На Донетчине «тонет» село - на арендованном ставке произошел несанкционированный сброс воды

Вчера около 20.00 в селе Демьяновка на арендованном ставке произошел несанкционированный сброс воды.

Об этом  сообщил Александр Баглай, начальник отдела по вопросам ЧС Першотравневой райгосадминистрации. По его словам, причиной аварии столо разрушение кольца шахтного водосброса.

Как сообщил начальник Донецкого областного управления водных ресурсов Валерий Панков, с хлынувшей водой не справился и пропускной переход. "Пруд у села Демьяновки вмещает в себя 500 тысяч кубометров воды,- говорит он. - Арендует его один из местных фермеров, который с осени не позаботился об укреплении дамбы и приведении в порядок ее технического хозяйства. Это и стало причиной аварии на этом водном объекте. По предварительным прогнозам, из пруда вылилось до ста тысяч кубометров воды".

Как рассказали  местные жители, вода затопила лежащие ниже ставка сельские дворы и поле стадиона. Но подтоплений жилых домов в настоящее время нет. Лед на ставке опустился уже метра на полтора, водный поток значительно уменьшился, уровень воды спадает.

На месте аварии работает комиссия, дамба обследована, жители Демьяновки оповещены, выставлены три поста в местах возможных подтоплений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии