Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец

В настоящее время на территории области, подконтрольной Украине, проживают более 312 тысяч детей, почти каждый пятый из них — переселенец.

Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области собраны данные о работе учебных заведений в зоне АТО, условиях проживания детей и проанализировано, где помощь нужна больше всего.

Полицейские направляют свои силы на помощь тем, кто вынужден жить под обстрелами боевиков. В период активных боевых действий полицейские помогали эвакуировать детей и взрослых, сегодня - собирают вокруг себя молодежь, чтобы поддержать и защитить. Сообщили в отделе коммуникации ГУНПв Донецкой области.

Детское автокресло купить Киев можно с доставкой и без.

С начала террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей. 138 получили ранения. 20 - потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 1

С начала террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей. 138 получили ранения. 20 - потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах.

Кто-то из них спрашивает, "куда делась мама", кто-то не понимает, почему соседская девочка не выходит больше гулять, и почему вместо удобной кровати в теплой комнате приходится спать на матрасе в подвале.

До начала АТО на территории области работало 1128 школ, где учились более 340 тысяч детей. Сегодня на подконтрольной Украине территории осталось 556 заведений. Из них 13 пришлось закрыть из-за постоянных обстрелов и разрушений.

Непосредственно вдоль линии разграничения работают 37 школ. Здесь под грохот артиллерийского орудия, очень часто без света и тепла, знания получают больше 6 тысяч детей.

Кроме того, продолжают работать школы-интернаты, центры социально-психологической реабилитации детей. К началу боевых действий функционировали 12 таких центров, в настоящее время на подконтрольной территории их осталось только 7. Из-за повреждения во время боевых действий был закрыт центр в Авдеевке.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 2

238 детей-сирот и лишенных родительской опеки пришлось вывозить в срочном порядке даже без документов. Всего с оккупированной территории эвакуировали 1800 детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов. Сегодня их документы восстановлены.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 3

В то время, когда Донетчину переполнило горе, очень важно делать все возможное, чтобы дети не чувствовали себя брошенными, не чувствовали себя чем-то хуже других, и имели возможность нормально учиться, общаться со своими друзьями, спокойно жить вместе с родными. Но главное - больше не теряли близких.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 4

Полицейские направляют все усилия на помощь детям. В период активных боевых действий правоохранители помогали эвакуировать детей и взрослых, сегодня - проверяют, в каких условиях живут маленькие жители и помогают им с приобретением еды и лекарств.

Правоохранители постоянно посещают детей по местам их обучения и проживания, общаются с ними и их родителями, рассказывают о вреде алкоголя, наркотиков, о том, как выглядят различные боеприпасы и что нужно делать, когда их находишь.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 5

Например, в Авдеевке, которая сегодня стала самой “горячей точкой” на карте Донецкой области, бойцы сводного отряда полиции работают с детьми, рассказывая им об опасных предметах, которые те могут найти прямо посреди улицы, демонстрируют настоящие, но уже обезврежены боеприпасы. Полицейские постоянно объясняют, чего может стоить детям их обычная любознательность, и призывают малышей быть осторожными и бдительными.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 6

В населенных пунктах Донецкой области, где каждый день "всплывают" гранаты, гранатометы, боеприпасы и взрывчатка, такие меры действительно спасают жизни.

С приближением лета актуальной становится организация отдыха детей. Так, в 2013 году на территории области работал 61 загородное детское заведение оздоровления и отдыха. В 2016 году их планируется открыть только 25.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 7

Более 50 полицейских будут обеспечивать здесь охрану общественного порядка. Более того, в 4 заведениях уже установлены "тревожные кнопки". А подразделениями Управления полиции охраны в Донецкой области в целом охраняется 33 учебных заведения. В случае любой опасной ситуации правоохранители придут на помощь менее чем за 5-7 минут.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 8

Чтобы не просто защитить, но и поддержать детей, руководством ГУНП в Донецкой области было инициировано создание молодежной общественной организации "Лига будущих полицейских", которая объединила подростков, вынужденных жить в прямом смысле "под прицелом".

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 9

С каждым днем Лига расширяется, сейчас ее участниками стали более 500 детей. И это не просто дети, это Люди, мужеству и настойчивости которых стоит научиться многим взрослым. Они проводят общественные мероприятия, направленные на распространение идей законности и правопорядка, участвуют в общественных акциях и флешмобах, проводят познавательные лекции для своих сверстников и уже даже помогают правоохранителям раскрывать преступления. И все это - только начало.

Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 10
Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 11
Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 12
Каждый пятый ребенок в Донецкой области - переселенец (фото) - фото 13

 

дети Донецкаяобласть переселенец война полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 18 сентября, в центре Донецка произошло ДТП. Так на улице Университетской в районе парка Щербакова автомобиль влетел в электроопору. На данный момент, нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия. Напомним, что как сообщалось ранее, 17 сентября в центре Донецка «КАМАЗ» столкнулся с «Ниссан».
Политика
Представители Украины на переговорах в Минске отказались от закрепления на бумаге «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. «Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать „формулу Штайнмайера“, мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер», — сказал источник. Киев настаивает на первостепенной передаче ему под контрол...
Новости компаний
На рынке мобильной связи Украины работают три безусловных лидера, и большая часть людей выбирает одного из них. Из-за конкуренции операторы постоянно работают над улучшением условий своих тарифов и созданием плюшек, которые привлекают к ним новых клиентов. Некоторые из таких предложений – просто маркетинг, но есть и действительно полезные инструменты. Сегодня мы решили рассмотреть самые полезные услуги компании «Киевстар», которые доступны всем ее абонента...
Политика
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что он дал согласие на так называемую "формулу Штайнмайера" по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом он заявил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, сообщает корреспондент "Европейской правды". "Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об о...
Спорт
30-летний полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко в программе ОТДУШИВДУШУ рассказал о системе штрафов в донецком клубе. В частности, опорный хав поведал о минимальном и максимальном денежном наказании в клубе, сообщает Lb.ua. "Самый маленький штраф, за минуту опоздания - это 20 долл. Самый большой штраф, если ты полностью пропустил тренировку - это 2 тыс. долл. Есть колебания по этим ценам", - отметил Степаненко. "Бывает, что ко...
Общество
С 23 сентября в Донецке возобновляется работа маршрутного такси по городскому  маршруту общего пользования № 45 «ДС «ул. Пинтера» – ул. Синцова – пос. Победа». Сообщает «Донецкая городская администрация». Первые отправления: от ДС «ул.Пинтера» - в 06.05, от пос. Победа - в 06.40. Последние отправления: от ДС «ул.Пинтера» - в 16.30, от пос. Победа - в 17.10. В сообщении отмечается, что автобусом маршрута № 45 можно доехать до «Пенсионного фонда» Кировского...
Политика
Военный эксперт Александр Сурков прокомментировал возможное разведение войск вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «По состоянию на сегодня в ВСУ из генералов на ключевых должностях, кто в 14-15 годах мог успешно руководить боевыми операциями, имеет не совковое видение войны и позитивный опыт выше уровня комбрига, остался только генерал Сырский. Остальные - чиновники в погонах, приспособленцы, думающие лишь...
Политика
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об ожиданиях президента Владимира Зеленского по завершению войны на Донбассе. Соответствующую информацию глава МИД передал газете Die Welt, сообщает "Багнет". "Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев. Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит, и будет давить на свое правительство согласиться с а...
Политика
Украина в следующем году планирует провести местные выборы по всей территории, включая оккупированные. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко в комментарии журналистам в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ. "Мы стремимся к выборам в органы местной власти в рамках Минских договоренностей в следующем году по всей территории Украины и, в том числе, как это предусматриваю...
Новости по теме
В Донецке будет возобновлена работа маршрутки № 45
В Украине заработал новый порядок отключения от централизованного отопления и горячей воды
Больше всего женщин - участниц боевых действий зарегистрировано в Донецкой и Луганской областях
В "ДНР" изменились правила на блокпостах
Подконтрольная Донетчина и «ДНР»: где зарплаты выше
На Донбассе за шесть лет школьников уменьшилось почти в 2,5 раза
Министр: Максимальное проникновение украинского телесигнала на временно оккупированные территории - не более 50 км
В Донецке памятник Ленина превратили в «мумию», - ФОТО
Жители двух районов Донецка останутся без воды
Фонд Рината Ахметова остается лидером благотворительности в Украине – Всеукраинский соцопрос