По материалам фискальной службы Донецкой области открыто уголовных производств более чем на половину миллиарда гривен

По результатам исследования деятельности субъектов хозяйствования Донецкой области управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, за январь - апрель 2016 года подготовлено 29 материалов.

Все материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения согласно Уголовного кодекса Украины (УКУ). Сообщили в пресс-службе гу ГУФС в Донецкой области.

В результате рассмотрения правоохранительными органами составленных управлением материалов с признаками уголовных правонарушений, внесено в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований) 12 уголовных производств по 13 материалам на сумму 507,4 млн. грн., в т.ч по ст. 209 УКУ "легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем", - 1 на сумму 861 тыс. гривен.

Из них в сфере государственных закупок управлением составлено 17 материалов, по которым внесено в ЕРДР 6 уголовных производств на сумму убытков 43,8 млн. гривен.

Фискальной службой Донецкой области с целью недопущения использования средств из бюджета вне правового поля продолжаются мероприятия по выявлению, анализу и организации проведения проверок лиц, осуществляющих финансовые операции, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем.

ГФС Донецкаяобласть уголовныедела коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии