Срна: Наши шансы с "Севильей" 50 на 50

Капитан «Шахтера» рассказал о шансах "горняков" одержать победу в трех турнирах.

– Вы верите в то, что вам еще по силам выиграть у «Динамо» чемпионскую гонку?
– Конечно, верю. Будет очень тяжело, если посмотреть, какой у нас сегодня чемпионат. Но «Ворскла» – хорошая команда, мы должны верить. Будет – будет, не будет – не будет. Это футбол, это жизнь, это надо пережить. Мы все должны быть чисты перед собой! Каждый должен знать, сделал он максимум или нет. Я считаю, что все футболисты профессионалы. Сегодня все дают свой максимум, кто-то может больше. Посмотрим в конце сезона, какой у нас результат.

– «Динамо» вылетело от «Александрии», скорее всего, из-за недооценки соперника. Нет ли сейчас такого микроклимата в коллективе?
– Да я бы не сказал о недооценке! Знаете, нам было тяжело с «Александрией», когда мы победили на их поле со счетом 3:2. Три дня назад они обыграли «Зарю» – 2:0. Победили «Динамо», и на «Олимпийском» сыграли 1:1… «Александрия» заслуживает уважения. Так что дело не в недооценке, а в хороших качествах этой команды и тренера. Там всегда прекрасная атмосфера. Все же «Шахтер» на бумаге фаворит, но это надо доказать в двух играх полуфинала.

– Вы легко прошли «Брагу», по счету уж точно. Ожидали такого?
– Если смотреть на счет, то он закономерен. Но если смотреть на то, что у них был чистейший пенальти, где нам повезло… Как повезло и им, что в их ворота не поставили пенальти в Браге. В итоге я считаю, мы заслуженно прошли «Брагу» и заслуженно попали в полуфинал.

– Что для вас в нынешних условиях, как для капитана «Шахтера», значит выход в полуфинал Лиги Европы?
– Для меня это не сюрприз, что касается качества и количества футболистов. С такой командой и таким тренером мы обязаны быть в полуфинале! Но если смотреть, в какой ситуации мы находимся, конечно, это очень серьезный шаг.

– Дарио, команда способна выдержать темп и уровень ближайших двух-трех недель? До конца чемпионата рукой подать, у вас очень много матчей и серьезные соперники.
– Знаете, перелетов и поездок много, но все это забываешь, когда у тебя хорошее настроение! После «Браги» мы забыли, сколько и куда летели. Так что после победы все забывается, а когда плохой результат, конечно, болит еще больше. Сила у нас есть. Футболистов много. Сейчас с «Олимпиком» мы увидели: у нас не 11 человек, а 22. Они могут выйти в любое время, показать хороший, «шахтеровский» футбол и выиграть матч.

– Ваши мысли о «Севилье»? Какие сильные стороны отметите?
– «Севилья» – команда, которая много раз выигрывала Лигу Европы и Кубок УЕФА. Она находится на седьмой позиции в чемпионате Испании, но это ничего не значит. Это команда, которая заслуживает уважения. У них хороший тренер, футболисты с отличными индивидуальными качествами. Также у них есть Коноплянка, который может дать много важной информации о «Шахтере». Но все станет ясно на поле. Два матча… Я верю в свою команду и думаю, что шансы 50 на 50. 

– Есть дополнительная мотивация отомстить «Севилье» за тот матч, когда Палоп забил сумасшедший мяч на последних минутах?
– Было то, что было. Палопа не забудем, но мы должны выйти на поле с холодной головой и провести новый поединок. Это уже не та «Севилья» и не тот «Шахтер». Поэтому будет совсем другое противостояние.

– Сейчас физически труднее?
– Нет, еще лучше. Когда играешь два полуфинала, то, конечно, приятно. Хороший адреналин и замечательная атмосфера. Смотрите, сколько журналистов сегодня. Два месяца назад было пять человек, а сегодня уже двадцать пять! Это приятно. Значит, «Шахтер» хорошо выступает и у него все получается.

– Мирча Луческу раньше говорил, что у «Шахтера» нет ресурсов для победы в Лиге Европы. Сейчас, когда вы в двух шагах от финала, чувствуется, что есть эти силы и мотивация?
– Мистер вам дает одну информацию, а нам – другую. Мы дошли до полуфинала. Мистер очень сильно верит в команду! Если бы он не верил, мы бы не были тут, поэтому мы справедливо и заслуженно попали в полуфинал Лиги Европы.

– Можно ли сказать, что вы готовы жертвовать чемпионатом ради победы в Лиге Европы?
– Ничем не будем жертвовать. Будем бороться за все и до конца.

– Матч с «Динамо» решено проводить во Львове. Почувствовали, наконец, что Львов тоже готов болеть за «Шахтер»?
– У нас нет проблем, когда выступаем в еврокубках – все болеют за нас. Причина такого решения заключается в том, чтобы не лететь из Львова в Запорожье, потому что до этого и после нам предстоят матчи с «Севильей». Так решили, чтобы не терять время. Один перелет много значит. Я верю, что будет хорошее настоящее дерби, и пусть львовяне сами выбирают, за кого болеть.

– Ринат Ахметов поздравлял команду с выходом в полуфинал? Общался с вами?
– Конечно. Президент поздравил и меня, и команду. Для меня самое главное – результат. Президент всегда с нами, всегда поддерживает клуб. В такой тяжелой ситуации выполняет свои обязательства. Это человек, который любит футбол и свою команду.

– Вы чувствуете, что у вас надежный тыл?
– Знаете, это команда, я тут ни при чем. Без этого коллектива, этого тренера и этого президента я бы не сделал то, что сделал. Ни я, ни команда. Когда есть надежный фундамент, который построил президент, есть и все остальное. Это видно на поле и по результатам.

Срна Шахтер Севилья Александрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
378 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Премьер-министр Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября цена на газ для населения будет увеличена на 23,5%. Об этом он сообщил на внеочередном заседании правительства в пятницу, сообщает Lb.ua. По словам премьера, этот рост стал результатом компромисса между Украиной и Международным валютным фондом. "Цены на газ с 1 ноября увеличатся только на 23,5%. Не на 60%. Это то, чего нам удалось невероятными усилиями достичь в результате этих переговоров", - сказа...
Происшествия
В феврале 2015 год сообщалось о задержании сотрудниками так называемой «прокуратуры» "Народной милиции" "ЛНР" неподконтрольного И. Плотницкий окружного атамана ("военный комендант") г. Красный Луч Сергея Косогорова при его попытке вместе с соратниками захватить председателя администрации г. Красный Луч Юрия Кондратенко. Редакция получила копию протокола допроса подозреваемого Косогорова С.Б. который проходил в помещении та называемой «Генеральной прокурат...
Политика
Вице-спикер парламента Ирина Геращенко заявила, что украинские правоохранители должны открыть уголовное производство в отношении убийства экс-главаря боевиков оккупированного Донецка Александра Захарченко. Об этом она сказала во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, сообщает "УП". По ее словам, накануне она вместе и коллегой Марией Ионовой получила ответ от Министерства внутренних дел об отсутствии соответствующего уголовного прои...
Общество
Корабль морской охраны «Донбасс» Мариупольского отряда морской охраны Госпогранслужбы вернулся в строй для охраны государственной границы в акватории Азовского моря после проведения планового ремонта.Восстановлением «охранника» морских границ занимался Азовский судоремонтный завод, который выиграл тендер на проведение ремонтных работ корабля. Сообщает пресс-служба ГПСУ. Понимая напряженность обстановки в Азовском море, необходимость скорейшего возвращения...
Общество
Агитационные бигборды появились в оккупированных Луганске и Донецке, преимущественно, на них изображены фото "врио глав республик"  Леонида Пасечника и Дениса Пушилина. Об этом луганчане и дончане пишут в соцсетях, иронично и зло комментируя изображения на бигбордах. Луганчане пишут, что в городе много агитационных плакатов с зазыванием на "выборы"  11 ноября. При этом отмечают, что в Луганске много бигбордов от разных кандидатов. "Мы в воскресенье там бы...
Политика
Штаты отменили оружейное эмбарго для Украины. Об этом спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, выступая на Атлантическом совете в Вашингтоне, сообщается на Twitter-страничке аналитического центра, пишет "Телеграф". "Мы сняли эмбарго на поставки оружия в Украину. Это было нечто такое, что несколько лет назад мы считали потенциально провокационным шагом - помогать Украине защищать себя", - сказал Волкер.
Общество
В последние дни дончане массово публикуют фото видов города в прекрасную осеннюю погоду. Фото публикуют на своих открытых страницах в соцсетях.
Общество
На оккупированных территориях Крыма и Донбасса преследуются все религиозные сообщества, кроме Украинской православной церкви Московского патриархата.Об этом заявил сегодня, 19 октября, сообщил постоянный представитель Украины при международных организациях в Вене Игорь Прокопчук на 1198-м заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает  "Укринформ"."В Крыму наблюдаются продолжающиеся репрессии со стороны оккупационных властей, которые выглядели нападений и изг...
"Сэкономили"
Необходимо обеспечить возможность всем украинцам с временно оккупированных территорий получать пенсии без необходимости регистрироваться как ВПЛ, а также перестать нарушать Конституцию Украины со стороны Пенсионного фонда Украины (ПФУ). Эту тепм обсуждали общественники правозащитных организаций, пишет "УНИАН". Представители общественных организаций, занимающихся правами внутренне перемещенных лиц (ВПЛ), представили проект альтернативной системы назначения...