За зверское убийство дедушки и таксиста жителя Славянска приговорили к пожизненному заключению

Славянский горрайонный суд признал двух мужчин виновными в совершении особо тяжких преступлений.

В ходе судебных слушаний установлено, что в марте 2013 года двое неоднократно судимых жителей города Славянска 29 и 42 лет проникли в дом пенсионера 1941 года рождения и ногами и топором нанесли ему множественные травмы, от которых дедушка погиб на месте. Сообщает пресс-служба Краматорской местной прокуратуры.

Завладев его имуществом: телевизором и металлическими изделиями, злоумышленники скрылись, и уже на следующий день совершили еще одно дерзкое преступление.

По предварительному сговору, с целью завладения автомобилем, они напали на знакомого 24-летнего таксиста и молотком, ножницами и кухонным ножом причинили ему смертельные ранения. Убедившись, что мужчина умер, злоумышленники утопили его труп в реке Казенный Торец. Через несколько дней оба нападавших были установлены и арестованы.

Государственным обвинением, которое поддерживала Славянская местная прокуратура, полностью доказана вина мужчины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст.185 (кража), ч.4 ст. 187 (разбой), ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц из корыстных побуждений) УК Украины.

Славянским горрайонным судом старшему из обвиняемых назначено наказание в виде пожизненного заключения, его сообщник – 17 лет лишения свободы. Кроме того, их товарища, который был свидетелем одного из убийств и не сообщил о преступлении правоохранительным органам, приговорен к 7 годам за решеткой с конфискацией имущества.

Славянск убийство суд пожизненное
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии