• Головна
  • До "ДНР" не довезли свыше четырех тонн сыра (ФОТО)
10:38, 14 березня 2016 р.

До "ДНР" не довезли свыше четырех тонн сыра (ФОТО)

На автодороге Горловка - Артемовск вблизи п. Иванград были задержаны два автомобиля, которые направлялись в сторону  п. Майорск в объезд блокпоста. Водители везли молочную продукцию на сумму около полумиллиона гривен. Как оказалось, одного из перевозчиков полицейские уже задерживали при попытке провезти аналогичный товар неделю назад, но тогда грузовикперевернулсяв дороге.

Об этом сообщает Артемовский ОП ГУНП в Донецкой области.

Два местных жителя, 22 и 23 лет, накупив сыро-молочной продукции в соседнем Краматорске,решили перепродать товар на оккупированной территории, но для этого «бизнесменам» нужно было пересечь линию разграничения, минуя блокпост.

Следует отметить, что всего неделю назад один из задержанных оказался в довольно неприятной ситуации. В тот раз он тоже пытался нелегально переправить на оккупированную территорию более 4,5 тонны сыро-молочной продукции и двигался в обход блокпоста, расположенного на автодороге Горловка-Артемовск вблизи поселка Иванград.

Но горе-предпринимателя постигла неудача - грузовик перевернулся, и товар оказался прямо на земле. Правоохранителям, которые прибыли на место происшествия, пришлось оказывать правонарушителю помощь, привлекая к спасательной операции спецтранспорт. Правоохранителипомоглипоставить грузовик на колеса,после чегопередали еговместе с товаром сотрудникам фискальной службы для дальнейшей проверки.

Но неприятности не пошли на пользу предприимчивому перевозчику. На этот раз он решил возместить прежние потери и вместе с товарищем закупил большую партию сыро-молочной продукции. Предприимчивые перевозчики на двух автомобилях «Мерседес Спринтер» двинулись в объезд контрольно-пропускного пункта въезда-выезда, расположенного в поселке Зайцево.

Однако доехать до конечного пункта назначения им пришлось, поскольку горе-водители были задержаны сотрудниками полиции. В салоне двух транспортных средств правоохранители обнаружили сыро-молочную продукциюна общую сумму около полумиллиона гривен. Автомобили вместе с содержимым были переданы сотрудникам фискальной службы для дальнейшей проверки.

Данный факт внесен в Журналединого учета заявлений и сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях и других событиях.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Донецкая область #ДНР #контрабанда
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...