Срна: Наши шансы с "Севильей" 50 на 50

Капитан «Шахтера» рассказал о шансах "горняков" одержать победу в трех турнирах.

– Вы верите в то, что вам еще по силам выиграть у «Динамо» чемпионскую гонку?
– Конечно, верю. Будет очень тяжело, если посмотреть, какой у нас сегодня чемпионат. Но «Ворскла» – хорошая команда, мы должны верить. Будет – будет, не будет – не будет. Это футбол, это жизнь, это надо пережить. Мы все должны быть чисты перед собой! Каждый должен знать, сделал он максимум или нет. Я считаю, что все футболисты профессионалы. Сегодня все дают свой максимум, кто-то может больше. Посмотрим в конце сезона, какой у нас результат.

– «Динамо» вылетело от «Александрии», скорее всего, из-за недооценки соперника. Нет ли сейчас такого микроклимата в коллективе?
– Да я бы не сказал о недооценке! Знаете, нам было тяжело с «Александрией», когда мы победили на их поле со счетом 3:2. Три дня назад они обыграли «Зарю» – 2:0. Победили «Динамо», и на «Олимпийском» сыграли 1:1… «Александрия» заслуживает уважения. Так что дело не в недооценке, а в хороших качествах этой команды и тренера. Там всегда прекрасная атмосфера. Все же «Шахтер» на бумаге фаворит, но это надо доказать в двух играх полуфинала.

– Вы легко прошли «Брагу», по счету уж точно. Ожидали такого?
– Если смотреть на счет, то он закономерен. Но если смотреть на то, что у них был чистейший пенальти, где нам повезло… Как повезло и им, что в их ворота не поставили пенальти в Браге. В итоге я считаю, мы заслуженно прошли «Брагу» и заслуженно попали в полуфинал.

– Что для вас в нынешних условиях, как для капитана «Шахтера», значит выход в полуфинал Лиги Европы?
– Для меня это не сюрприз, что касается качества и количества футболистов. С такой командой и таким тренером мы обязаны быть в полуфинале! Но если смотреть, в какой ситуации мы находимся, конечно, это очень серьезный шаг.

– Дарио, команда способна выдержать темп и уровень ближайших двух-трех недель? До конца чемпионата рукой подать, у вас очень много матчей и серьезные соперники.
– Знаете, перелетов и поездок много, но все это забываешь, когда у тебя хорошее настроение! После «Браги» мы забыли, сколько и куда летели. Так что после победы все забывается, а когда плохой результат, конечно, болит еще больше. Сила у нас есть. Футболистов много. Сейчас с «Олимпиком» мы увидели: у нас не 11 человек, а 22. Они могут выйти в любое время, показать хороший, «шахтеровский» футбол и выиграть матч.

– Ваши мысли о «Севилье»? Какие сильные стороны отметите?
– «Севилья» – команда, которая много раз выигрывала Лигу Европы и Кубок УЕФА. Она находится на седьмой позиции в чемпионате Испании, но это ничего не значит. Это команда, которая заслуживает уважения. У них хороший тренер, футболисты с отличными индивидуальными качествами. Также у них есть Коноплянка, который может дать много важной информации о «Шахтере». Но все станет ясно на поле. Два матча… Я верю в свою команду и думаю, что шансы 50 на 50. 

– Есть дополнительная мотивация отомстить «Севилье» за тот матч, когда Палоп забил сумасшедший мяч на последних минутах?
– Было то, что было. Палопа не забудем, но мы должны выйти на поле с холодной головой и провести новый поединок. Это уже не та «Севилья» и не тот «Шахтер». Поэтому будет совсем другое противостояние.

– Сейчас физически труднее?
– Нет, еще лучше. Когда играешь два полуфинала, то, конечно, приятно. Хороший адреналин и замечательная атмосфера. Смотрите, сколько журналистов сегодня. Два месяца назад было пять человек, а сегодня уже двадцать пять! Это приятно. Значит, «Шахтер» хорошо выступает и у него все получается.

– Мирча Луческу раньше говорил, что у «Шахтера» нет ресурсов для победы в Лиге Европы. Сейчас, когда вы в двух шагах от финала, чувствуется, что есть эти силы и мотивация?
– Мистер вам дает одну информацию, а нам – другую. Мы дошли до полуфинала. Мистер очень сильно верит в команду! Если бы он не верил, мы бы не были тут, поэтому мы справедливо и заслуженно попали в полуфинал Лиги Европы.

– Можно ли сказать, что вы готовы жертвовать чемпионатом ради победы в Лиге Европы?
– Ничем не будем жертвовать. Будем бороться за все и до конца.

– Матч с «Динамо» решено проводить во Львове. Почувствовали, наконец, что Львов тоже готов болеть за «Шахтер»?
– У нас нет проблем, когда выступаем в еврокубках – все болеют за нас. Причина такого решения заключается в том, чтобы не лететь из Львова в Запорожье, потому что до этого и после нам предстоят матчи с «Севильей». Так решили, чтобы не терять время. Один перелет много значит. Я верю, что будет хорошее настоящее дерби, и пусть львовяне сами выбирают, за кого болеть.

– Ринат Ахметов поздравлял команду с выходом в полуфинал? Общался с вами?
– Конечно. Президент поздравил и меня, и команду. Для меня самое главное – результат. Президент всегда с нами, всегда поддерживает клуб. В такой тяжелой ситуации выполняет свои обязательства. Это человек, который любит футбол и свою команду.

– Вы чувствуете, что у вас надежный тыл?
– Знаете, это команда, я тут ни при чем. Без этого коллектива, этого тренера и этого президента я бы не сделал то, что сделал. Ни я, ни команда. Когда есть надежный фундамент, который построил президент, есть и все остальное. Это видно на поле и по результатам.

Срна Шахтер Севилья Александрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Происшествия
Сегодня, 18 сентября, в центре Донецка произошло ДТП. Так на улице Университетской в районе парка Щербакова автомобиль влетел в электроопору. На данный момент, нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия. Напомним, что как сообщалось ранее, 17 сентября в центре Донецка «КАМАЗ» столкнулся с «Ниссан».
Политика
Представители Украины на переговорах в Минске отказались от закрепления на бумаге «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. «Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать „формулу Штайнмайера“, мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер», — сказал источник. Киев настаивает на первостепенной передаче ему под контрол...
Новости компаний
На рынке мобильной связи Украины работают три безусловных лидера, и большая часть людей выбирает одного из них. Из-за конкуренции операторы постоянно работают над улучшением условий своих тарифов и созданием плюшек, которые привлекают к ним новых клиентов. Некоторые из таких предложений – просто маркетинг, но есть и действительно полезные инструменты. Сегодня мы решили рассмотреть самые полезные услуги компании «Киевстар», которые доступны всем ее абонента...
Политика
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что он дал согласие на так называемую "формулу Штайнмайера" по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом он заявил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, сообщает корреспондент "Европейской правды". "Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об о...
Спорт
30-летний полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко в программе ОТДУШИВДУШУ рассказал о системе штрафов в донецком клубе. В частности, опорный хав поведал о минимальном и максимальном денежном наказании в клубе, сообщает Lb.ua. "Самый маленький штраф, за минуту опоздания - это 20 долл. Самый большой штраф, если ты полностью пропустил тренировку - это 2 тыс. долл. Есть колебания по этим ценам", - отметил Степаненко. "Бывает, что ко...
Общество
С 23 сентября в Донецке возобновляется работа маршрутного такси по городскому  маршруту общего пользования № 45 «ДС «ул. Пинтера» – ул. Синцова – пос. Победа». Сообщает «Донецкая городская администрация». Первые отправления: от ДС «ул.Пинтера» - в 06.05, от пос. Победа - в 06.40. Последние отправления: от ДС «ул.Пинтера» - в 16.30, от пос. Победа - в 17.10. В сообщении отмечается, что автобусом маршрута № 45 можно доехать до «Пенсионного фонда» Кировского...
Политика
Военный эксперт Александр Сурков прокомментировал возможное разведение войск вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Фейсбук. «По состоянию на сегодня в ВСУ из генералов на ключевых должностях, кто в 14-15 годах мог успешно руководить боевыми операциями, имеет не совковое видение войны и позитивный опыт выше уровня комбрига, остался только генерал Сырский. Остальные - чиновники в погонах, приспособленцы, думающие лишь...
Политика
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал об ожиданиях президента Владимира Зеленского по завершению войны на Донбассе. Соответствующую информацию глава МИД передал газете Die Welt, сообщает "Багнет". "Президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего прогресса в течение следующих шести месяцев. Что планирует Кремль, я не знаю. Он скорее ожидал, что украинский народ обессилит, и будет давить на свое правительство согласиться с а...
Политика
Украина в следующем году планирует провести местные выборы по всей территории, включая оккупированные. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики, нардеп от "Слуги народа" Богдан Яременко в комментарии журналистам в кулуарах парламента, передает Цензор.НЕТ. "Мы стремимся к выборам в органы местной власти в рамках Минских договоренностей в следующем году по всей территории Украины и, в том числе, как это предусматриваю...
Новости по теме
Степаненко рассказал о размерах штрафов в "Шахтере"
Каштру: Завтра вы увидите Тайсона на поле
Зинченко: Мы уважаем донецкий «Шахтер»
Гвардиола: «Шахтер» по стилю достаточно нестандартная для нас команда, - ФОТО
Тайсон рассказал о состоянии своего здоровья после травмы в матче с «Зарей»
Коноплянка: С таким подбором игроков, как в «Шахтере», приятно выходит и на замену
Бывший игрок «Шахтера» помог бывшему тренеру «Шахтера» одержать первую победу в чемпионате Италии, - ВИДЕО
Тренер «Шахтера»: Очень хорошая игра для болельщиков, но не для тренеров
Коноплянка: Я пришел как к себе домой
Бывшая жена экс-капитана "Шахтера" требует поделить недвижимость футболиста и капиталы в Газпромбанке
Спец проекты