В Славянске за сбыт наркотических средств будут судить 25-летнего полицейского

Следственным отделом прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении полицейского, который незаконно сбывал наркотические средства и предоставлял помещение для их употребления.

В ходе досудебного расследования установлено, что в марте-апреле 25-летний полицейский Славянского отделения полиции Краматорского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области организовал на территории своего домовладения точку по продаже особо опасного наркотического средства - каннабиса. В частности, одному из покупателей молодой продал более 140 г «товара», выручив за него 2400 гривен.

Кроме того, в хозяйственной постройке по месту жительства наркодельца правоохранители обнаружили специальное помещение для употребления наркотиков с помощью самодельного устройства.

Сейчас мужчина уволен из правоохранительных органов. Он обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307 (незаконное хранение и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и ч.1 ст.317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины.

"В настоящее время обвинительный акт прокуратурой Донецкой области утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу.

Бывшему полицейскому грозит до 10 лет лишения свободы", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

полицейский наркотики суд Донецкаяобласть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии