• Головна
  • Ходаковский рассказал, как охранял Януковича и Ющенко
17:10, 21 березня 2016 р.

Ходаковский рассказал, как охранял Януковича и Ющенко

Один из главерей «ДНР» Александр Ходаковский рассказал, как ему приходилось охранять бывших президентов Украины Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

Об этом Ходаковский рассказал в интервью российскому «Эксперту».

"С Януковичем меня жизнь столкнула до того, как Ющенко начал претендовать на место президента Украины, еще в девяносто девятом году. С Януковичем у меня были очень сложные отношения. Мы по своей служебной линии обеспечивали его безопасность. Мы очень тяжело переносили друг друга. Я находился рядом с ним во время длительных командировок, и однажды провел с ним практически месяц, полностью впитал этого человека в себя, и все во мне ему воспротивилось.

- Что именно?

- И уровень его развития, и уровень его запросов, и вся эта безумная помешанность даже не на деньгах, а на власти. Он тогда уже считал, что будет президентом и всех в этом уверял. Но я, как его помощник по обеспечению безопасности, общаясь с ним изо дня в день, напитывался очень серьезным внутренним негативом. Он это понял, и сам потребовал моей замены. Соблюдение законности – это мой принцип, он никак не связан с персоной Януковича. Расскажу вам еще один эпизод. В 2004 году накануне президентских выборов в Донецк приезжал Ющенко. Группа под моим руководством была приставлена к нему, чтобы обеспечивать его безопасность. Это был острый период, и Донецк стоял на дыбах. Узнав, что его в аэропорту ждет толпа, где люди и слева, и справа выкрикивали против него лозунги, он не решился выходить через фойе. Мы пробились к месту посадки самолета и, подхватив его у трапа, повели к грузовому выходу. Его помощник Червоненко сбил башмаком замок на воротах, но когда мы начали из них выходить к нашему микроавтобусу, толпа это увидела и начала в нашу сторону перемещаться. А нет ничего хуже, чем неуправляемая перемещающаяся толпа в пять тысяч человек. Мы прижали Ющенко к микроавтобусу, встали вокруг него полукольцом плечом к плечу и держали натиск, сколько могли. А он из-за наших спин пытался к толпе обращаться. В тот момент для нас было неважно, какие силы представляет этот Ющенко, мы выполняли свой служебный долг – защищали человека от толпы. И грош цена правоохранительным структурам, если они не смогут абстрагироваться от личного отношения и откажутся выполнять свой долг. Поэтому когда в 2013 году в Киеве произошла такая же ситуация, я, как правоохранитель, до последнего защищал закон и государственную систему. И экономически, и политически тогда Украина находилась в очень плачевном состоянии, от любого переворота приходилось ожидать только ухудшения обстановки. Но пришедшую в Киеве власть я не считаю законной, я за нее не голосовал. А сейчас там эйфория прошла, а мрачная реальность осталась», - заявил Ходаковский.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Ходаковский #Янукович #Ющенко
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...