Краснопольский: За последнюю неделю в окрестностях Авдеевки домой в цинке отправились не меньше 60 орков

Казалось бы, кто не слышал о том, что украинские военные подвинули орков на Ясиноватской развязке? Украинские СМИ и Фейсбук несколько дней пестрели подробностями этой маленькой, но такой долгожданной победы.

А вот на той стороне о ситуации на Ясиноватско-Авдеевском направлении предпочитают молчать. Максимум, на что хватило оккупантов – это на скупые сообщения по местным СМИ в духе "защитники ДНР" полностью контролируют промзону Авдеевки". Но это приблизительно такая же правда, как и то, что "экономика ДНР процветает", а "русский мир" несет людям добро и свет, пишет донецкий дизайнер и волонтер Леонид Краснополький в своем блоге на "Обозревателе".

На днях ко мне в гости заезжал знакомый разведчик. Рассказал много интересного о том, о чем предпочитают не рассказывать "власти ДНР" своему элехторату. С его разрешения некоторые подробности его рассказа я передам вам.

Итак, согласно новому словарю "ДНР" фразу "полностью контролируем промзону в Авдеевке" следует понимать как "Пацаны, нам ж*па!". За последнюю неделю в окрестностей Авдеевки домой в цинке отправились не меньше 60 орков. Ясное дело, что говорить о столь серьезных потерях на официальном уровне категорически запрещено. Как и о количестве раненых. Потери "трехсотыми" составляют не менее 150 человек.

Впрочем, если рядовой обыватель ни сном, ни духом не знает о потерях оккупантов и реальной ситуации возле "полностью контролируемой" Авдеевки, то сами "защитники русского мира" прекрасно понимают: дело пахнет керосином. Поэтому, опасаясь "прорыва укров" на авдеевском направлении, в Макеевку сейчас усиленно стягивают тяжелую технику и САУ "Гвоздика". Ситуация для орков осложняется еще и тем, что со своих новых позиций "злобные укры" теперь прекрасно могут простреливать дорогу на Горловку. Что, мягко говоря, создает определенные неудобства для "новороссов".

А в рядах "ополченцев" потихоньку назревает паника. "Защитники русского мира" настолько пали духом, что уже даже не очень верят тому, что им говорит телевизор. Стройные ряды "армии ДНР" все больше редеют благодаря дезертирам. Чаще всего бегут с "земли обетованной" командиры-дауны и кацапы. Впрочем, домой они попадают не все – в Кремле, судя по всему, решили, что помнить и гордиться "героями Новороссии" лучше на расстоянии. Вот и гонят пытающихся вырваться с Донбасса "защитников русского мира" назад в мясорубку. Или уничтожают. Не так давно, к примеру, на границе с РФ был расстрелян целый автобус с дезертирами. Странно, но об этом ни слова не проронили ни российские, ни донецкие СМИ…

В разы уменьшилось также и количество новых "добровольцев" из России. То ли внутренние проблемы наконец стали заботить россиян больше, чем мифические зверства мифической хунты на Донбассе, то ли даже в пропитых мозгах населения российской глубинки вызрела возможно первая в жизни мудрая мысль о том, что лучше продолжать сидеть на печи, чем геройски почивать в безымянной братской могилке. Наши разведчики также говорят о том, что "туристы-отпускники" из российской армии также не устояли перед искушением сбежать с тонущего корабля: увольнения российских военных, которые бросают все и едут домой в Россию, приобретают массовый характер. Среди лидеров по увольнениям – 5-ая отдельная мотострелковая бригада 1 АК, дислоцирующаяся в Обильном Старобешевского района Донецкой области. Не отстают от них и "морпехи ДНР", которые также, сломя голову, бегут домой, в Россию.

Не отстают и местные "ополченцы". Некоторые из них настолько устали от скотского отношения "братьев" из России, что пытаются сбежать от них к "злобным украм". Но "братские объятия" - штука чрезвычайно удушающая. Не так давно российские военные, которые все чаще исполняют функции загрядотрядов, обстреляли группу местных "боевиков" под Светлодарском, которые пытались сдаться в плен украинским бойцам. В результате – один убитый и двое раненых…

В общем, "армия ДНР" испытывает определенный "кадровый голод". И восполнить ряды пушечного мяса "великие военначальники" "республики" снова решили за счет местного населения. А конкретнее – за счет 16-летних пацанов, которые начали массово получать повестки из военкоматов. Донецк тревожно затих в ожидании объявления очередной "мобилизации". И возможной активизации боевых действий, когда очередь умирать за мертворожденную "республику" придет уже к детям…

Честно говоря, я не знаю, что еще должно случиться, чтобы затуманенные пропагандой мозги моих бывших соотечественников наконец прочистились. Мне очень хочется верить в то, что весеннего наступления, которым все чаще пугают нас многочисленные аналитики, не случится. Но на всякий случай нам надо держать порох сухим. И продолжать поддерживать наших защитников.

Авдеевка Краснопольский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
В оккупированном Харцызске так называемые силовики «ДНР» задержали 36-летнего мужчину, подозреваемого в совершении резонансного ДТП в Донецке, в котором погибли 4 человека. Об это сообщает пресс-служба так называемого «МВД ДНР. «Подозреваемый находился в наркотическом опьянении. Чтобы скрыться с места ДТП, мужчина поехал на автобусе в Харцызск и остался ночевать у своего товарища», — говорится в сообщении. В данный момент фигуранту предъявлено обвинение в...
Бизнес
Так называемые «депутаты НС ДНР» ужесточили наказание за продажу алкогольной продукции в розлив для потребления на месте. Согласно «закону», при установлении факта продажи алкогольной продукции в розлив для потребления на месте, а также в розлив на вынос (кроме пива, вина и винных напитков) без наличия согласованного типа предприятия общественного питания, аннулируется лицензия субъекта хозяйствования. Кроме того, предусматривается увеличение размера штраф...
Происшествия
В сети появились свежие фото разрушенного Путиловского моста и окраин Донецка в районе аэропорта. Напомним, что боевики в панике взорвали мост еще в январе 2015 года, когда к нему прорвались украинские танки.
Происшествия
За сутки, 16 августа вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники двенадцать раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции Объединенных сил из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил девять обстрелов позиций Объединенных сил: четыре раза неподалеку Лебединского - из ручных про...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подорожал на 5 копеек, в продаже на 4 копейки. Евро скинул 1 копейку в покупке и 2 в продаже, сообщает Минфин. Валюта Закрытие 15 августа Открытие 16 августа Изменения доллар 25,11/25,15 25,16/25,19 5/4 евро 27,87/27,92 27,86/27,90 1/2 рубль 0,3802/0,3810 0,3786/0,3792 0,0016/0,0018 Открылись торги по доллару в диапазоне 25,1100-25,1500 грн/долл., торги по евро открылись в диапазоне 27,8796-27,9215 грн/евро...
Происшествия
Во вторник, 13 августа  во время отработки в танковом подразделении  российских оккупантов вопросов преодоления (форсирования) водной преграды один танк затонул, а из-за неудовлетворительного уровень организации российскими офицерами эвакуации экипажа, погибли четыре военнослужащих. Об этом сообщает ГУР Министерства обороны Украины. Российское оккупационное командование пытается скрыть это событие.В то же время, в отдельных подразделениях оккупантов продо...
Происшествия
Российский писатель Захар Прилепин, который воевал на Донбассе в составе террористической организации "ДНР", рассказал, что его подчиненные убили много людей и "вытворяли голимый беспредел" в Украине. Об этом он заявил в интервью российским журналистам, сообщает Lb.ua. "Что бы там не говорили, я управлял боевым подразделением, которое убивало людей в больших количествах. И я не знаю, как с этим мне потом разбираться... Ни одно подразделение из донецких бат...
Бизнес
Московский суд приговорил генерального директора корпорации "Индустриальный союз Донбасса" (ИСД) Олега Мкртчана к девяти годам колонии общего режима. Как сообщает "Интерфакс", Мкртчана судили в закрытом режиме, поскольку в деле были документы с грифом "секретно". Бизнесмена признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, являясь совладельцем и гендиректором ИСД, Мкртчан привлек несколько кредитов Внешэкономбанка для развития...
Происшествия
Так называемый «бывший министр обороны ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) считает, что за ликвидацией главаря «ДНР» Александра Захарченко стоят россияне. Об этом Стрелков заявил в интервью МК. -Полагаю, что без участия людей, связанных, скажем так, с влиятельными российскими кругами, устранить Захарченко было бы невозможно. Не думаю, что решение об устранении было принято официальными властями, но более чем вероятно, что существовали серьезные силы, заинтересова...
Новости по теме
В «ДНР» задержали подозреваемого в совершении кровавого ДТП в Донецке
Как сегодня выглядит Донецк в районе Путиловского моста, - ФОТО
За сутки российско-оккупационные войска 12 раз нарушили перемирие: потерь у ВСУ нет
На Донбассе утонул российский танк: погибли четыре оккупанта
Прилепин рассказал, как воевал за "ДНР": Все, что мы делали - это просто полный голимый беспредел, - ВИДЕО
Стрелков: Без участия влиятельных российских кругов устранить Захарченко было невозможно
Как российские оккупанты на Донбассе спасаются бегством, в панике оставляя позиции, - ВИДЕО
Бутусов: Мы поощряем убийц убивать снова, и значит кровь не остановить
Россия выдала жителям Донбасса 25 тысяч паспортов
За ночь «перемирия» на Донбассе погибли три воина ВСУ