днепропетровске прокомментировал крупный проигрыш "горняков".

– Заслуженная победа «Днепра» – ничего не обсуждается. Они хотели намного больше и были более агрессивны. С их стороны было больше движения. «Днепр» лучше адаптировался к такому непростому полю и выглядел тактически грамотно. Соперник играл просто: было много длинных передач, футболисты линии атаки очень хорошо принимали мячи, цеплялись за них. Поэтому результат, к сожалению, соответствует. Может быть, он оказался слишком крупным. Все могло поменяться, если бы Феррейра реализовал выход один на один при счете 1:1. Но он не забил… На последних минутах тайма забил Шахов. Вся игра, в том числе с нашей стороны, была очень нервозной и агрессивной. Ясно, что мы вышли на поле после тяжелого матча с «Андерлехтом». Возможно, была и моя ошибка – в том, что я оставил Кучера, Ракицкого и Исмаили на скамейке, чтобы они были свежими в Брюсселе. Ни Кривцов, ни Ордец, к сожалению, не были на уровне сегодняшней игры. Им было тяжело справиться с агрессивностью и скоростью Зозули и Матеуса. Мячи так и были забиты: из-за настойчивости нападающих «Днепра».

– Есть такая примета у театралов: неудачная последняя репетиция гарантирует феерический успех премьеры. Мы вам, конечно, желаем обыграть «Андерлехт». Готова ли команда после провальной репетиции выдать феерическую игру в Бельгии?
– Говорил перед матчем, что атмосфера в Брюсселе будет примерно такой же, как и в сегодняшней встрече, и игра «Андерлехта» будет примерно похожа на «Днепр»: хороший прессинг, агрессивный футбол. Может быть, поле будет лучшего качества и нам будет легче выходить через пас из обороны. Сегодня на таком газоне это было сложно сделать. К тому же, как обычно… Не понял, почему сегодняшний матч судил именно киевский арбитр. Очень важная игра. Наверное, можно было назначить другого судью, чтобы не было лишних разговоров. А в целом победа «Днепра» вообще не обсуждается.

– Обычно в вашей ситуации европейские команды расставляют приоритеты: чемпионат или Лига Европы. Для «Шахтера» сейчас расставлены приоритеты?
– Ясно, что сейчас у нас приоритет – «Андерлехт». Если бы не было игры через два-три дня, то наверняка я бы выставил полностью основной состав, и, может быть, что-то бы изменилось. Мог сегодня сыграть Тайсон, но я его придержал для того, чтобы он полностью восстановился к поединку с «Андерлехтом».

Мирча Луческу Шахтер Днепр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 9 копеек, а в продаже на 8 копеек. Евро прибавил 10 копеек в покупке и 9 копеек в продаже, сообщает Минфин. Валюта Открытие 23 августа Закрытие 23 августа Изменения доллар 25,00/25,04 25,09/25,12 9/8 евро 27,67/27,71 27,77/27,80 10/9 рубль 0,3808/0,3817 0,3796/0,3804 0,0012/0,0013 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,0000-25,0400 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,6700-27,7142 г...
Криминал
Служба безопасности Украины разоблачила руководство государственных угольных шахт на хищении более полумиллиарда средств госбюджета. Установлено, что в течение 2016-2019 годов должностные лица ОАО «Лисичанскуголь», ГП «Мирноградвугилля», ГП «Шахта им. М.С. Сургая», ГП «Первомайскуголь», ГП « Шахтоуправление «Южнодонбасское № 1» организовали механизм хищения средств предприятий через процедуру государственных закупок. Руководство «прописывали» условия прове...
Политика
Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в случае необходимости, США готовы подключиться к переговорам по ситуации на Донбассе. Об это он заявил в комментарии BNS, передает "Интерфакс-Украина". "Если есть потребность в более широком формате, конечно, мы подключимся. При этом мы полностью поддерживаем "нормандский формат", - сказал Волкер. Так он прокомментировал предложение президента Украины Владимира Зелен...
Общество
В Буденновском районе Донецка замечены аисты. Фото шести белых аистов на пустыре в районе поселка Красный городок появились в соцсетях.
Общество
24 и 25 августа в Донецке будет продлена работа городского электротранспорта, работающего на маршрутах общего пользования. Об этом сообщает «Донецкая городская администрация».
Общество
Сегодня, накануне празднования Дня Независимости нашего государства, согласно Указу Президента Украины от 23 августа 2004 года № 987/2004 уже 15 лет подряд вся страна официально чтит главный государственный символ - флаг Украины. По всей территории нашего государства проводится Церемония поднятия Государственного Флага Украины. В торжествах в Краматорске приняли участие глава области Павел Кириленко, заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации В...
Политика
Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что первые результаты по вопросу обмена удерживаемых лиц между Украиной и РФ будут в ближайшие дни. Об этом он сказал сегодня, 23 августа, передает "Интерфакс-Украина". "Мы ждем результатов шаг за шагом. Первые результаты должны быть уже в ближайшие дни. Не хочу загадывать", - сказал он журналистам в пятницу в Киеве. Зеленский подчеркнул, что лично занимается этим вопросом и обратился к СМИ, чтобы журна...
Происшествия
Одной из площадей оккупированного Донецка будет присвоено имя бывшего главаря «ДНР» Александра Захарченко. Об этом сообщают информ-ресурсы оккупационной администрации ОРДО. Площадь расположена перед бывшим зданием Донецкой ОГА бульвар Пушкина, 34.
Новости компаний
Нехватка денег — это одна из наиболее распространенных проблем, с которой сталкиваются практически все граждане нашей страны. Даже те, у кого расходы строго спланированы. Но порой случаются непредвиденные ситуации. Например, потеря работы или проблемы со здоровьем. Или может быть вы запланировали поездку на море, а вам задерживают зарплату. А у вас уже куплены билеты и собраны чемоданы. Последствиями таких ситуаций может быть просрочка по кредиту или сорва...