Срна: Наши шансы с "Севильей" 50 на 50

Капитан «Шахтера» рассказал о шансах "горняков" одержать победу в трех турнирах.

– Вы верите в то, что вам еще по силам выиграть у «Динамо» чемпионскую гонку?
– Конечно, верю. Будет очень тяжело, если посмотреть, какой у нас сегодня чемпионат. Но «Ворскла» – хорошая команда, мы должны верить. Будет – будет, не будет – не будет. Это футбол, это жизнь, это надо пережить. Мы все должны быть чисты перед собой! Каждый должен знать, сделал он максимум или нет. Я считаю, что все футболисты профессионалы. Сегодня все дают свой максимум, кто-то может больше. Посмотрим в конце сезона, какой у нас результат.

– «Динамо» вылетело от «Александрии», скорее всего, из-за недооценки соперника. Нет ли сейчас такого микроклимата в коллективе?
– Да я бы не сказал о недооценке! Знаете, нам было тяжело с «Александрией», когда мы победили на их поле со счетом 3:2. Три дня назад они обыграли «Зарю» – 2:0. Победили «Динамо», и на «Олимпийском» сыграли 1:1… «Александрия» заслуживает уважения. Так что дело не в недооценке, а в хороших качествах этой команды и тренера. Там всегда прекрасная атмосфера. Все же «Шахтер» на бумаге фаворит, но это надо доказать в двух играх полуфинала.

– Вы легко прошли «Брагу», по счету уж точно. Ожидали такого?
– Если смотреть на счет, то он закономерен. Но если смотреть на то, что у них был чистейший пенальти, где нам повезло… Как повезло и им, что в их ворота не поставили пенальти в Браге. В итоге я считаю, мы заслуженно прошли «Брагу» и заслуженно попали в полуфинал.

– Что для вас в нынешних условиях, как для капитана «Шахтера», значит выход в полуфинал Лиги Европы?
– Для меня это не сюрприз, что касается качества и количества футболистов. С такой командой и таким тренером мы обязаны быть в полуфинале! Но если смотреть, в какой ситуации мы находимся, конечно, это очень серьезный шаг.

– Дарио, команда способна выдержать темп и уровень ближайших двух-трех недель? До конца чемпионата рукой подать, у вас очень много матчей и серьезные соперники.
– Знаете, перелетов и поездок много, но все это забываешь, когда у тебя хорошее настроение! После «Браги» мы забыли, сколько и куда летели. Так что после победы все забывается, а когда плохой результат, конечно, болит еще больше. Сила у нас есть. Футболистов много. Сейчас с «Олимпиком» мы увидели: у нас не 11 человек, а 22. Они могут выйти в любое время, показать хороший, «шахтеровский» футбол и выиграть матч.

– Ваши мысли о «Севилье»? Какие сильные стороны отметите?
– «Севилья» – команда, которая много раз выигрывала Лигу Европы и Кубок УЕФА. Она находится на седьмой позиции в чемпионате Испании, но это ничего не значит. Это команда, которая заслуживает уважения. У них хороший тренер, футболисты с отличными индивидуальными качествами. Также у них есть Коноплянка, который может дать много важной информации о «Шахтере». Но все станет ясно на поле. Два матча… Я верю в свою команду и думаю, что шансы 50 на 50. 

– Есть дополнительная мотивация отомстить «Севилье» за тот матч, когда Палоп забил сумасшедший мяч на последних минутах?
– Было то, что было. Палопа не забудем, но мы должны выйти на поле с холодной головой и провести новый поединок. Это уже не та «Севилья» и не тот «Шахтер». Поэтому будет совсем другое противостояние.

– Сейчас физически труднее?
– Нет, еще лучше. Когда играешь два полуфинала, то, конечно, приятно. Хороший адреналин и замечательная атмосфера. Смотрите, сколько журналистов сегодня. Два месяца назад было пять человек, а сегодня уже двадцать пять! Это приятно. Значит, «Шахтер» хорошо выступает и у него все получается.

– Мирча Луческу раньше говорил, что у «Шахтера» нет ресурсов для победы в Лиге Европы. Сейчас, когда вы в двух шагах от финала, чувствуется, что есть эти силы и мотивация?
– Мистер вам дает одну информацию, а нам – другую. Мы дошли до полуфинала. Мистер очень сильно верит в команду! Если бы он не верил, мы бы не были тут, поэтому мы справедливо и заслуженно попали в полуфинал Лиги Европы.

– Можно ли сказать, что вы готовы жертвовать чемпионатом ради победы в Лиге Европы?
– Ничем не будем жертвовать. Будем бороться за все и до конца.

– Матч с «Динамо» решено проводить во Львове. Почувствовали, наконец, что Львов тоже готов болеть за «Шахтер»?
– У нас нет проблем, когда выступаем в еврокубках – все болеют за нас. Причина такого решения заключается в том, чтобы не лететь из Львова в Запорожье, потому что до этого и после нам предстоят матчи с «Севильей». Так решили, чтобы не терять время. Один перелет много значит. Я верю, что будет хорошее настоящее дерби, и пусть львовяне сами выбирают, за кого болеть.

– Ринат Ахметов поздравлял команду с выходом в полуфинал? Общался с вами?
– Конечно. Президент поздравил и меня, и команду. Для меня самое главное – результат. Президент всегда с нами, всегда поддерживает клуб. В такой тяжелой ситуации выполняет свои обязательства. Это человек, который любит футбол и свою команду.

– Вы чувствуете, что у вас надежный тыл?
– Знаете, это команда, я тут ни при чем. Без этого коллектива, этого тренера и этого президента я бы не сделал то, что сделал. Ни я, ни команда. Когда есть надежный фундамент, который построил президент, есть и все остальное. Это видно на поле и по результатам.

Срна Шахтер Севилья Александрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
378 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Бизнес
Торги были активны в первый час сессии. Спрос постепенно рос на фоне сдержанного предложения, что привело к увеличению котировок, пишет Минфин. К 12:00 спрос постепенно рос на фоне достаточно сдержанного предложения. Это продолжало давить на курс и вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов. К обеду торги были активны. Спрос по-прежнему превышал предложение, что вздергивало котировки. Операции по лотам проходили до 1 млн долларов...
Общество
В оккупированном Донецке горожане возмущены появлением в городе автомобиля, тюнингованного на капоте фото Сталина. Об этом пишет в соцсетях журналист Денис Казанский, пост которого обсуждают дончане. "Донецк. Интересно, откуда вылезли все эти ***наты? Ведь до 2014 не было их видно. Никто так не делал. От войны у людей крыша съехала, что ли? Или приезжие?", - написал в своем Twitter журналист Денис Казанский и опубликовал фото. Пользователи комментируют фот...
Криминал
В рамках спецоперации по пресечению нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ полицейские совместно с представителями СБУ получили информацию о том, что в одном из гаражей Константиновки хранится большое количество опасных предметов.Во время обыска по указанному адресу правоохранители обнаружили и изъяли схрон боеприпасов. Сообщает Константиновское отделение полиции Донецкой области. 20 гранат РГД-5 и около 30 противотанковых гранат, по...
Новости компаний
В Национальном университете биоресурсов и природопользования Украины 13 декабря были подведены итоги образовательного конкурса «Агро 2019». Интеллектуальное состязание, организованное благотворительным фондом Бориса Колесникова, длилось два месяца и проходило в несколько этапов. В первом туре конкурса 1 700 студентов из 34 учебных заведений страны прошли тестирование по специальным предметам, а во втором – презентовали перед экспертным жюри бизнес-планы, а...
Новости компаний
Чувствительная кожа лица доставляет множество проблем - она пересыхает, шелушится и ежедневный мейкап сделать совсем не просто. Но если вы воспользуетесь советами бьюти-экспертов французского косметического бренда Микса, без малого 100 лет разрабатывающего специальную косметику для сухой и чувствительной кожи, проблем с макияжем определенно станет меньше. Причины сухости кожи Причинами сухости кожи могут быть вредные привычки, неправильное питание, прием м...
Политика
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Украина отклонила его предложение помочь в прекращении войны на Донбассе. "Я уже готов был как пограничник стать на той границе, учитывая, что ко мне нормально русские люди относятся и украинцы, и выборы там провести по Минскому соглашению... Что вы думаете? Те, кому надо прекратить эту войну, прежде всего Порошенко и украинцам, сами начали это отвергать. Мотивацию нашли: Лукашенко пророссийский", - заявил...
Новости компаний
Безумный ритм современной жизни совершенно не оставляет женщине возможности уделять своей красоте достаточно времени. Но при этом выглядеть ухоженной и свежей (даже если на сон отведено всего пару часов) никто не отменял.   Как выглядеть хорошо и дорого в любой ситуации, рассказали эксперты культового косметического бренда Мейбелин Нью-Йорк.   Взбодритесь. С утра нужно “напоить” каждую клетку организма живительной влагой. Кофе здесь не помощник, он как ра...
Политика
Европейский союз на заседании 13 декабря решил продлить на следующие полгода экономические санкции против России. Как сообщил председатель Евросовета Дональд Туск, лидеры ЕС не увидели прогресса по Минским договоренностям, пишет «Интерфакс – Украина». В ЕС также призвали Россию немедленно отпустить всех захваченных украинских моряков, вернуть Украине корабли и гарантировать свободный проход судов по Керченскому пролив. На заседании в Брюсселе лидеры стран...
Общество
Международный комитет Красного Креста (МККК) направил оккупированные территории Украины 385 тонн гуманитарной помощи. Об этом сегодня, 14 декабря, сообщает Отдел коммуникации Государственной пограничной службы Украины. «Через контрольный пункт въезда-выезда Новотроицкое на временно оккупированную территорию Украины проследовало 20 грузовых автомобилей от Миссии Международного комитета Красного Креста», – сказано в сообщении. Отмечается, что всего было офор...