Луческу: против «Андерлехта» на поле выйдет лучший состав «Шахтера», который есть на сегодня

Главный тренер  «Шахтера» провел в Бельгии традиционную пресс-конференцию перед матчем с «Андерлехтом».

– Перед первой игрой во Львове вас больше всего тревожил вопрос, кем и как заменить Степаненко. Что вас больше всего тревожит перед завтрашним матчем?

– Самой важной была, может быть, даже не замена Степаненко, а восстановление Тайсона, который становится в наших атакующих действиях все более важной персоной. Наверняка будут играть и те футболисты, которым я дал отдохнуть в матче с «Днепром». Против «Андерлехта» на поле выйдет лучший состав «Шахтера», который есть на сегодня. Был разочарован некоторыми нашими игроками в поединке с «Днепром». Они допустили непростительные ошибки для их уровня. Нужно забыть «Днепр» и готовиться к «Андерлехту». 
 
– «Андерлехт» на выезде показывает разный результат. Но «Андерлехт» дома – это совсем другая команда. Она почти не проигрывает в чемпионате, мало когда даже играет вничью. Может ли в этой связи быть изменена тактика «Шахтера»?
– Вы не совсем правильно сейчас заметили. «Андерлехт» дома и на выезде – это одна команда, как и «Шахтер». Может быть, немного меняется организация игры. А в целом у обеих команд тот же настрой. На стороне бельгийцев, конечно, публика, которая будет их поддерживать и заводить. Наверняка это большая помощь. А может, и наоборот – создаст им определенные проблемы. 

– В карьере Бесника Хаси есть матч, когда его команда отыгралась после счета 0:3. Вы рассказывали об этом своим футболистам? 
– Я часто говорю, что каждый поединок имеет свою историю. Нельзя сравнивать то, что было у него в карьере, с завтрашней встречей. Играет не тренер, а команда, которую нужно настраивать. Ясно, что «Андерлехт» выступает дома, на его стороне публика и позитивная история. Они могут начать с хорошим настроем. Это должны понять наши игроки: их ждет непростое начало матча. Это самое важное. Нужно иметь терпение на протяжении всего поединка и отдать все лучшее, что сегодня есть. «Шахтер» – сильная команда. У нее есть качества, за счет которых она может играть.

– Мистер Луческу, можете ли вы сказать пару позитивных слов касательно «Андерлехта»? Какие у вас опасения по поводу завтрашнего матча?
– Знаете, 26 лет назад мы приехали сюда с бухарестским «Динамо». Это был полуфинал Кубка кубков. У нас в тот период была революция, все было очень сложно… И мы проиграли ответный матч со счетом 0:1, несмотря на то что у нас были десятки моментов, которые мы не использовали. «Андерлехт» действительно не заслуживал пройти дальше. У нас была довольно молодая команда с двадцатилетними игроками, которые впоследствии играли в разных чемпионатах, в том числе итальянском. Конечно, у меня большое уважение к «Андерлехту», традициям клуба и всем тем титулам, что они завоевали. Но ситуация меняется. И сегодня «Шахтер» – сильная команда.

– Насколько сейчас важна фигура Тайсона? Без него команда играет в атаке не так ярко.
– Об этом можно судить в зависимости от того, как он завтра сыграет. Если хорошо, то сами понимаете. То же самое можно сказать о любом из игроков – не только о Тайсоне. Конечно, это экстраординарный суперфутболист. Он может демонстрировать на поле очень хорошие вещи. На данный момент это лидер нашей организации игры в атаке. Но необходимо, чтобы так было постоянно, на протяжении определенного количества времени. Он должен быть на поле.

– Мистер, есть тренеры, которые готовят команду к послематчевым пенальти в плей-офф, а есть те, кто принципиально этого не делает. К какой группе наставников относитесь вы?
– Я не из тех тренеров, которые готовят одиннадцатиметровые. Надеюсь, мы пройдем так, в основное время.

Мирча Луческу Шахтер Андерлехт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин в эфире программы "Великий футбол" заявил, что донецкий клуб хотел бы доиграть сезон, если появится такая возможность. Сообщает Террикон. - Естественно, мы хотим доиграть чемпионат. Но, насколько нам позволит ситуация это сделать – сложно сказать. Сегодня невозможно спрогнозировать что-то даже на неделю. Когда мы поймем, что это возможно, нужно обсуждать с УПЛ, с УАФ, где мы поставим точку. Мнений очень много....
Происшествия
Среди всех умерших от осложнений, вызванных COVID-19, преобладают женщины, а доля лиц старше 50 лет составляет 87%По состоянию на 10:00, 6 апреля, в Украине 38 летальных случаев, сообщает Центр общественного здоровья.С 1319 подтвержденных случаев 95 - среди детей. На амбулаторном лечении 597 человек, из них 61 ребенок. Лица в возрасте от 30 до 69 лет составляют 74% от всех подтвержденных случаев COVID-19.Больше всего умерших женщин в возрастной группе 50-5...
Интервью
Сегодняшний мой собеседник – Ольга Голубовская, один из самых титулованных представителей инфекционной медицины: она доктор наук, профессор, заведующая кафедры инфекционных болезней университета Богомольца. Как опытный специалист Ольга Анатольевна рассказывает в мельчайших деталях о том, что будет с украинской медициной в случае реализации "трагического сценария" развития пандемии коронавируса, сколько миллионов людей при этом окажется в больницах, а также...
Происшествия
Так называемому министру транспорта террористической организации «ДНР» Дмитрию Пдоипанову по материалам Службы безопасности Украины заочно сообщено о подозрении в совершении преступления.По данным следствия, житель временно оккупированной Ясиноватой, ранее возглавлявший местное локомотивное депо, в 2014 году присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Главари группировки назначили его руководителем железной дороги на временно неподконтрольной укр...
Политика
Глава правящей партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил, что власть не собирается отменять местные выборы. "Местные выборы не могут не состояться, по Конституции они должны пройти 25 октября 2020 года", - сказал он в интервью РБК-Украина. В то же время он признал, что их проведение может столкнуться с проблемой недофинансирования. "Хватит ли миллиарда на выборы? Хватит. Там есть две большие статьи расходов. Это зарплата членов комиссии и печать бюл...
Происшествия
В Донецкой области произошел первый летальный случай от коронавируса. Об этом на своей странице в Фейсук сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «В Дружковке умер 84-летний мужчина, у которого наличие COVID-19 была подтверждена лабораторно. Сейчас проводится работа по выявлению круга его контактных лиц», - сообщил Кириленко.
Происшествия
В Украине зафиксировано 1319 случаев коронавирусной болезни COVID-19. По данным ЦОС, по состоянию на 9 утра, 6 апреля, в Украине 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев, сообщает Центр общественного здоровья Украины. Сейчас коронавирусная болезнь обнаружена:▪️Винницкая область - 75 случаев;▪️Волынская область - 24 случая;▪️Днепропетровська область - 14 слу...
Происшествия
За сутки, 5 апреля вооруженные формирования Российской Федерации 13 раз нарушили режим прекращения огня, дважды применив при этом запрещенные минскими договоренностями вооружения. В течение суток противник открывал огонь по позициям Объединенных сил из минометов калибров 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. С помощью дежурных огневых средств украинские защитники принимали необходимые меры воздейст...
Происшествия
По данным ЦОС, по состоянию на 22:00, 5 апреля, в Украине 1308 лабораторно подтвержденных ПЦР-исследованием случаев COVID-19. Всего в Украине зафиксировано 37 летальных случаев от COVID-19, сообщает Министерство охраны здоровья Украины. В общем 28 человек уже выписаны — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме.