200-я автоколонна Штаба Ахметова на Донбасс: начался таможенный досмотр гумгруза

На КПВВ «Зайцево» начался таможенный досмотр 200-й автоколонны Штаба Рината Ахметова, которая везет гуманитарную помощь в Донецк.

«В 200-й колонне 50 фур с продуктами. После закрытия КПВВ «Новотроицкое» мы были вынуждены пересекать линию соприкосновения через пункт пропуска в Зайцево. Из-за новой и сложной схемы прохождения КПВВ колонна была разделена на две части. Из Днепропетровска машины отправлялись 15 и 16 мая, первая часть оставалась на ночевку в Артемовске. Мы выстраиваем такой график, в первую очередь, думая о людях, которые тоже проходят пункты пропуска. Чтобы не блокировать им дорогу десятками фур и не подвергать опасности при пересечении линии соприкосновения», ‒ прокомментировал Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба.

Планируется, что сегодня до конца дня все машины пройдут таможенный и фискальный досмотр, и продолжат путь в Донецк. 200-я автоколонна везет в логистический центр на «Донбасс Арене» 1000 тонн продуктов. Весь груз имеет необходимые сопроводительные документы и сертификаты качества продукции. По прибытию из него будет сформировано 80 тысяч наборов выживания для мирных жителей неподконтрольной территории.

За все время работы Штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс 200 автоколонн из 4703 фур. Они доставили в логистические центры Донецка и Мариуполя 94 тысячи тонн продуктов. Такие объемы доставки позволили выдавать помощь в 507 населенных пунктах и районах Донбасса. Из них 425 сел в «серой зоне», на самой линии соприкосновения и в отдаленных районах неподконтрольной территории посетили мобильные бригады волонтеров. За весь период Штаб выдал уже более 8 млн наборов выживания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии