Срна: Наши шансы с "Севильей" 50 на 50

Капитан «Шахтера» рассказал о шансах "горняков" одержать победу в трех турнирах.

– Вы верите в то, что вам еще по силам выиграть у «Динамо» чемпионскую гонку?
– Конечно, верю. Будет очень тяжело, если посмотреть, какой у нас сегодня чемпионат. Но «Ворскла» – хорошая команда, мы должны верить. Будет – будет, не будет – не будет. Это футбол, это жизнь, это надо пережить. Мы все должны быть чисты перед собой! Каждый должен знать, сделал он максимум или нет. Я считаю, что все футболисты профессионалы. Сегодня все дают свой максимум, кто-то может больше. Посмотрим в конце сезона, какой у нас результат.

– «Динамо» вылетело от «Александрии», скорее всего, из-за недооценки соперника. Нет ли сейчас такого микроклимата в коллективе?
– Да я бы не сказал о недооценке! Знаете, нам было тяжело с «Александрией», когда мы победили на их поле со счетом 3:2. Три дня назад они обыграли «Зарю» – 2:0. Победили «Динамо», и на «Олимпийском» сыграли 1:1… «Александрия» заслуживает уважения. Так что дело не в недооценке, а в хороших качествах этой команды и тренера. Там всегда прекрасная атмосфера. Все же «Шахтер» на бумаге фаворит, но это надо доказать в двух играх полуфинала.

– Вы легко прошли «Брагу», по счету уж точно. Ожидали такого?
– Если смотреть на счет, то он закономерен. Но если смотреть на то, что у них был чистейший пенальти, где нам повезло… Как повезло и им, что в их ворота не поставили пенальти в Браге. В итоге я считаю, мы заслуженно прошли «Брагу» и заслуженно попали в полуфинал.

– Что для вас в нынешних условиях, как для капитана «Шахтера», значит выход в полуфинал Лиги Европы?
– Для меня это не сюрприз, что касается качества и количества футболистов. С такой командой и таким тренером мы обязаны быть в полуфинале! Но если смотреть, в какой ситуации мы находимся, конечно, это очень серьезный шаг.

– Дарио, команда способна выдержать темп и уровень ближайших двух-трех недель? До конца чемпионата рукой подать, у вас очень много матчей и серьезные соперники.
– Знаете, перелетов и поездок много, но все это забываешь, когда у тебя хорошее настроение! После «Браги» мы забыли, сколько и куда летели. Так что после победы все забывается, а когда плохой результат, конечно, болит еще больше. Сила у нас есть. Футболистов много. Сейчас с «Олимпиком» мы увидели: у нас не 11 человек, а 22. Они могут выйти в любое время, показать хороший, «шахтеровский» футбол и выиграть матч.

– Ваши мысли о «Севилье»? Какие сильные стороны отметите?
– «Севилья» – команда, которая много раз выигрывала Лигу Европы и Кубок УЕФА. Она находится на седьмой позиции в чемпионате Испании, но это ничего не значит. Это команда, которая заслуживает уважения. У них хороший тренер, футболисты с отличными индивидуальными качествами. Также у них есть Коноплянка, который может дать много важной информации о «Шахтере». Но все станет ясно на поле. Два матча… Я верю в свою команду и думаю, что шансы 50 на 50. 

– Есть дополнительная мотивация отомстить «Севилье» за тот матч, когда Палоп забил сумасшедший мяч на последних минутах?
– Было то, что было. Палопа не забудем, но мы должны выйти на поле с холодной головой и провести новый поединок. Это уже не та «Севилья» и не тот «Шахтер». Поэтому будет совсем другое противостояние.

– Сейчас физически труднее?
– Нет, еще лучше. Когда играешь два полуфинала, то, конечно, приятно. Хороший адреналин и замечательная атмосфера. Смотрите, сколько журналистов сегодня. Два месяца назад было пять человек, а сегодня уже двадцать пять! Это приятно. Значит, «Шахтер» хорошо выступает и у него все получается.

– Мирча Луческу раньше говорил, что у «Шахтера» нет ресурсов для победы в Лиге Европы. Сейчас, когда вы в двух шагах от финала, чувствуется, что есть эти силы и мотивация?
– Мистер вам дает одну информацию, а нам – другую. Мы дошли до полуфинала. Мистер очень сильно верит в команду! Если бы он не верил, мы бы не были тут, поэтому мы справедливо и заслуженно попали в полуфинал Лиги Европы.

– Можно ли сказать, что вы готовы жертвовать чемпионатом ради победы в Лиге Европы?
– Ничем не будем жертвовать. Будем бороться за все и до конца.

– Матч с «Динамо» решено проводить во Львове. Почувствовали, наконец, что Львов тоже готов болеть за «Шахтер»?
– У нас нет проблем, когда выступаем в еврокубках – все болеют за нас. Причина такого решения заключается в том, чтобы не лететь из Львова в Запорожье, потому что до этого и после нам предстоят матчи с «Севильей». Так решили, чтобы не терять время. Один перелет много значит. Я верю, что будет хорошее настоящее дерби, и пусть львовяне сами выбирают, за кого болеть.

– Ринат Ахметов поздравлял команду с выходом в полуфинал? Общался с вами?
– Конечно. Президент поздравил и меня, и команду. Для меня самое главное – результат. Президент всегда с нами, всегда поддерживает клуб. В такой тяжелой ситуации выполняет свои обязательства. Это человек, который любит футбол и свою команду.

– Вы чувствуете, что у вас надежный тыл?
– Знаете, это команда, я тут ни при чем. Без этого коллектива, этого тренера и этого президента я бы не сделал то, что сделал. Ни я, ни команда. Когда есть надежный фундамент, который построил президент, есть и все остальное. Это видно на поле и по результатам.

Срна Шахтер Севилья Александрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Спорт
Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин – о выходе команды в 1/4 финала Лиги Европы и предстоящей встрече с «Базелем». Сообщает пресс-служба донецкого клуба. – Прежде всего хочу поздравить президента клуба, тренерский штаб, футболистов, а главное – болельщиков с выходом «Шахтера» в 1/4 финала Лиги Европы. Это матч исторический, ведь мы никогда ранее на своем поле не обыгрывали немецкие команды со счетом 3:0! Для нас это особенное событие. Если говорит...
Политика
Советник президента по экономическим вопросам Олег Устенко заявил, что для восстановления оккупированной Россией части Донбасса нужно около 10 миллиардов долларов. Об этом он заявил в эфире "Радио Свобода". "Предварительная оценка – это около 10 миллиардов долл, которые потребуются для восстановления неподконтрольной территории. Речь идет о 5-7% нашего ВВП", — сказал он. Также Устенко считает, что необходимо создать фонд, в том числе и на деньги доноров, д...
Общество
За пятницу, 7 августа, в Донецкой области обнаружили еще семнадцать новых больных коронавирусной болезни, в том числе болезнь диагностировали у четырех детей. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко на своей странице в Фейсбук. В частности заболели: - 7 в Мариуполе (мужчины 43, 60 и 61 года, 5-летняя девочка, женщины 30 39 и 48 лет);- 4 в Славянске (мальчики 2, 12 и 16 лет, женщина 39 лет);- 2 в Лиманской ОТГ (мужчины 33 и 45 лет)- по 1 в Угле...
Общество
В Украине зафиксировано 1489 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 - это антирекорд по количеству новых больных в сутки.Как сообщает Министерство охраны здоровья 8 августа (по состоянию на 9:00) в Украине 79750 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1879 летальных, 43655 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 1489 новых случаев. Всего проведено 1154378 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 600 пациентов.Сейчас корона...
Общество
При пересечении КПВВ на Донбассе установка приложения «Действуй дома» остается головной болью для сотен людей.Об этом cообщили в Благотворительном фонде "Право на захист", которые рассказали, как работали на открытых вчера, 7 августа, КПВВ на Донбассе. "Сегодня работа наших коллег-мониторов на КПВВ началась с неприятных новостей о том, что приложение, без установки и активации которого невозможно пересечение КПВВ ... не работает. По словам людей, из-за тех...
Происшествия
За сутки, 7 августа на участках ответственности наших подразделений было зафиксировано 3 факта нарушения режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.В частности, враждебные неприцельные выстрелы из стрелкового оружия раздавались у Новолуганского. Еще по одному разу противник выстрелил из подствольного гранатомета неподалеку Шумел, а с автоматического станкового гранатомета - вблизи Травневого. Поскольку выстрелы были пр...
Власть
Сегодня, 7 августа, президент Владимир Зеленский посетил прифронтовой город Марьинку в Донецкой области. Об этом сообщает глава Донецкой ОВГА Павел Кириленко. «Глава государства пообщался с жителями Марьинки. Они рассказали ему, что при отсутствии боевых действий в город возвращаются люди с детьми, многие начинают ремонтировать жилье. Жители Марьинки также рассказали президенту о проблемах с газо- и водоснабжением. Со своей стороны отмечу, что с наступлени...
Бизнес
К закрытию межбанка американский доллар в покупке подешевел на 8 копеек, а в продаже на 9 копеек. Евро в покупке скинул 26 копеек, в продаже — 27 копеек, сообщает Минфин. Валюта Открытие 7 августа Закрытие 7 августа Изменения доллар 27,68/27,71 27,60/27,62 8/9 евро 32,75/32,78 32,49/32,51 26/27 рубль 0,3759/0,3767 0,3743/0,3747 0,0016/0,002 Открылись торги по доллару в диапазоне 27,6800-27,7100 грн/$, торги по евро открылись в диапазоне 32,7509-32,7864 грн...
Криминал
Офис генпрокурора зарегистрировал уголовные производства по фактам участия более 100 иностранных граждан в составе незаконных вооруженных формирований (НВФ) РФ в вооруженном конфликте против Украины. "Прокурорами Департамента надзора в отношении преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта, Офиса Генерального прокурора начаты уголовные производства по фактам участия наемников в вооруженном конфликте, умышленных действий, совершенных с целью...