В «ДНР» заявили, что бросили на подвал ученого Козловского за «шпионаж» и будут его «судить»

Террористы «ДНР» обвиняют схваченного боевиками донецкого ученого Игоря Козловского в шпионаже.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщила представитель Украины на переговорах в Минске Ирина Геращенко.

«ОРДЛО обещали сегодня предоставить информацию о религиоведа Козловского. Сегодня они заявили, что историка задержали ...за шпионаж, против него возбуждены уголовные дела и будет суд . И плевать ОРДЛО на все обращения относительно немедленного освобождения пожилого человека, историка.

Так же ОРДО обещали предоставить информацию об удерживаемым ими сотрудника ООН. Ответ - тоже "феерический", его должны знать все гуманитарные организации: сотрудника ООН задержаны за преступления, которые он совершил до 2014 года, когда еще не был представителем ООН"... Интересно, по какому законодательству и кодексу? РФ? Фантастических выдуманных "республик"?

Мамы и семьи заложников должны знать эту правду: боевики требуют амнистию в обмен на освобождение, иначе - ничего не будет... Следовательно, именно на ОРДЛО и их главарях лежит полная ответственность за срыв освобождения заложников. Мы так и не получили ответа на наши предложения по спискам освобождения.

На 66 обращений от украинской стороны относительно содержания заложников мы получили только 13 ответов. А только снова выслушали шантаж об амнистии. Кстати, даже нейтральная и отстраненная миссия ОБСЕ, наконец, признала, что процесс освобождения заложников фактически заблокирован требованием амнистии.

В то же время ни в одной стране мира амнистия во время боевых действий не проводится. Только после установления устойчивого режима тишины. И проводиться она должна УКРАИНСКИМИ органами власти и правосудия, которые пока не работают на оккупированных территориях», - отметила Геращенко.

ДНР Козловский Геращенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии