Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец

В настоящее время на территории области, подконтрольной Украине, проживают более 312 тысяч детей, почти каждый пятый из них — переселенец.

Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области собраны данные о работе учебных заведений в зоне АТО, условиях проживания детей и проанализировано, где помощь нужна больше всего.

Полицейские направляют свои силы на помощь тем, кто вынужден жить под обстрелами боевиков. В период активных боевых действий полицейские помогали эвакуировать детей и взрослых, сегодня - собирают вокруг себя молодежь, чтобы поддержать и защитить. Сообщили в отделе коммуникации ГУНПв Донецкой области.

Детское автокресло купить Киев можно с доставкой и без.

С начала террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей. 138 получили ранения. 20 - потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 1

С начала террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей. 138 получили ранения. 20 - потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах.

Кто-то из них спрашивает, "куда делась мама", кто-то не понимает, почему соседская девочка не выходит больше гулять, и почему вместо удобной кровати в теплой комнате приходится спать на матрасе в подвале.

До начала АТО на территории области работало 1128 школ, где учились более 340 тысяч детей. Сегодня на подконтрольной Украине территории осталось 556 заведений. Из них 13 пришлось закрыть из-за постоянных обстрелов и разрушений.

Непосредственно вдоль линии разграничения работают 37 школ. Здесь под грохот артиллерийского орудия, очень часто без света и тепла, знания получают больше 6 тысяч детей.

Кроме того, продолжают работать школы-интернаты, центры социально-психологической реабилитации детей. К началу боевых действий функционировали 12 таких центров, в настоящее время на подконтрольной территории их осталось только 7. Из-за повреждения во время боевых действий был закрыт центр в Авдеевке.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 2

238 детей-сирот и лишенных родительской опеки пришлось вывозить в срочном порядке даже без документов. Всего с оккупированной территории эвакуировали 1800 детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов. Сегодня их документы восстановлены.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 3

В то время, когда Донетчину переполнило горе, очень важно делать все возможное, чтобы дети не чувствовали себя брошенными, не чувствовали себя чем-то хуже других, и имели возможность нормально учиться, общаться со своими друзьями, спокойно жить вместе с родными. Но главное - больше не теряли близких.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 4

Полицейские направляют все усилия на помощь детям. В период активных боевых действий правоохранители помогали эвакуировать детей и взрослых, сегодня - проверяют, в каких условиях живут маленькие жители и помогают им с приобретением еды и лекарств.

Правоохранители постоянно посещают детей по местам их обучения и проживания, общаются с ними и их родителями, рассказывают о вреде алкоголя, наркотиков, о том, как выглядят различные боеприпасы и что нужно делать, когда их находишь.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 5

Например, в Авдеевке, которая сегодня стала самой “горячей точкой” на карте Донецкой области, бойцы сводного отряда полиции работают с детьми, рассказывая им об опасных предметах, которые те могут найти прямо посреди улицы, демонстрируют настоящие, но уже обезврежены боеприпасы. Полицейские постоянно объясняют, чего может стоить детям их обычная любознательность, и призывают малышей быть осторожными и бдительными.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 6

В населенных пунктах Донецкой области, где каждый день "всплывают" гранаты, гранатометы, боеприпасы и взрывчатка, такие меры действительно спасают жизни.

С приближением лета актуальной становится организация отдыха детей. Так, в 2013 году на территории области работал 61 загородное детское заведение оздоровления и отдыха. В 2016 году их планируется открыть только 25.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 7

Более 50 полицейских будут обеспечивать здесь охрану общественного порядка. Более того, в 4 заведениях уже установлены "тревожные кнопки". А подразделениями Управления полиции охраны в Донецкой области в целом охраняется 33 учебных заведения. В случае любой опасной ситуации правоохранители придут на помощь менее чем за 5-7 минут.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 8

Чтобы не просто защитить, но и поддержать детей, руководством ГУНП в Донецкой области было инициировано создание молодежной общественной организации "Лига будущих полицейских", которая объединила подростков, вынужденных жить в прямом смысле "под прицелом".

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 9

С каждым днем Лига расширяется, сейчас ее участниками стали более 500 детей. И это не просто дети, это Люди, мужеству и настойчивости которых стоит научиться многим взрослым. Они проводят общественные мероприятия, направленные на распространение идей законности и правопорядка, участвуют в общественных акциях и флешмобах, проводят познавательные лекции для своих сверстников и уже даже помогают правоохранителям раскрывать преступления. И все это - только начало.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 10
Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 11
Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 12
Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 13
дети Донецкаяобласть переселенец война полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
665 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Сегодня, 15 октября, в 5.40, оккупанты пытались проверить на бдительность и прочность один из опорных пунктов Объединенных сил в районе Авдеевки. Две группы оккупантов будучи полностью уверенными, что скрыто выдвигаются к позициям наших войск, на самом деле только подошли на дальность эффективного ведения огня, сообщает Штаб ООС. Передвижения врага постоянно контролировалось наблюдателем Виталием Пархомовичем, дежурные огневые средства готовились к откры...
Происшествия
За прошедшие сутки, 14 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 23 раза открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.Российско-оккупационные во...
Происшествия
За прошедшие сутки, 13 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. Во время обстрелов 10 раз было применено вооружение, запрещенное минскими договоренностями.Так, за прошедшие сутки враг осуществлял обстрелы наших позиций в районе населенных пунктов Крымское, Свободное Екатериновка, Степное, Троицкое, Светлодарск, Новолуганское, Красногоров...
Происшествия
С недавнего времени, в социальных сетях, с аккаунтов зарегистрированных в РФ, распространяется ряд пошаговых информационных фейковых вбросов с целью эскалации конфликта патриотов Украины с духовенством Святогорской Лавры Московского Патриархата. Согласно полученным данным, эта спецоперация РФ имеет свою конечную цель - попытка силового захвата Святогорской Лавры представителями национально-патриотическими движения Украины, что в свою очередь должно привест...
Происшествия
Сегодня, 13 октября, в небе над Лисичанском снова было обнаружено беспилотный летательный аппарат противника. Как сообщает Штаб ООС в 8.09 радиотехническими средствами обнаружена воздушная цель, предварительно идентифицирована как беспилотный летательный аппарат "Орлан-10", который находится на вооружении вооруженных сил Российской Федерации. Цель маневрировала, выполняя очевидно разведывательный полет по маршруту Лисичанск - Северодонецк. Сразу же дежур...
главная тема недели
На этой неделе произошло историческое событие. 11 октября было объявлено решение Священного Синода Константинопольского патриархата о предоставлении автокефалии (статуса независимой поместной церкви) украинской православной церкви. После проведение объединительного собора, выбранный иерархами предстоятель получит и Томос, подтверждающий новый статус украинской церкви. Свершится то, о чем в свое время мечтали Владимир Великий, Ярослав Мудрый, Богдан Хмельни...
Происшествия
За прошедшие сутки, 12 октября, ситуация в районе проведения операции оставалась полностью контролируемой Объединенными силами.Российские оккупанты 26 раз открывали огонь по позициям наших войск. При этом враг 4 раза применял вооружение, запрещенное Минскими договоренностями. Сообщает Штаб ООС.Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 100 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружение боевых машин пехоты, гранатометов различных систем,...
Политика
Президент Петр Порошенко заявляет, что его стратегией борьбы за мир и де-оккупацию является освобождение Донбасса политико-дипломатическим путем. Глава государства отметил, что именно такую ​​стратегию поддерживают более 60% украинский. Во время торжественных проводов призывников в ряды Вооруженных Сил Украины в ходе рабочей поездки в Донецкую область Петр Порошенко напомнил о результатах большого опроса общественного мнения, проведенного тремя очень уважа...
Политика
В рамках рабочей поездки в Донецкую область Президент Петр Порошенко принял участие в торжественных проводах призывников в ряды Вооруженных Сил Украины. «Мы с вами сейчас торжественно отправляем юношей – настоящих граждан Украины для прохождения срочной службы в рядах Вооруженных Сил Украины и других военных формирований. В этом году почти 500 ребят со всей Донецкой области будут проходить службу в рядах Вооруженных Сил», - обратился Глава государства к пр...