У донецкой компании "Конти" оказался панамский адрес

Международный консорциум журналистов-расследователей обнародовал базу данных из более 200 000 офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca.

Эти данные с панамских документов обнародованы на сайте Offshore Leaks., сообщает "УП".

База данных построена только на части документов, ставших утечкой данных из панамской компании Mossack Fonseca, которые и регистрировала их в офшорах.

Согласно данным, в офшор была выведена Кондитерская компания "Конти", бенефициарами которой являются брат Рината Ахметова - Игорь и экс депутат, член оппозиционного блока, которого там называют "оппозиционным премьером" - Борис Колесников. Фирма была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах.

Кроме Ахметова и Колесникова, бенефициарами указаны жена Колесникова - Светлана, экс-регионалы Сергей Кий и Юрий Чертков, сын донецкого бизнесмена Михаила Ляшко - Вячеслав, а также жена покойного гендиректора ФК "Шахтер" Жигана Такташева - Раиса с детьми Эльмирой и Ренатом.

 
 

В базе данных можно увидеть все 26 оффшорных компаний, зарегистрированных на сына экс-премьера Николая Азарова - Алексея. Все фирмы зарегистрированы в 2012 году, когда его отец еще был премьером.

 
 

Кроме того, в документах есть оффшоры, зарегистрированные на Петра Порошенко, Бориса Ложкина, Павла Лазаренко, Геннадия Труханова, который значится как гражданин России.

 
 
 
 

Также в документах указан Александр Клименко, который является бенефициаром компании PROVECO SERVICES LIMITED зарегистрированной еще в 1995 году на Британских Виргинских островах. Клименко - бывший депутат от Нашей Украины-Народной Самообороны в ВР четвертого созыва с 2007 по 2012 год. С октября 2013 - председатель УНП.

Конти Колесников
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии