• Головна
  • Немецкая компания предложила Донетчине совместный проект по реформированию угольной отрасли
16:15, 6 квітня 2016 р.

Немецкая компания предложила Донетчине совместный проект по реформированию угольной отрасли

В Краматорске представитель немецкой угольной компании Berlin Relations GmbH Рольф Петри представил руководству Донецкой области предложения совместного проекта по реформированию угольной отрасли региона.

Презентация была построена на примере Рура - крупнейшего промышленного региона Германии. Реформирование угольной отрасли там началось с конца 60 годов. Это привело к значительному улучшению экономики страны: важным достижениям в «оздоровлении» территорий, улучшение качества водоснабжения, использование вторичного сырья, строительства мусороперерабатывающих заводов и тому подобное.

Одним из первых шагов для запуска проекта должно стать экспертное заключение о реальном состоянии государственных и частных шахт Донбасса, добывающих энергетический уголь. Представитель немецкой компании просил помощи в получении такой информации. Глава области выразил готовность помочь, но только в доступе к государственным угольным предприятиям, находящимся на контролируемой Украиной территории.

«Только там я гарантирую безопасность и содействие в работе», - отметил Павел Жебривский.

В то же время он напомнил, что немецкий государственный банк KfW не инвестирует деньги в развитие экономики Донетчины. «К сожалению, проекты KfW реализуются в Днепропетровской, Харьковской и Запорожской областях. Немецкий банк категорически отказывается инвестировать в Донецкую и Луганскую области. Из суммы, которую банк выделил для Украины, а это 500 млн долларов, мы получили 6,5 миллионов исключительно для инфраструктуры. А финансирование экономики полностью отсутствует», - отметил председатель Донецкой ОГА.

По словам главы области, на территории, подконтрольной украинской власти, сейчас находится 15 государственных шахт, но только 9 из них могут работать. При этом он подчеркнул, что около половины баланса государственной энергетики на следующие 20 лет будет составлять атомная, поэтому для Украины имеет большое значение добыча угля, который используют в своей работе электростанции.

Глава области сообщил, что Донетчина заинтересована в инвестировании в строительство мусороперерабатывающих заводов, очистку воды и улучшение экологической ситуации. «Вам понадобилось почти 60 лет на реализацию своих целей, мы также шаг за шагом движемся к своим», - отметил он.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#угольная отрасль #промышленность #реформа
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...