В Донецкой области задержали джип, напичканный взрывчаткой (ФОТО)

На блокпосте в Донецкой области при въезде в село Старогнатовка полицейские остановили автомобиль «Land Cruiser Prado», в котором во время проверки обнаружен взрывоопасный арсенал. Изъято шесть тротиловых шашек, 126 детонаторов, противопехотная мина МОН-50.

Об этом сообщает Волновахский отдел полиции ГУ НП Украины в Донецкой области.

Иномарка двигалась со стороны села Гранитного. В связи с усиленным контролем на блокпостах и автодорогах сотрудники Волновахского отдела полиции тщательно проверили автомобиль. На заднем сидении в салоне авто была обнаружена сумка с большим количеством боеприпасов.
В Донецкой области задержали джип, напичканный взрывчаткой (ФОТО), фото-1


36-летний водитель, житель Киева, пояснил, что перевезти сумку его попросил товарищ. Незаконный груз следовал до Волновахи. Это узловой город с широким транспортным сообщением, и оттуда «трофеи» из зоны АТО могли попасть куда угодно, в том числе в мирные области Украины. Правоохранители помешали переправке взрывчатки.
В Донецкой области задержали джип, напичканный взрывчаткой (ФОТО), фото-2


Версию перевозчика проверит следствие. Происхождение боеприпасов устанавливается. Изъятые предметы направлены на экспертизу.

Факт внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до семи лет лишения свободы.



Старогнатовка блокпост взрывчатка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии