В Донецком национальном университете открыли барельеф погибшему выпускнику - герою АТО

В жизни Донецкого национального университета, который успешно работает в Виннице, случилось необычное событие – печальное и знаковое время. В главном корпусе ДонНУ недавно открыли памятный знак дончанину – выпускнику университета и защитнику Отечества, который погиб в АТО – Юрию Матущаку.
Почтить память мужественного парня решили его друзья и коллектив университета в конце зимы, а уже в апреле состоялась печальная торжественное событие. В адрес Юрия Матущака прозвучало много теплых слов, особенно от представителей исторического факультета, который он закончил в 2009 – м году. Вспомнили также, что ранее – во время обучения – именно Матущак был одним из инициаторов присвоения ДонНУ имени Василия Стуса, сообщает "Донетчина".
К сожалению, студенческая инициатива тогда не нашла широкой поддержки, но сейчас этот вопрос уже на законных основаниях активно обсуждается на факультетах университета. Кто-то из ораторов кстати заметил, что Матущакового голоса в этих дискуссиях как раз и не хватает.
В Донецком национальном университете открыли барельеф погибшему выпускнику - герою АТО, фото-1

Стоит отметить, что необходимые средства собрали сотрудники и студенты вуза, отец героя, представители «Европейской партии», депутаты Винницкого горсовета.
ДонНУ Матущак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии