Луческу: против «Андерлехта» на поле выйдет лучший состав «Шахтера», который есть на сегодня

Главный тренер  «Шахтера» провел в Бельгии традиционную пресс-конференцию перед матчем с «Андерлехтом».

– Перед первой игрой во Львове вас больше всего тревожил вопрос, кем и как заменить Степаненко. Что вас больше всего тревожит перед завтрашним матчем?

– Самой важной была, может быть, даже не замена Степаненко, а восстановление Тайсона, который становится в наших атакующих действиях все более важной персоной. Наверняка будут играть и те футболисты, которым я дал отдохнуть в матче с «Днепром». Против «Андерлехта» на поле выйдет лучший состав «Шахтера», который есть на сегодня. Был разочарован некоторыми нашими игроками в поединке с «Днепром». Они допустили непростительные ошибки для их уровня. Нужно забыть «Днепр» и готовиться к «Андерлехту». 
 
– «Андерлехт» на выезде показывает разный результат. Но «Андерлехт» дома – это совсем другая команда. Она почти не проигрывает в чемпионате, мало когда даже играет вничью. Может ли в этой связи быть изменена тактика «Шахтера»?
– Вы не совсем правильно сейчас заметили. «Андерлехт» дома и на выезде – это одна команда, как и «Шахтер». Может быть, немного меняется организация игры. А в целом у обеих команд тот же настрой. На стороне бельгийцев, конечно, публика, которая будет их поддерживать и заводить. Наверняка это большая помощь. А может, и наоборот – создаст им определенные проблемы. 

– В карьере Бесника Хаси есть матч, когда его команда отыгралась после счета 0:3. Вы рассказывали об этом своим футболистам? 
– Я часто говорю, что каждый поединок имеет свою историю. Нельзя сравнивать то, что было у него в карьере, с завтрашней встречей. Играет не тренер, а команда, которую нужно настраивать. Ясно, что «Андерлехт» выступает дома, на его стороне публика и позитивная история. Они могут начать с хорошим настроем. Это должны понять наши игроки: их ждет непростое начало матча. Это самое важное. Нужно иметь терпение на протяжении всего поединка и отдать все лучшее, что сегодня есть. «Шахтер» – сильная команда. У нее есть качества, за счет которых она может играть.

– Мистер Луческу, можете ли вы сказать пару позитивных слов касательно «Андерлехта»? Какие у вас опасения по поводу завтрашнего матча?
– Знаете, 26 лет назад мы приехали сюда с бухарестским «Динамо». Это был полуфинал Кубка кубков. У нас в тот период была революция, все было очень сложно… И мы проиграли ответный матч со счетом 0:1, несмотря на то что у нас были десятки моментов, которые мы не использовали. «Андерлехт» действительно не заслуживал пройти дальше. У нас была довольно молодая команда с двадцатилетними игроками, которые впоследствии играли в разных чемпионатах, в том числе итальянском. Конечно, у меня большое уважение к «Андерлехту», традициям клуба и всем тем титулам, что они завоевали. Но ситуация меняется. И сегодня «Шахтер» – сильная команда.

– Насколько сейчас важна фигура Тайсона? Без него команда играет в атаке не так ярко.
– Об этом можно судить в зависимости от того, как он завтра сыграет. Если хорошо, то сами понимаете. То же самое можно сказать о любом из игроков – не только о Тайсоне. Конечно, это экстраординарный суперфутболист. Он может демонстрировать на поле очень хорошие вещи. На данный момент это лидер нашей организации игры в атаке. Но необходимо, чтобы так было постоянно, на протяжении определенного количества времени. Он должен быть на поле.

– Мистер, есть тренеры, которые готовят команду к послематчевым пенальти в плей-офф, а есть те, кто принципиально этого не делает. К какой группе наставников относитесь вы?
– Я не из тех тренеров, которые готовят одиннадцатиметровые. Надеюсь, мы пройдем так, в основное время.

Мирча Луческу Шахтер Андерлехт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Общество
В сентябре бригады мобильной выдачи Фонда Рината Ахметова доставят наборы выживания жителям 37 населенных пунктов, расположенных вдоль линии соприкосновения. Продуктовые наборы получат почти 19 тысяч человек: дети, пенсионеры, люди с ограниченными возможностями. «Бригады мобильной выдачи крупнейшей программы Фонда Рината Ахметова – Гуманитарного штаба, привезут помощь в Марьинский, Волновахский, Бахмутский, Новоайдарский и Попаснянский районы. Кроме того,...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке и в продаже подешевел на 4 копейки. Евро потерял 1 копейку в покупке и в продаже, сообщает Минфин.   Валюта Открытие 22 августа Закрытие 22 августа Изменения доллар 25,07/25,10 25,03/25,06 4/4 евро 27,78/27,81 27,77/27,80 1/1 рубль 0,3807/0,3813 0,3811/0,3820 0,0004/0,0007 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,0750-25,1050 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 27,7831-27,8163 грн/евро, торги по р...
Новости компаний
Квартирне питання для українців не втрачає актуальності вже багато років. Громадяни проблему вирішують по-різному. Хтось постійно шукає вигідні варіанти найму житла і чи не щороку змінює місце проживання. Хтось робить рішучий крок і купує квадратні метри, частіше за все  - у кредит. Хто ж ефективніше вкладає свої кошти? Відповідь не така вже і складна. Достатньо порахувати витрати і зробити висновок. Найм 2-кімнатної квартири навіть у районному центрі у се...
Происшествия
В полицию и к сотрудникам оперативно розыскного отдела (с местом дислокации населенный пункт Бахмут) оперативно-розыскного управления Донецко-Луганского регионального управления Государственной пограничной службы Украины с повинной обратился 35-летний житель Бахмута. Мужчина признался, что поддался пророссийские пропаганде и присоединился к террористам.Новобранца боевиков направили на КПВВ местного штаба, где он осуществлял проверку граждан. Через некоторо...
Происшествия
В среду, 21 августа в лесном массиве близ города Лиман пиротехники Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области изъяли авиационную бомбу времен Второй мировой войны. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области.Вес бомбы достигает 250 кг. Саперы ГСЧС изъяли взрывоопасную находку и уничтожили ее в установленном порядке.
Спорт
Полузащитник «горняков» Марлос рассказал о подготовке к игре с «Мариуполем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Марлос, каких футболистов ты бы отметил в составе «Мариуполя»?– Все хороши, большинство – часть «Шахтера». Знаю в основном именно этих ребят, кто был здесь и принадлежит нашему клубу. «Мариуполь» – команда с неплохими качествами и интересными характеристиками. Мы должны усердно поработать, если хотим победить. – Как проходит подготовка? Чт...
Бизнес
В связи с многомиллионной задолженностью перед ОАО «Российские железные дороги» со стороны ЗАО «Внешторгсервис», вышеуказанная компания отказывается поставлять на Донбасс сырьё (агломерат, окатыши, феросплавы и руду), которое поставляется на предприятия Донбасса с территории России через ЗАО «Внешторгсервис». Сообщает «Информационное сопротивление». Из-за этого в течение последнего месяца наблюдается частичная остановка работы предприятий металлургической,...
Бизнес
В 2018 году в Донецкой области (без учета части временно оккупированной территории) выдано на-гора 11,8 млн.т рядового угля против 10,2 млн.т в 2017 году. Объем каменного угля, включающего отгруженный рядовой уголь и продукты обогащения, составил в 2018 году 10,1 млн.т, что по сравнению с предыдущим годом больше на 19,2%. Удельный вес Донецкой области в Украине по объему каменного угля составил в 2018 году 38,4%. Сообщает Главное управление статистики в До...
Общество
В Донецкой клинической туберкулёзной больнице (проспект Ильича 104 А) фиксируется острый некомплект квалифицированных специалистов (порядка 35% рабочих мест вакантны). Сообщает «Информационное сопротивление». Размер средней зароботной платы квалифицированного сотрудника в данном медицинском учреждении составляет порядка 7 тысяч российских рублей.