Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО)

Сегодня, 14 мая, президент Украины Петр Порошенко принял участие в торжественной церемонии принесения присяги работниками Управления патрульной полиции в городах Краматорск и Славянск.

«Сегодня здесь на Донбассе, в Славянске и Краматорске вы являетесь новым лицом Украины, вы – лицо нового поколения украинцев, вы – будущее нашего государства. От вашей работы во многом зависит темп и качество изменений в нашем общем доме, которым является Украина», - обратился Президент к полицейским и их родных, которые собрались на площади перед зданием Краматорского городского совета, сообщает пресс-служба Порошенко.
Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО), фото-1


Глава государства отметил, что старт работы полиции в этих городах является очень символичным и имеет большое значение, миссия полицейских на Донбассе не только в защите правопорядка – своей службой они должны продемонстрировать кардинальную разницу жизни на освобожденных территориях от жизни на оккупированных.
Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО), фото-2


«В ваших руках сейчас, несмотря на то, что вы силовое подразделение, будет восстановление мира и спокойствия в Славянске и Краматорске. Наша с вами ответственность – продемонстрировать Донбассу, чем отличается жизнь на оккупированных территориях, где царит преступность, бардак, бедность, издевательства над правами людей, и тут – на освобожденной территории, где должны царить закон и порядок, где должны быть продемонстрированы самые высокие стандарты борьбы с коррупцией и вы будете иметь возможность продемонстрировать лучшие качества», - сказал Президент, назвав службу полицейских и реформу правоохранительных органов символом перемен, которые происходят в государстве.
Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО), фото-3


«Хочу, чтобы ваша работа была символом таких изменений – восстановление порядка в Краматорске», - добавил Глава государства.

Президент отметил, что на этом пути изменений будут трудности, не исключены и ошибки, но это будет гарантировать поступательное движение вперед как для отдельных институтов государства, так и всего общества в целом.

«То высокое доверие, которое на вас возлагают люди, нельзя потерять. Обращаюсь к каждому из вас – помните об этом. Слова присяги носите в своем сердце. Живите для страны, как для семьи – боритесь ради ее граждан. Защищайте Украину от беззакония, ибо она – наша большая семья», - подчеркнул Петр Порошенко.

Президент поздравил каждого из 194 патрульных полицейских Славянска и Краматорска, которые прошли строгий отбор и добавил, что на конкурс в ряды полиции подали заявки 15 кандидатов на место, это лучший показатель, чем во многих университетах Украины и мира. 80% патрульных полицейских с высшим образованием, средний возраст работника управления 27 лет.
Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО), фото-4


Глава государства также особо отметил, что 17% патрульных полицейских – женщины, «которые взяли на свои хрупкие плечи общую часть ответственности и борьбы с преступностью».
Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО), фото-5


Петр Порошенко отметил, что 14 патрульных полицейских участники боевых действий, которые рискуя собственной жизнью, защищали Украину от российской агрессии. «Уверен, что если бы нам такое качество правоохранительных органов на Донбассе два года назад – в зародыше бы подавили так называемую «русскую весну», в отличие от тех предателей, которые сдавали боевикам отделения милиции, родные города и свои души», - подчеркнул Президент.
Порошенко принял присягу у новой полиции Краматорска и Славянска (ФОТО), фото-6


Глава государства поблагодарил тех, кто остался верен присяге и сегодня держит оборону на линии соприкосновения, обеспечивает правопорядок в области в приграничной зоне, борется с терроризмом и бандитизмом, а также активным гражданам Донбасса, которые твердо стоят на позициях единства и территориальной целостности Украины, потому что Донбасс – это Украина.

Президент также выразил благодарность министру внутренних дел Арсену Авакову, председателю Национальной полиции Хатии Деканоидзе, Эки Згуладзе, международным партнерам, в частности японскому правительству. Большая часть технического оснащения, включая патрульные автомобили, и большое количество иного обеспечения стало возможным благодаря усилиям международных партнеров.

Президент сообщил, что две трети обращений граждан к власти касались просьбы сформировать новое подразделение патрульной полиции и обеспокоенность ухудшением криминогенной ситуации в регионе. Именно поэтому было принято решение о создании управления патрульной полиции в Славянске и Краматрьску.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков пожелал новым полицейским успешной и результативной службы. «Вы – наша надежда на лучшее», - сказал он.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе поблагодарила жителям Краматорска и Славянска за поддержку тех горожан, которые решили стать на защиту закона и порядка. Председатель Нацполіції обратилась в новых полицейских: «Чтобы победить величайшее зло вы должны защитить народ Украины».

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что также начинал службу как патрульный. «У полицейских очень важная миссия, потому что они первыми сталкиваются с проблемами, которые волнуют общество, и от их поведения, качеств зависит, как власть воспринимает общество, поэтому должны быть образцом», - обратился Павел Жебривский до новых полицейских, поздравив их с первым днем службы.

Прием анкет кандидатов в патрульную полицию в городах Краматорск и Славянск длился с 26 сентября по 19 октября 2015 года. В общем около 3000 кандидатов выразили желание принять участие в конкурсном отборе. Обучение длилось три месяца на базе Харьковского национального университета внутренних дел. Слушатели получили навыки тактической подготовки, пользования оружием и соответствующие теоретические знания, необходимые для несения службы.

С сегодняшнего дня в Краматорске и Славянске ежедневно патрулирование улиц будет осуществлять 28 автопатрулей. Наряды будут работать в 2 смены в сутки.
Порошенко Краматорск полиция присяга
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии