Срна: В финале Кубка Украины фаворита нет

Капитан «Шахтера» рассказал о подготовке к финалу Кубка Украины.

Об этом сообщает пресс-служба донецкого клуба.

– Дарио, поражение 2:3 добавляет мотивации перед противостоянием с «Зарей»?
– Конечно, все понимают, что это финал. Будет совсем другая игра, другой настрой со стороны «Шахтера» и «Зари». Наверное, будут изменения в составе. Посмотрим, сколько придет людей на стадион. Пока две тысячи, может быть, соберется еще… Хочу, чтобы получился хороший финал. Шансы 50 на 50. Мы очень уважаем «Зарю», их тренера. Они показали в этом и прошлом сезоне, что заслуживают уважения и что у них очень хорошая команда.

– Держите ли в голове то, что это может быть прощальный матч Мистера в «Шахтере»?
– Ну знаете, все может случиться. Пока мы ничего не знаем, Мистер не общался с нами по этому поводу. Когда я буду знать, тогда смогу сказать. А сейчас мы полностью сконцентрированы на финале Кубка. Для нас очень важен этот трофей именно в такой ситуации.

– Дарио, как бы ты в целом оценил этот сезон для «Шахтера»?
– Если учесть, что без болельщиков, без родного стадиона и города, – сезон успешный. Но он будет еще более успешным, когда мы будем дома. Хорошо выступили и могли даже лучше в Лиге чемпионов, Лигой Европы полностью довольны. Жалко, что вчера мы не играли в Базеле. Но это футбол. Мы отдали все силы. Проиграли чемпионат, потому что потеряли очки в «маленьких» матчах. Впереди Кубок. Постараемся завоевать этот трофей.

– Через несколько дней «Шахтеру» исполняется 80 лет. Что бы ты хотел сказать болельщикам донецкого клуба?
– Я уже сказал об этом в двух-трех интервью, которые будут показывать по телевидению.

– Может быть, у тебя цифра 80 еще с чем-то ассоциируется?
– Нет, кроме юбилея, ни с чем.

– Как ты отреагировал на скандалы, которые произошли в последнее время в украинском футболе? Какова твоя оценка?
– Моя оценка – вообще несправедливо. Все началось с игры с «Динамо»: несправедливо получили наказание Кучер и Ярмоленко. Если сравнивать с тем, что получили Зозуля и Ротань, конечно, тоже несправедливо! Это должны все вместе… То есть Кучер и Ярмоленко должны больше получить.

– Стоит пересматривать наказание для Ярмоленко и Кучера и увеличивать его?
– Я не знаю. В федерации есть люди, им доверяют. Конечно, все клубы хотят честности. Есть люди, которые разбираются и выполняют свою работу – они должны делать это профессионально. Как можно назвать то, что сейчас случилось? Позор.

– Дарио, все это игроки сборной Украины. Вот вы как футболист сборной Хорватии…
– Все будет хорошо! Что касается поля и тренировок, я уверен, футболисты «Шахтера» отдадут за свою страну больше чем сто процентов. Сборная Украины должна быть выше всех – выше Ярмоленко, Кучера, Зозули… Поэтому я считаю, что все соберутся. И хочу, чтобы в федерации сделали хорошие выводы и были профессионалами.

– Дарио, «Шахтер» разрешил играть в финале арендованным футболистам, но в принципе вы гарантировали себе довольно сложный поединок. Стоило это делать? Если бы не было арендованных, трофей был бы практически в кармане. И кого из этих ребят ты бы выделил? Кто может усилить «Шахтер» в следующем сезоне?
– Эти пацаны заслужили играть в финале! Вы знаете, биться весь год за этот финал, и чтобы им не разрешили играть… Это некрасиво с профессиональной точки зрения. Они тоже люди и футболисты. Мы должны быть уверены в себе. Я сказал: фаворита нет! Очень уважаю «Зарю», у них очень сильный тренер. Что касается наших футболистов, они все показывали и показывают, что на них в будущем можно рассчитывать даже в «Шахтере». Тот же Будковский, который провел 14 голов в чемпионате, Петряк, Тотовицкий, который забил нам 3 мяча, даже четыре, плюс еще и «Днепру» в Кубке. Вратарь Шевченко, Караваев… Все хорошие футболисты, которые заслуживают уважения. Абсолютно согласен с тем, что клуб им разрешил играть.

– Финал во Львове на «Арене Львов» – это плюс для «Шахтера»?
– Если будет полный стадион, тогда будет плюс и для «Шахтера», и для «Зари». Если будет мало людей – будет провал. Это будет позор.

– Как в команде приняли возвращение Жени Селезнева? Все-таки последние годы, играя за «Днепр», он «Шахтеру» попортил немало нервов в очных матчах.
– Поэтому он и здесь. Я хочу видеть в «Шахтере» такого Селезнева, который был в «Днепре». И я уверен, что он принесет пользу команде.

Срна Шахтер Заря КубокУкраины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Ситуация, которая сложилась в стране, не может не вызывать тревогу. Социальная напряженность растет, и это видно по тем комментариям и жарким дискуссиям, которые разгораются под каждым материалом. Мы не можем допустить, чтобы сайт использовался различными радикальными силами по обе стороны «баррикад» в качестве агитационной площадки. Поэтому вынуждены временно закрыть возможность комментирования. Предлагаем вам перенести дискуссию со страниц 62.ua в социальные сети, где Вы сможете выразить свою позицию. Все новости 62.ua доступны в группе Facebook. Мир Вам и Вашим семьям.
Политика
Российская сторона на переговорах Трехсторонней группы в Минске отказалась подписывать вариант «формулы Штайнмайера» предложенный украинской стороной. Об этом сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы «Представитель Украины в ТКГ отметил, что украинская сторона не имеет принципиальных возражений по существу т.н. формулы Штайнмайера о местных выборах. Однако реализация этой формулы возможна только при условии выполнени...
Происшествия
За сутки, 18 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, сообщает Штаб ООС.В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 3 обстрелы позиций Объединенных сил: неподалеку Березовой - из стрелкового оружия; дважды вблизи Водяного - с ручног...
Спорт
Пресс-конференция главного тренера «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы после матча с «Шахтером» в Харькове. – Мы начали Лигу чемпионов на выезде и добыли хороший результат. В начале второго тайма имели отличные возможности закрывать игру. В любом случае все футболисты проявили себя великолепно. Стартовали лучше, чем в минувшем сезоне.– Перед встречей много внимания уделялось проблемам в центре обороны. Насколько вы довольны выступлением Фернандиньо? – Я сове...
Спорт
В первом туре Лиги чемпионов «Шахтер» в Харькове принимал английский «Манчестер Сити». Соперники встречаются на групповой стадии турнира уже третий год подряд. До этого в Харькове победа по разу доставалась каждой из команд. В стартовом составе от Луиша Каштру не было сюрпризов: пару центральных защитников вновь составили Кривцов и Матвиенко, слева в атаке действовал Соломон, с первых минут сыграл и восстановившийся Тайсон. Хосеп Гвардиола в нападении сдел...
Происшествия
Сегодня, 18 сентября, в центре Донецка произошло ДТП. Так на улице Университетской в районе парка Щербакова автомобиль влетел в электроопору. На данный момент, нет достоверных данных о пострадавших в ходе происшествия. Напомним, что как сообщалось ранее, 17 сентября в центре Донецка «КАМАЗ» столкнулся с «Ниссан».
Политика
Представители Украины на переговорах в Минске отказались от закрепления на бумаге «формулы Штайнмайера». Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на информированный источник. «Украинская делегация в ходе встречи контактной группы в Минске отказалась закреплять на бумаге и подписывать „формулу Штайнмайера“, мотивируя это тем, что этот документ не предусмотрен минским комплексом мер», — сказал источник. Киев настаивает на первостепенной передаче ему под контрол...
Новости компаний
На рынке мобильной связи Украины работают три безусловных лидера, и большая часть людей выбирает одного из них. Из-за конкуренции операторы постоянно работают над улучшением условий своих тарифов и созданием плюшек, которые привлекают к ним новых клиентов. Некоторые из таких предложений – просто маркетинг, но есть и действительно полезные инструменты. Сегодня мы решили рассмотреть самые полезные услуги компании «Киевстар», которые доступны всем ее абонента...
Политика
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о том, что он дал согласие на так называемую "формулу Штайнмайера" по урегулированию ситуации на оккупированной части Донбасса. Об этом он заявил на совместном заседании парламентских комитетов по евроинтеграции и иностранных дел, сообщает корреспондент "Европейской правды". "Мы договорились о формуле Штайнмайера на встрече советников 2 сентября, и я могу привести то, на что я дал согласие. Закон об о...
Спорт
30-летний полузащитник донецкого "Шахтера" и сборной Украины Тарас Степаненко в программе ОТДУШИВДУШУ рассказал о системе штрафов в донецком клубе. В частности, опорный хав поведал о минимальном и максимальном денежном наказании в клубе, сообщает Lb.ua. "Самый маленький штраф, за минуту опоздания - это 20 долл. Самый большой штраф, если ты полностью пропустил тренировку - это 2 тыс. долл. Есть колебания по этим ценам", - отметил Степаненко. "Бывает, что ко...
Новости по теме
Гвардиола: Однозначно «Шахтер» – это знак качества
«Шахтер» начал Лигу чемпионов с крупного поражения от «Манчестер Сити», - ФОТО, ВИДЕО
Степаненко рассказал о размерах штрафов в "Шахтере"
Каштру: Завтра вы увидите Тайсона на поле
Зинченко: Мы уважаем донецкий «Шахтер»
Гвардиола: «Шахтер» по стилю достаточно нестандартная для нас команда, - ФОТО
Тайсон рассказал о состоянии своего здоровья после травмы в матче с «Зарей»
Коноплянка: С таким подбором игроков, как в «Шахтере», приятно выходит и на замену
Бывший игрок «Шахтера» помог бывшему тренеру «Шахтера» одержать первую победу в чемпионате Италии, - ВИДЕО
Тренер «Шахтера»: Очень хорошая игра для болельщиков, но не для тренеров
Спец проекты