В Донецкой области будут судить руководителя шахты, который переправил боевикам "ДНР" угля на миллион гривен

Волновахскою местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении должностных лиц ОП «Шахта «Южнодонбасская №3 имени Н.С.Сургая», которые, действуя в интересах частной коммерческой структуры, незаконно отгрузили угля стоимостью свыше 1 миллион гривен
Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

В ходе досудебного расследования, которое осуществлялось под процессуальным руководством Волновахской местной прокуратуры, установлено, что приказом Министерства энергетики и угольной промышленности Украины с ноября 2014 года, в связи с нахождением на временно оккупированной территории, прекращена производственно-финансовая и хозяйственная деятельность ГП «Донецкая угольная энергетическая компания», в состав которого входит угольное предприятие «Шахта «Южнодонбасская № 3 имени Н.С. Сургая».

Однако, несмотря на это, в декабре 2014 года по указанию должностного лица предприятия на одну из обогатительных фабрик Донецкой области было отправлено 25 вагонов угля общим весом более полторы тысячи тонн. Стоимость отгруженного угля составила более миллиона гривен. Средства за этот уголь незаконно передан в распоряжение подконтрольном так называемому "Министерству угля ДНР" предприятию.

Таким образом, государству нанесен материальный ущерб на указанную сумму.

За незаконное отгрузки угля должностному лицу государственной шахты грозит до 5 лет лишения свободы.

ДНР прокуратура шахтаЮжнодонбасская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии