Исмаили: Мы приложим все усилия, чтобы победить "Брагу" на выезде и прервать их беспроигрышную серию

Защитник «горняков» очень хорошо знаком с возможностями «Браги». В свое время Исмаили перешел в донецкий клуб именно из этой португальской команды. Чего ожидать от противостояния в 1/4 финала Лиги Европы?

Об этом пресс-служба донецкого клуба беседовала с игроком.
 
– Были предчувствия, что «Шахтер» пересечется в Лиге Европы именно с твоей бывшей командой?
– Многие болельщики хотели, чтобы я встретился с «Брагой». Мне приходили от них письма с подобными пожеланиями. Понимал, что это возможно, но не до конца осознавал. Теперь я доволен, что смогу встретиться с коллективом, в котором раньше выступал.

– Ты переходил в «Брагу», когда у нее за плечами уже был опыт игры в финале Лиги Европы (сезон – 2010/11). Расскажи о сильных сторонах этой команды.
– «Брага» входит в четверку лучших клубов Португалии. У них сплоченный коллектив. Он может отлично проявить себя на поле и выкладывается по максимуму для достижения нужного результата. Правда, из того состава, в котором я играл, осталось немного футболистов. Но сила духа в команде не исчезла. Я слежу за выступлениями этого клуба.

– В сезоне – 2010/11 в Лиге чемпионов «Шахтер» дважды уверенно обыграл «Брагу». Что «горнякам» необходимо сделать в этот раз, чтобы повторить успех?
– Как я говорил, из прошлого состава осталось мало футболистов. Любой коллектив имеет тенденцию развиваться, меняться к лучшему. «Брага» – не исключение. Нам нужно быть осторожными с этим соперником, постараться использовать каждый момент.

– «Брага» редко уступает в родных стенах. Последний раз этот клуб проигрывал на своем стадионе еще в ноябре – «Бенфике». Можно назвать их домашней командой?
– Можно сказать и так. Они максимально выкладываются на родном стадионе и это нормально. В любом случае мы приложим все усилия, чтобы победить на выезде и прервать их беспроигрышную серию.

– «Брагу» тренирует Паулу Фонсека, который точно тебе знаком. В сезоне – 2012/13, когда ты перешел из «Ольяненсе» в «Брагу», он возглавил «Пасуш де Феррейра» и сразу же занял третье место в чемпионате, вывел их в зону Лиги чемпионов. После этого работал в «Порту». Какая тренерская философия у Фонсеки?
– Паулу – отличный наставник, большой профессионал с огромным опытом. Он сам рвется вперед и ведет за собой команду. Уважаю таких тренеров. Будет очень интересно встретиться с новой «Брагой».

– Стадион «Брага Мунисипал», где пройдет первый матч, уникален – он встроен в большую каменную скалу. Что чувствуют футболисты в такой особенной атмосфере и насколько сильна там поддержка болельщиков?
– В Португалии этот стадион называют «Волшебная скала». Там царит особенная атмосфера. Болельщики у «Браги» очень преданные. Стоит ожидать интересного футбола и хорошей поддержки трибун. Но лично мне такая атмосфера придает еще больше мотивации помогать «Шахтеру»! Если Мистер доверит мне место в составе, я сделаю все возможное, чтобы «Шахтер» прошел дальше в Лиге Европы.

 – Ты хорошо знаешь Байано, который был твоим партнером по линии обороны в «Браге». Знаком с Аланом, которому уже 36 лет, но он был ключевым игроком в той команде, где ты выступал. Он по-прежнему в составе. Весь этот опыт поможет тебе и «Шахтеру» в подготовке?
– Байано и Алан несомненно отличные ребята и профессиональные футболисты, я действительно хорошо их знаю. Думаю, если хорошо изучить соперника, определить все его слабые стороны и добавить сюда мою информацию, можно составить общую картину о «Браге». Это поможет нам достойно показать себя в предстоящих матчах.

Шахтер Исмаили Брага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц {url} в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости {url} доступны в группах {vkpage}, {fbpage}, {okpage}. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 20 августа, около 12.30 поступило анонимное сообщение об угрозе взрыва поступило на электронный адрес Краматорского отдела полиции. Отправитель указал, что собирается взорвать автомобиль на парковке у бизнес-центра и открыть стрельбу по людям. Сообщает отдел коммуникации полиции в Донецкой области. Аноним сообщил, что самодельное взрывное устройство, сделанное на базе снаряда калибром 122 мм, заложенный в одной из машин. Кроме того, он планирует...
Спорт
Донецкий "Олимпик" очень плох. 4 поражения подряд на старте УПЛ - такого с ним никогда не бывало. Что это - глубочайший кризис, из которого клуб уже не выберется, или временные трудности, которые его только закалят? " "Террикон" разбирается в проблеме. Действительно, нынешний старт - беспрецедентен в истории "Олимпика". До сих пор худшим было начало чемпионата 2015/16, когда в 4 первых турах было зафиксировано 3 поражения при одной ничьей. А потом, после и...
Политика
Президент Российской Федерации Владимир Путин хочет сохранения полного контроля над Донбассом. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в блоге на "Еспресо", напомнив, что на встрече с президентом Франции Эммануэлем Макроном глава РФ вновь повторил условия, при которых может состояться встреча в "нормандском формате". Это полная имплементация решений, которые предоставят автономию оккупированным районам Донбасса и амнистия лидеров боевиков. Если у...
Происшествия
Несмотря на режим прекращения огня, оккупанты в очередной раз прибегают к провокациям и нарушают запрет на использование любого оружия. В частности, 18 августа ориентировочно с 07.36 до 07.45 со стороны ВФ РФ по направлению Доломитное - в направлении Новолуганское осуществлен обстрел гражданской инфраструктуры на территории ЗАО "Бахмутский аграрный союз". В 08.55 19 августа от главного инженера ЗАО "Бахмутский аграрный союз", получено сообщение о факте поп...
Происшествия
Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко подозреваемого в незаконном возмещении НДС в 2012-2013 годах, что привело к убыткам государству в размере 3 миллиардов гривен, и создании "программных предприятий" для отмывания средств. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ). "Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины 21. 04. 2017 года было завершено с...
Общество
В рамках проведения мероприятий, посвященных празднованию Дня города и Дня шахтера, в Пролетарском районе Донецка 24 августа в сквере «Молодежный» и ДК «Юбилейный» по адресу: г. Донецк, ул. Большая Магистральная, 29 «а», состоится ряд праздничных мероприятий (сельскохозяйственная ярмарка и концертно-развлекательная программа). Об этом сообщает «Донецкая городская администрация». С целью безопасности дорожного движения и обеспечения перевозочного процесса б...
Общество
Министр обороны Степан Полторак подписал указ о выплате премий воинам ВСУ и военным в зоне ООС на Донбассе. Об этом Полторак написал на своей странице в Фейсбук «Подписал приказ о выплате денежной премии военнослужащим Вооруженных Сил по случаю 28 годовщины Независимости Украины. Военнослужащие, в том числе и срочной службы, и курсанты получат по 1000 гривен, военнослужащие, в 2019 году привлекались к выполнению задач в составе подразделений Объединенных с...
Происшествия
Бывший «секретарь Совбеза ДНР» и создатель бандформирования «Восток» Александр Ходаковский рассказал о потерях боевиков в первые месяцы войны на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в соцсетях. «Я не знаю, сколько Восток уничтожил украинцев, но я знаю, что только за первых полтора месяца боев мы потеряли больше двухсот человек - батальон. Это больше, чем некоторые имели личного состава вообще. Я знаю, что после последних операций линия фронта, ко...
Спорт
Полузащитник «Шахтера» Александр Пихаленок выбыл на длительный срок. На 74-й минуте поединка со «Львовом» футболист покинул поле из-за травмы. По сообщению медицинской службы ФК «Шахтер», у игрока диагностировано повреждение передней крестообразной связки коленного сустава. Восстановление займет около 6 месяцев.В ближайшее время полузащитник будет прооперирован.
Спец проекты