Донецкий переселенец-инвалид сыграл главную роль в фильме "Другой"

Бывший безработный с диагнозом ДЦП нашел работу финансиста и получил главную роль в фильме "Другой".

Об этом сообщает издание "Комсомольская правда" в Украине".

Григорий родился в асфиксии, его реанимировали 25 минут. Врачи диагностировали у младенца инсульт, поражение центральной нервной системы. Ребенок не двигался, не слышал, не ходил и не говорил.

"Как-то, играя в песочнице, Гришенька увидел мужа, который нес в руках сумку, набитую огромными красными яблоками. То ли ребенок соскучился по отцу, то ли яблок очень захотелось, но с криками "Папа! Папа!" он… вскочил на ноги и кинулся к нему. Весь двор был в шоке! А эта дата так мне впечаталась в память, что даже ночью разбудите меня и спросите, когда пошел Гришенька, отвечу не задумываясь: "В три года, девять месяцев и 15 дней", - рассказывает Ольга, мать Григория.

Мальчик был развит не по годам, щелкал задачки по математике, легко учил языки. Родители отдали его в специализированную школу-интернат, где ребенок стал учиться по специальным методикам. Там Гриша стал лучшим учеником. После шестого класса его перевели в обычную школу.

"Кем быть, думал я недолго. Мама, первоклассный экономист и бухгалтер, сказала мне: "Иди на экономиста. А я тебе помогу", - говорит 34-летний Григорий Гришкан.

Я окончил экономический техникум по специальности "финансы". С трудом удалось устроиться оператором ПК. Временно, на два месяца. На дворе стоял 2002 год. Я обивал пороги в поисках достойной работы. Но все, что мне могли предложить - печатать методички, получая месячную зарплату после всех вычетов… 138 гривен. Решив, что дело в отсутствии высшего образования, поступил в Донецкий торговый институт. Заочное обучение по контракту оплачивал сам. Как получу корочку вуза, так дела и пойдут! - тешил себя надеждами. Как же я ошибался!

Он окончил Донецкий торговый институт. Учился на заочной форме обучения на контрактной основе, обучение оплачивал самостоятельно.

"Окончив институт, я лично разнес по донецким фирмам 150 резюме. На них никто не откликнулся. Если я находил работу, то зарплаты не хватало на съем квартиры. Если на работе обещали общежитие, то это были просто трущобы. Пришлось возвращаться домой. Там в одном из благотворительных фондов мне предложили место брошюровщика", - рассказывает Гришакин.

Работа настолько не нравилась мужчине, что однажды он даже сказал своей матери, что повесится, если в этом году не найдет работу.

"Наконец я нашел то, что искал: работу в налоговой инспекции Куйбышевского района Донецка. Ездил на работу из Красноармейска в Донецк, тратя пять часов на поездку туда и обратно. Но мне так все нравилось, что даже эти трудности были не в тягость. И тут - война! В июле 2014 года специалистов нашей налоговой отправили по домам", - добавил он.

Затем Григорий отправил 500 резюме на разные вакансии в Киеве, однако ответа так не было.

"И тогда я ушел в виртуальную реальность. Размышлял в соцсетях о своей жизни, о судьбах инвалидов. На меня вышли журналисты и стали писать обо мне статьи", - продолжает Гришакин.

Затем его пригласили на собеседование в Киев. Ему предложили должность финансового аналитика.

Затем Григорий познакомился в соцсети с выпускницей Театрального института имени Карпенко-Карого Мариной Ляшевской.

Донецкий переселенец-инвалид сыграл главную роль в фильме

"Сказал однажды: "Марина! Я хочу сделать фильм о человеке с ограниченными физическими возможностями. У тебя есть знакомые режиссеры? Она ответила: "Есть", - рассказывает Григорий.

Переселенец инвалид кино Другой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Жители оккупированной территории Донецкой области в ночь на 28 марта видели, как из Донецка по направлению к трассе, ведущей к неконтролируемому участку границы Украины с Россией, выехала колона из двух автобусов и примерно 15-ти легковых автомобилей в сопровождении машин «ГАИ ДНР». Об этом «Фактам» стало известно из собственных информированных источников. «Страшно. Легковушек примерно 15 машин, 2 автобуса, вокруг гаишные авто с мигалками, но без сирен. Во...
Происшествия
В субботу, 28 марта, в Донецке, на Красногвардейском проспекте на дорогу упал бетонный столб. В это время по трассе двигался троллейбус с пассажирами. К счастью, никто на пострадал.
Общество
Минздрав обновил стандарт оказания медицинской помощи больным COVID-19, теперь он предусматривает госпитализацию только больных в состоянии средней тяжести и тяжелом. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге в воскресенье, сообщает "УП". Прямая речь: "Вчера мы обновили стандарт оказания медицинской помощи больным коронавирусной болезнью... С сегодняшнего дня Украина будет работать по новым стандартам медицинской помощи". "Мы предпола...
Происшествия
На оккупированной части Луганской области госпитализировали жителя Славяносербского района, у которого тест на коронавирус нового типа дал положительный результат. Об этом сообщила так называемый «министр здравоохранения ЛНР» Наталия Пащенко, сообщают информ-ресурсы ОРЛО . «Выявлен первый положительный тест у нашего пациента. Я хочу сказать, что это еще не окончательный диагноз, но это уже первый звоночек, который должен насторожить, и население в том числ...
Происшествия
По результатам исследований вирусологической референс-лаборатории ЦОС Украины и областных лабораторных центров в общем подтверждено 418 случаев COVID-19. В течение суток получено 109 положительных результатов ПЦР-исследования на новую коронавирусной инфекцую, сообщает Центр охраны здоровья.Случаи подтверждены:Винницкая обл. - 22 случая;Волынская обл. - 2 случая;Днепропетровская обл. - 6 случаев;Донецкая обл. - 2 случая;Житомирская обл. - 5 (1 летальный) с...
Происшествия
За сутки, 28 марта, вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял наши позиции из запрещенных минскими договоренностями минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской винтовки и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр ООС. Одиннадцать обстрелов было зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Неподале...
Общество
С целью эффективного противодействия и недопущения заноса на подконтрольную правительству Украины территорию коронавирусной инфекции с 22 марта 2020 приостановлено пропуск через линию разграничения лиц и транспортных средств.В то же время Командование объединенных сил с пониманием относится к обеспечению критических гуманитарных потребностей граждан и в случае возникновения важных жизненных обстоятельств дает разрешение на пересечение линии разграничения....
Происшествия
По состоянию на 28 марта в Украине 356 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. За сутки выявлено 45 новых случаев. Всего зафиксировано 9 летальных случаев от COVID-19 в Украине, сообщает ЦОС. 5 человек уже выздоровели — повторное лабораторное исследование не выявило вируса в организме
Бизнес
На оккупированной части Донецкой области к лету 2020 года останется только восемь работающих шахт. В том числе будут полностью закрыты все шахты объединения «Макеевуголь». Об этом, ссылаясь на свою инсайдерскую информацию, сообщает блогер «Донецкий абориген». «Министр угля республики» Дубовский «согласовал в Москве» массовое закрытие шахт, уже летом в «республике» действующими останется всего восемь, самых рентабельных шахт. Остальные переведут на «реструк...